ID работы: 1991215

Я не боюсь лететь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Март. Часть первая

Настройки текста
      Утро было тихим. Проснувшись и сымитировав подобие утренней зарядки, я неторопливо пополз на кухню. Два часа до школы. Какого чёрта встал так рано? - понятия не имею. Папа уже уехал на работу, мама еще спала.       Умывшись, одевшись и позавтракав, я с лицом "покойника" направился в школу. Учится не хотелось совершенно. Скажу больше - в такое время совершенно не хотелось жить. Начало весны. Сплошные дожди, грязь и слякоть. Перепрыгивая лужи, как в детстве, воображаемые островки в озере лавы, я подходил к этому зданию, в котором, безуспешно к сожалению, в меня впихивали знания вот уже одиннадцатый год. Двоечником я не был, первое место в классе стабильно делил с одноклассницей. Всё из-за постоянного контроля со стороны родителей. Если бы не они - забил бы на учёбу еще в классе втором.       Я повернул голову и заметил своего лучшего друга - Илью. Мы знакомы с ним почти с пелёнок. В детстве постоянно недолюбливали друг друга, дрались. В классе шестом, точно не помню, из-за него даже на "Доску Почёта" не попал. Теперь же, как это часто бывает, стали лучшими друзьями. - Привет, Пин (меня так называли лучшие друзья)! Ну что там с Юлей? - Лапоть (так называли его мы) выдернул меня из утренней дрёмы, и я снова вернулся к реальности. Юля... Девочка - с которой познакомился пару месяцев назад. Нет. Месяца полтора. Она считала меня своим парнем, а я всё думал, стоит ли предлагать ей встречаться. Мне были не нужны отношения. В этом возрасте от них мало толку (если вы понимаете, о чём я). Шло время, мы созванивались, иногда гуляли. Пару поцелуев в щёчку - максимум того, что было в наших недоотношениях. Я снова пришёл в себя. - Юля.. Не звонит уже два дня. Странно. - Ты же парень! Сам звони. -Если бы мне это было нужно.. - задумчиво произнёс я, но звонок не дал нам договорить и мы сломя голову побежали в класс.        Успешно проспав первый урок, и изрисовав пару тетрадок на втором (Мы были начинающими райтерами, а точнее изо всех сил поганили город, как считали наши родители, и изо всех сил пытались научиться рисовать.) мы вспомнили, что сейчас ЧЗС, или, говоря русским языком, физкультура. У меня было освобождение пожизненно. Проблемы с сердцем. Точно не знаю какие, но стоило сделать жалостливый вид у врача и одобрительно покивать на пару вопросов, как заветная справка была уже у меня в кармане. У Ильи же была простуда, постоянный кашель и прочие весенние неприятности. Общим решением было принято прогулять физкультуру и пойти в соседнюю школу навестить Юлю. Наши расписания иногда совпадали и сейчас был именно этот случай. У нее тоже была физкультура. Мы уже подходили к 3-ей школе, как я решил всё-таки ей позвонить. Радостный голос сразу же раздался в динамике: - Привет Никита! Давно не звонил. Что случилось? - Всё в порядке. Мы у тебя в школе, выходи. - ответил я более спокойным и равнодушным голосом. Мы поднялись на второй этаж и навстречу нам вышла Юля. Глаза у нее были действительно красивые, по-кошачьи зелёные, брови немного нахмурены, но было видно, что она рада меня видеть. - Я ненадолго, вы подождите до конца урока, мы нормально поговорим. - протараторила она, как из-за двери раздался голос физрука - Меня уже зовут.. Я приобнял ее, ощутил свежий запах туалетной воды и она скрылась за дверью. Она была хорошей, скромной, с ней было о чём поговорить но.. Но я ничего, совершенно ничего к ней не чувствовал. Мы с Ильёй стали ждать. Рядом с кабинетом, у стены стоял стенд с какими-то брошюрками. Я взял одну из них: "Защити себя от СПИДА". Самая надёжная защита - девственность, проверено лично. Я услышал, как сзади приоткрылась дверь спортзала. Я обернулся и замер. Илья замер вместе со мной. Из спортзала вышли две девушки, но я смотрел только на одну. Она была необыкновенно красива. Ее удивительный взгляд, ее утончённая фигура, ее лебединая шея - всё в ней притягивало внимание. Она посмотрела на свою подругу, поправила руками свои волнистые волосы, небрежно собранные в хвост, усмехнулась и прошла мимо нас. Я так и продолжил стоять, чуток приоткрыв рот. Почему-то она мне смутно знакома. Я видел ее. Точно видел. Только вот не могу вспомнить, где? Как обычно в сознание меня привёл Илья. - Эй, ты чего? - спросил он, легонько толкнув меня в плечо. - Ты знаешь ее? - спросил я, не сдвигаясь с места. Илья отрицательно помахал головой. Я застегнул куртку и спустился на первый этаж. Илья догнал меня: "Да что с тобой?" - Пошли отсюда. Скоро урок кончается. Я не хочу опоздать. - немного дерзко ответил я, но Илья оделся и пошёл со мной. Остаток дня я провёл в попытках вспомнить, где же я ее видел? До уроков дела не было, на звонящий уже третий раз телефон тоже не обращал внимания. Просто лежал на диване и пялился в потолок. Мысль, появившаяся откуда-то из самых глубочайших чертогов моей памяти ударила меня, словно электрошоком. Я подскочил к компьютеру, ногой ударил его, дабы включить и загрузил ВКонтакте. Подруги.., подруги.., незнакомые.., ВОТ! ВОТ ОНА! Я вспомнил, почему ее лицо было мне знакомо. Пол года назад, листая страницы незнакомых мне людей, я наткнулся и на ее страницу. Уже год она встречалась с парнем из моей школы. Я не особо помнил его имя. Витя, кажется. У меня не было ни шанса. Витя был футболистом, и фигура была неплохая, не дрыщ, как я. Тогда, вздохнув, я закрыл ее страницу и продолжил заниматься своими делами. Тогда, но не сейчас. Сейчас я заметил то, что в корне меняло всю ситуацию. Ее прошлого "Семейного Положения" не было. Расстались? Да ну, вряд ли. Поссорились? Вполне возможно. Меня захлестнула волна необъяснимой радости, маленький шанс заискрился впереди, оставалось лишь использовать его. Использовать правильно, а этого делать я не умел никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.