ID работы: 199103

Койот

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернувшись в залу, Маргарет начала искать глазами Элен, чтобы попрощаться. Ей не хотелось больше оставаться здесь среди всеобщего веселья, а еще она не желала столкнуться с нахалом из вязовой аллеи. Среди всех гостей леди Олридж выделялась благодаря льняным волосам, собранным в высокую прическу, к тому же рядом находился ее жених, который тоже выделялся из толпы. Графиня Корнелиан уже сделала шаг к ним, но в ту же минуту пара стала танцевать Венский вальс. Они прекрасно смотрелись вместе – оба голубоглазые, светловолосые и грациозные, словно лебеди. Нареченные счастливо улыбались, но в их глазах не было блеска, свойственного влюбленным, когда они смотрят друг на друга. Лорд Эклис, один из приятелей маркиза де Лорианна, направился к ней. - Не хотели бы вы потанцевать? – поинтересовался он. - Спасибо за приглашение, но я собиралась покинуть бал. – губы девушки растянулись в сожалеющей полуулыбке. - Неужели вы не слышали о том, какой я плохой партнер? Мне просто хотелось узнать, есть ли у меня шанс развлечь вас беседой, пока вы не будете приглашены на танец, но видимо нет… - Как-нибудь в другой раз он у вас точно будет. До свидания. - До встречи. Теперь со спокойной совестью, Мэгги уезжала домой, зная, что господин Эклис сообщит приятелю о неудачной попытке поговорить с ней, а значит, Элен не будет ее искать. Экипаж медленно ехал по каменистой дороге в сторону поместья Корнелианов. Внезапно лошадь испуганно заржала, а повозка остановилась. Маргарет выглянула в окошко, чтобы поинтересоваться у извозчика, что произошло, но слова застряли в горле. Странное животное перегородило им путь. Не то крупная собака, не то небольшой волк, существо, отвратительно скалящее острые зубы. Зверь сделал несколько шагов к лошади, от чего несчастное животное встало на дыбы и стало пятиться назад. Почувствовав опасность, возница спрыгнул с козел и побежал в сторону поместья, откуда недавно они выехали. Неизвестное существо и глазом не повело, оно наблюдало за паникой кобылы. Девушка решила попытать счастья, приоткрыв дверцу, она выбралась из повозки. В тот же момент зверь совершил прыжок. Он вцепился зубами в лошадиную ногу, его жертва пыталась отбросить хищника, но неудачный поворот и экипаж упал на аристократку, потянув за собой кобылу, обреченно ржавшую до самого конца. На этом мучения животного закончились. Теперь интерес существа к ней пропал, его привлекла леди, которая отчаянно старалась выбраться из-под того, во что превратился ее транспорт. Оно обошло труп предыдущей жертвы и остановилось перед Маргарет. Юная графиня подняла голову, и на ее лицо закапала кровь с морды животного. Он не двигался, лишь смотрел в ее карие глаза, словно изучал человеческую душу. Совсем близко послышался стук колес, а затем прозвучал выстрел, заставивший хищника оставить девушку. - Ну же, помогайте приподнять эту махину, я один не справлюсь. – рядом кто-то комадовал. - Пусти меня! Я должна помочь Мэгги! – сквозь непонятно откуда взявшуюся пелену до Маргарет доносился возмущенный голос Элен. - Дорогая, ты будешь только мешать. – спокойно останавливал ее де Лорианн. - Раз, два, подняли! – это было последнее, что слышала леди Корнелиан, перед тем, как потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.