ID работы: 1991215

Я не боюсь лететь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: 21 марта.

Настройки текста
Прошла неделя с той встречи в 3-ей школе. Я всё никак не мог выбросить ее из головы. Постоянно залипал в одну точку на уроках, пропускал учительские речи мимо ушей, не ел практически. Хотя нет, не ел я не из-за нее, а из-за того, что просто не хотелось совершенно. За эту неделю я уже успел выяснить, что Лара, так ее звали, рассталась с Витей, потому что он ей изменил. Подробностей не было, но меня радовало уже и это. Я так хотел подойти к ней, познакомиться, но не решался. Я не боялся, нет. Просто что-то меня останавливало. То ли жалостливое лицо Юли, которое я постоянно представлял, то ли желание не отхватить от Вити. "Гениальная" идея созрела в моей голове. Аноним. Я зашёл на ее страницу на ask.fm. Последний ответ пару дней назад. Значит страница активна. Ну что-ж, стоит попробовать. "Ты очень красивая. У тебя есть парень?" - Банально, но для начала хватит. Отправить.       Обновляя приложение в ожидании ее ответа я просидел четыре урока. Вот оно. "Спасибо:) Кто ты? Напиши в лс" В ЛС, ага, как же. Зайдя на свою вторую страницу, заранее созданную пару часов назад, я добавил ее в друзья. "Привет. Это я, тот аноним" На этот раз ответ не заставил себя долго ждать. "Привет) Это шутка, да?" "Ничуть. Давай пообщаемся?" - о Господи, ну неужели нельзя быть хоть каплю оригинальнее? Мы разговорились. Я не заметил, как быстро пролетели оставшиеся уроки и как я оказался дома. Я заинтересовал ее и был этому очень рад. Легко узнал у нее номер телефона. Только для чего? Я не мог ей позвонить, мой номер знала Юля, а они были одноклассницами, следовательно, идея с анонимом сразу же потеряла бы всякий смысл. Мы разговаривали до самой ночи, я не сделал домашнего задания, потому что был очень захвачен общением с ней. Но чего-то не хватало. Я хотел слышать ее голос, ее смех. Быть с ней каждый день.. Каждый час. Давать ей куртку, когда холодно и ходить под одним зонтиком когда дождливо. Одним словом - я хотел быть с ней, потому что полюбил. Не знаю, как я определил это, не считая учащённого пульса при взгляде на нее или даже на ее фотографии, расширенных зрачков или необъяснимого ступора, который я испытывал, когда она проходила мимо по улице. Просто до нее не было даже немного подобного. На остальных девушек я смотрел равнодушно, ища ту самую, с которой был бы готов провести всю жизнь. И вот, когда понял, что нашёл - я был для нее просто анонимом. Безликим человеком, с которым можно разве что поговорить. Ничего больше. А рядом с ней были "крутые парни", футболисты и качки. Такой всепоглощающей неуверенности я еще никогда не испытывал, но продолжал общение с ней всё еще надеясь на что-то.       Настало утро, я проснулся, сжимая телефон в руке - мы общались почти до самого рассвета. Мне никогда и ни с кем не было так интересно разговаривать. У нас было 100% взаимопонимание. Но нужно было предпринимать что-то новое. На одном вконтактике далеко не уедешь. Звонить было необходимо. Идей не было. Не было, кроме одной. Люблю телефонных операторов своей страны! Установить скрытый номер за плату, сравнимую с одной порцией в нашей школьной столовой, оказалось проще простого и я был морально готов и вооружён для разговора с ней. Набрав номер, ранее продиктованный мне в СМС я нажал кнопку вызова. Ожидание оказалось волнительным, даже очень. В тайне я надеялся даже, что она не поднимет. Но спустя пол минуты ожидания в трубке таки раздалось весёлое "Алло?" Взяв себя в руки а мысли в кучу я поздоровался. Я не знал, как начать разговор и стал задавать идиотские вопросы в духе "Как дела?" и "Умеешь ли ты варить борщ?".... Почему борщ? Да откуда я знаю. Тогда мне казалось, что я хочу знать о ней именно это. Но, как ни странно, разговор продолжался и набирал обороты. Спустя пол часа мы попрощались с условием созвониться вечером. Я сразу же всё рассказал Илье. Он искренне был рад за меня, хотя иногда и проскакивали фразочки в духе "Ну ты дебил" или "Забей". Остаток дня я провёл, напряженно ожидая вечера. Мне так хотелось вновь услышать ее нежный и добрый голос, поделиться с ней событиями, которые случились за день. Она была для меня билетом в другой мир. Мне никогда еще не доводилось быть таким счастливым. Я был рад каждой минуте разговора с ней, а минут этих было очень и очень много. Наши каждодневные ночные разговоры длились как минимум по три часа и за это время мы не молчали ни разу.       Так прошла неделя. Было трудно говорить с ней избирательно. Так, чтобы она не догадалась, кто я такой. Но с каждым днём она всё уверенней подходила к моему разоблачению. А я путал ее, как мог. Самое классное: говорить правду, а потом говорить, что сказал ее, чтобы ты подумала, что я вру, а потом сказать, что я врал, чтобы ты подумала, что это правда Настало время более решительных действий. Я добавил ее в друзья. Добавил. С настоящей страницы. Конечно, в моих планах не было говорить ей о том, что я аноним, но я хотел посмотреть на ее общение с настоящим мной. Существующим. На моё удивление, она была такой же приветливой и дружелюбной. Спустя пару дней я договорился о встрече в ее школе. * * * Стоя на первом этаже школы номер 3, я набирал ее номер со своего обычного телефона, напряженно ожидая встречи. И она не заставила себя долго ждать. Спустя пару минут на горизонте появилась красавица с длинными ногами, бездонными глазами, волнистыми волосами и обворожительной улыбкой. Я бы отдал всё, чтобы видеть ее такой каждый день. Была перемена. Мы побежали искать тихое место, где можно нормально поговорить вдвоём. Втроём точнее, ведь Илью я тоже позвал. Наша встреча длилась не больше 15 минут, и каждую минуту я сохранил в своей памяти на будущее. Мы разговаривали, она смеялась. Но звонок, прозвенев, испортил всю идиллию и она убежала на урок. * * * Я вернулся домой в странном приподнятом настроении, решил не терять времени и сразу пригласил ее гулять. Договорившись о встрече в ближайший выходной я лёг спать, светясь от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.