ID работы: 1991215

Я не боюсь лететь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: 29 июня

Настройки текста
В течение следующих нескольких недель я каждый день я гулял с друзьями, с нетерпением ожидая ночи, чтобы, набрав номер, который знал уже наизусть, снова почувствовать себя живым. И каждую ночь я умирал, когда она рассказывала мне про то, какой Витя мудак, и про то, что несмотря на это она не может его бросить. Они сходились, расходились и снова сходились. Я перестал вести счёт, когда число их расставаний перевалило за 6. С каждым днём я всё спокойней реагировал на их примирения потому что знал, что они временны. А встречаться во второй раз - это то же самое, что чайный пакетик во второй раз заваривать. (Умная мысль - не помню, где слышал)       У нас появилось новое место, где мы с компанией проводили время - старое заброшенное трехэтажное здание. До него было долго идти, но оно того стоило. Красный кирпич стен, разрисованный наполовину надписями "ВИТЯ+ДАША" и на оставшуюся половину нами с Ильёй, согревал по вечерам. Тишина, крыша над головой, возможность развести костёр и деревянная лавочка, услужливо украденная где-то людьми, которые были тут до нас, не могли не радовать. Как оказалось, этими людьми были Маргиевы, их компания и Лара. Но летом они здесь появлялись редко и мы с ними практически не пересекались. Да и Лара с ними не гуляла. Мои друзья веселились, пели, шутили, а я сидел в стороне и молча думал. Что мы имеем? Лару, которая гуляет с другим парнем. Меня — загонного парня, который ждёт какого-то чуда. И друзей, которых это уже жутко достало, но по-прежнему помогающих мне. Я достал телефон, набрал знакомый номер и замер в ожидании. - Привет, Лар. Может увидимся сегодня? - Можно. Я буду у криницы в 8 часов, подходите Мне показался странным ее голос. Он не был грустным, нет, но проскальзывали печальные нотки. Позвав друзей, я с волнением направился к Ларе. Она сидела, прислонившись спиной к одному из столбов, которые держали крышу, в летней майке и коротких джинсовых шортиках и молча курила сигарету. Неподалёку стоял ее велосипед. Докурив, она повернулась, чтобы поздороваться с нами, после чего взяла еще одну сигарету. Что-то во всём этом меня настораживало. Появилось несколько вариантов, почему она так себя ведёт, но пока я не был уверен, какой именно верный. Мы присели рядом, завязался разговор. Нужно было пытаться поднять ей настроение. Речь зашла о Лариной фигуре. Не знаю, как связаны эти две вещи, но ее настроение немного улучшилось. И тут неожиданно: - Лара, а какой у тебя размер груди? - Полян вопросительно поднял брови вверх. - Третий.. С половиной.. - она немного покраснела, но это было практически не заметно - Да ну нафиг, не верю — Полян махнул рукой. Ясное дело, Ларе это не понравилось, и чтобы доказать свою правоту она любезно предложила ему посмотреть бирку с размером на бюстгальтере. Бирка на Поляна не произвела ни малейшего впечатления, хотя, возможно, это из-за того, что немного ниже спины находился другой, не менее интересный выпуклый объект. Делая вид, что внимательно посмотрел на бирку, Полян отошёл и уверенно сказал: «Не верю! А можно, ну, потрогать?» Добившись желаемого, с лицом знатока он сказал «Всё, теперь верю. Да, действительно третий с половиной» Я посмотрел на него лицом не то чтобы удивлённым, скорее окончательно охреневшим, но промолчал. Мы отошли немного в сторону и он сказал мне: «Братан, да это же просто шутки. Тебе так повезло. Она охуенная.» Я согласно кивнул головой. - Ребята, сейчас посидите тихо, пожалуйста. Мне нужно позвонить. Лара взяла телефон, лежащий неподалёку и набрала номер. - Витя, нам нужно расстаться. Я оцепенел. Еще ни разу Лара не говорила это так уверенно. Я не слышал дальнейшего разговора, потому что моё дико стучащее сердце и поток мыслей заглушали все звуки. "Она с ним рассталась. Рассталась. А может из-за меня? А вдруг всё получится?" Я подбежал к Поляну, стоящему неподалёку и не слышащему их разговор, чтобы поделиться радостью. - Поляян! Они расстались! С Витей! - моей радости не было предела, сердце продолжало бешено колотиться - Братишка, я так рад за тебя! Не упусти свой шанс! Я вернулся к Ларе. К этому времени они уже закончили разговор. Она повернулась ко мне: - Я отъеду ненадолго к Вите Мне эта идея ни капли не нравилась. Было подозрительное ощущение, потому что я знал, как легко Витя может убедить Лару передумать. Удавалось раньше — удастся и сейчас.       Лара уехала. Я еще недолго приходил в себя, после чего мы пошли гулять по городу в отличном настроении. Волнение отступило. Я верил Ларе. Верил полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.