ID работы: 1991309

Лицом к лицу.

Гет
G
Завершён
33
автор
Mifolda бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, а мне не спится. Я вылезла из-под одеяла и подошла к окну. Присев на край подоконника и прислонив свой лоб к холодному стеклу,я стала рассматривать ночное небо. На улице полная луна, луч которой сейчас падал на моё лицо. Вокруг небесного диска сияли бриллиантовые россыпи звёзд. Их красота завораживает, но всем прекрасно известно, чем звезда ярче, тем она холоднее. Когда я смотрю на ночное небо,в моей голове появляется множество мыслей. Самое глобальное о чём я когда-либо думала - о своей жизни. Да, звучит эгоистично, согласна, но по крайней мере это откровенно. А сейчас у меня всплывают мысли только об одиночестве и нехватке любви. Но я чувствую, что она где-то рядом со мной, совсем близко. "Господи, - я закрыла глаза, - Когда я перестану смотреть на мир сквозь розовые очки?" Глубоко вздохнув,я открыла глаза и вновь посмотрела на ночное небо. Там как раз в этот момент падала звезда. Она уже была почти у горизонта, но я успела загадать своё заветное желание - встретиться лицом к лицу с любовью. Как бы глупо это не звучало, но именно этого мне и не хватает. Да, я люблю Гарри и Рона, но это дружеская любовь. Я люблю их как братьев. Да и ко всему прочему Гарри любит Джинни, а Рон - Лаванду. Желая избавиться от своих навязчивых мыслей, я решила прогуляться по ночному Хогвартсу. "Надеюсь, с Филчем не столкнусь," - подумала я,выходя из гостинной Гриффиндора. Тёмные коридоры замка привели меня в Большой Зал. Я подошла к одному из окон. - О, и грязнокровка здесь, - услышала я голос позади себя. От этого красивого, но холодного голоса моё сердце застучало быстрее. Я обернулась. - Пошёл к чёрту, Малфой, - совершенно без эмоций произнесла я. Драко подошёл ко мне. - Грейнджер, ты снова включила режим "железная леди"? - с ухмылкой спросил он меня. От этих слов по моему телу пробежали мурашки. Малфой прав. Это действительно так, но ему знать об этом не обязательно. - Я сотру эту самодовольную ухмылку с твоего лица, - гневно произнесла я и потянулась к карману , но тут же опустила руки. Вот как я могла оставить палочку в спальне? - Не взять палочку с собой - это верх самоуверенности, Грейнджер. Ну, или глупости, - констатировал факт Драко. И я с ним полностью согласна, но ему и об этом знать необязательно. Хотя он итак знает, что прав. - Тебе ли, Малфой, не знать о глупости, - ответила я. - Грейнджер, а ведь люди просто так не оскорбляют друг друга, - на этих словах Драко подошёл ко мне ещё ближе. - Что ты этим хочешь сказать? - спросила я. - Есть три причины, по которым люди позволяют себе оскорбить другого человека. Во-первых, для защиты (это кстати твой случай, Грейнджер), во-вторых, из-за ненависти и, наконец, из-за любви, - ответил Малфой, но я так и не поняла к чему он клонит. - А какой же твой случай? - неожиданно для себя спросила я. - Угадай, - с улыбкой произнёс Драко. Минутная тишина. - Ну же, Грейнджер, ты же заучка, ты же должна всё знать, - усмехнулся Малфой. - Что ж, я дам тебе подсказку. Я ещё ничего не успела произнести, как его руки оказались на моей талии и притянули меня ближе к себе. Я почувствовала, как в моих жилах забурлила кровь, а сердце застучало в бешеном ритме чечётки. Я посмотрела Драко в глаза, а затем потянулась к его губам. Малфой же пошёл мне навстречу, и в ту же секунду мы слились в поцелуе, нежном и одновременно обжигающем. "Гермиона, что ты творишь, - говорило моё сознание. - Это же Драко Малфой! Гермиона, это же фу!" В этот же миг я нехотя отстранилась от Драко, разорвав наш поцелуй. Малфой сделал ко мне шаг, но я выставила руки вперёд и замотала головой. - Нет, - произнесла я. - Не надо. Я развернулась и уже собралась уходить, но Малфой взял меня за руку. - Гермиона, - он впервые назвал меня по имени, и я не смогла не обернуться. - Пожалуйста... - Малфой, тебе не следует лгать. Аристократу не следует связываться с грязн... В следующий миг уже Драко перебил меня, но не словами, а поцелуем, и я ответила на этот поцелуй. На мгновение мы оторвались друг от друга.Я посмотрела в окно. Звёзд уже не было видно. Большими хлопьями падал снег. - Извини, Драко, - тихо сказала я, опустив руку ему на плечо. - Я тебе не верю. Я оставила Малфоя одного, а сама отправилась в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.