ID работы: 1991215

Я не боюсь лететь

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: 7 июня

Настройки текста
      Утреннее пробуждение далось мне видимым трудом. Я медленно встал с кровати, и тут что-то в районе сердца сжалось в комок, по рукам побежала холодная дрожь. Я вспомнил вчерашний день. Пошёл в ванную, чтобы умыться ледяной водой и смыть болезненные остатки вчерашних воспоминаний. Включил воду, сел на край ванной и несколько минут просто смотрел в зеркало. Звук будильника заставил меня прийти в себя. Я опустил лицо под струю холодной воды и моя концентрация немного увеличилась.       Нужно было чем-то себя отвлечь. Пошёл в комнату. На столе валялась открытая, но так и не прочитанная вчера книга. Читать не хотелось совершенно, отбросил ее в сторону. Родителей как обычно не было: мама пошла на работу в школьный летний лагерь, а отец был на рыбалке. Одиночество выматывало меня, но говорить ни с кем не хотелось. Я взял наушники, плеер, лёг на диван, включил музыку погрустнее и закрыл глаза. Музыка не помогала. Мысли были настолько громкими, что слов слышно не было. В таком коматозном состоянии я пролежал несколько часов, пока не пришла мама. - Как дела, сынок? - Всё отлично, мам. - Я закрыл дверь в свою комнату, чтобы она не смогла видеть моего лица, иначе материнский инстинкт точно подсказал бы ей, что всё далеко не отлично.       Оставался час до прогулки. За это время я успел покушать, договориться о месте встречи с друзьями, и собраться. Натянув на лицо имитацию искренней улыбки я вышел во двор. Друзья стояли неподалеку, и, как только я подошёл, они сразу заметили, что что-то не так. Как бы я не оправдывался, их было невозможно обмануть.       В нашей компании было несколько способов решать любые проблемы. Одним из таких способов было Лидское Тёмное, или Старый Мельник. Купив всё необходимое для разговора мы направились на еще одно, так привычное нам место, под кодовым названием «Плиты». Оно находилось недалеко от переезда, возле железной дороги и представляло собой несколько стопок бетонных плит, расположенных полукругом. На них было очень удобно сидеть. А так как с одной стороны был завод, а с другой — городской парк, людей в округе практически не было, не считая вечера, когда уставшие после долгой трудовой смены работники возвращались домой к своим семьям. Смотря на них, я каждый раз задумывался, как было бы здорово промотать мою жизнь в ускоренном темпе без моего участия к тому моменту, когда у меня уже будет работа, верная любящая жена и совершенно никаких душевных терзаний и проблем. Обычно я делал это, эпично устремляя свой задумчивый взгляд куда-нибудь к небу, но сейчас, как и всегда, никакой реакции не последовало.       Выпив всё, что пьётся и съев всё, что кушается мы встали и пошли болтаться по городу в ожидании чего-нибудь весёлого. Боль утихла, уступив место алкоголю. Меня подбадривали, как могли. Хлопали по плечам, говорили ободряющие слова. Мне было действительно хорошо. Через два часа я уже возвращался домой практический трезвый и полностью спокойный. Знаете, за что я люблю своих друзей? Чтобы со мной ни случилось и какого бы масштаба не была проблема — они превратят ее в шутку и этим мгновенно поднимут мне настроение, не забыв, конечно, дать мне пару дельных советов. Не знаю, что бы я без них делал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.