ID работы: 1991309

Лицом к лицу.

Гет
G
Завершён
33
автор
Mifolda бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Гермиона! Гермиона, вставай! Я, сонная, приоткрыла глаза. Около моей постели стояла Джинни. - Уже утро? - зевнула я. - Вообще-то да. И если бы кое-кто пол ночи не шатался по замку, то сейчас бы... - Джинни, это был риторический вопрос, - перебила я девушку. - Гермиона, чем ты... - начала было говорить Джинни, но на этот раз её перебил стук в стекло. Мы с подругой одновременно посмотрели в окно. Там была сова, которая держала небольшую записку. Джинни распахнула окно и птица, мгновенно залетев в спальню, опустилась мне на колени. Я взяла у совы записку. - Выгляни в окно, - прочитала я вслух содержимое этого послания. - И всё? - спросила Джинни. - Да, - кивнула я. Мы с Джинни переглянулись и одновременно подскочили к окну. Я посмотрела вниз. На снегу было написано:"Грейнджер, я не врал... я не успел ничего сказать!" Я улыбнулась. "Драко, - подумала я. - Это точно он. Я знаю." Приятно, конечно, что кто-то проявляет тебе знаки внимания, но, когда ты понимаешь, что тебя с этим человеком ничего не связывает, то все приятные ощущения улетучиваются. - Гермиона, что это за тайный поклонник? - спросила Джинни. - Не знаю, - коротко ответила я. Всю следующую неделю я получала записки от Драко не только по утрам, но и во время уроков. В этих посланиях он писал про то, что не "успел", как он говорит, сказать в Большом Зале. Он писал, что я ему крайне небезразлична. Он писал, что терпеть не может, когда "Поттер и его дружок Уизли трутся" вокруг меня. Он в каждой записке просил о встрече со мной, писал, что мне не удастся вечно его избегать. Я же не ответила ни на одно его послание. - Гермиона, ты слышишь, что я тебе говорю? - кто-то тряс меня за плечо. Я посмотрела на Рона. Он пальцем указал на Гарри. Я повернулась к Поттеру, который держал свою руку на моём плече. - Ты вообще меня слушаешь? - повторил свой вопрос Гарри, а я лишь отвернулась от него и опустила свой взгляд к ногам. - Понятно, - заключил Гарри. - Гермиона, что с тобой происходит? - взволновано спросил Рон. - Последнее время ты... - Эй, Грейнджер, тебе просили вот это передать, - передо мной стоял Гойл, который протягивал мне записку. - Кто? - встрепенулся Рон. - Не твоё дело, рыжий, - грубо ответил Гойл и ушёл. Я развернула записку: "Гермиона, ты просто не представляешь, насколько я раздражён твоим игнором! Нет, я просто ВЗБЕШЁН! Грейнджер, хватит быть маленькой девочкой! Встреться уже лицом к лицу с тем, кто тебя любит! Я буду ждать тебя в совятне, пока ты не придёшь. Драко Малфой" - Мне срочно надо бежать, - тут же выкрикнула я и побежала. - Куда ты? - услышала я голос Гарри позади себя, но ничего не ответила в ответ. Я бежала, аккуратно лавируя между учениками Хогвартса, но, пробежав половину пути до совятни, я остановилась. Почему я туда иду? Почему? Он же меня ненавидит! Или всё-таки нет? А я? Что я к нему испытываю?Точно не ненависть. Он мне даже очень симпатичен. Я даже бы повторила тот поцелуй... Чёрт! Грейнджер, о чём ты только думаешь?! Этого не должно больше повториться. Не должно! Ещё пару минут поразмыслив, я всё-таки развернулась и пошла на урок. Но не на этом, не на следующем уроке Драко не было. "Неужели он действительно меня до сих пор ждёт в совятне?" - подумала я и, сломя голову, помчалась туда. Наконец-то в моей жизни появился человек, которому я небезразлична. Но что снова не так? Почему я не верю ему? Почему отталкиваю? Из-за сложившихся стереотипов? Бред, но этому бреду есть место быть. - Я знал, что ты придёшь, - сказал Драко, когда я появилась на пороге совятни. - Здесь очень холодно, ты можешь заболеть, - я подошла к Малфою и накинула на него свой шарф. - Ты обо мне беспокоишься? - спросил он. Я на мгновение опустила взгляд к ногам, но тут же посмотрела Драко в глаза. - Я просто не хочу, чтобы ты заболел из-за меня, - ответила я. - Нет, Грейнджер, ты врёшь. Ты беспокоишься обо мне, - с улыбкой произнёс он. - Что ты хотел? - спросила я собрав всю свою волю в кулак. - Гермиона, не прячься за маской. Ты не такая, - на этих словах Малфой подошёл ко мне ближе. - Я хотел с тобой поговорить. - Я тебя внимательно слушаю, - вновь, не выдавая ни единой эмоции, произнесла я. Малфой глубоко вздохнул. - Гермиона, - он взял меня за руку и вся моя воля и самообладание тут же рассыпались в прах. - Я тебя люблю, но ты даже не представляешь, как меня раздражает твоё показное безразличие! Я знаю, что я тебе, как минимум, нравлюсь. Так почему же мы не можем быть вместе? Назови хоть одну причину. - Твой отец, - дрожащим голосом промолвила я. - Плевать я хотел на то, что скажет мне отец. Это моя жизнь, а не его, - четко проговорил Драко каждое слово. Я не знала, какое оправдание найти для своего поведения и поэтому сказала самое первое, что пришло мне в голову: - Факультеты... - Что? - удивлённо спросил парень. - Грейнджер, ты это серьёзно? Ты отталкиваешь меня из-за тысячелетних стереотипов сложившихся между Слизерином и Гриффиндором? Я лишь неуверенно кивнула. Малфой вновь глубоко вздохнул и притянул за руку меня к себе. - Мы будем первыми, кто разрушит эти стереотипы, - прошептал мне в губы Малфой и нежно поцеловал меня. - Нет, - я толкнула Драко в грудь. - Ничего не получится... - Почему? Скажи мне! Я не знала, что ответить. Я лишь тихо произнесла: - Пусти меня... - Нет. - Драко, пожалуйста... - прошептала я. В этот же миг он тихонько прикоснулся своими губами моих губ и отпустил меня. Я сразу же выбежала из совятни. Я бежала вниз по лестнице и чувствовала, как по моим щекам стекают дорожками слёзы. "Гермиона, почему ты плачешь?! - кричало моё подсознание. - Он же тебе не нужен не нужен!" - Нет! - выкрикнула я, и в этот же момент моя нога соскользнула со ступени. Чувство падения. Боль. Беспамятство. Очнулась я в тёплой постели. Приподнявшись в кровати, я почувствовала головокружение. - Тебе лучше лечь, - ко мне подошёл Малфой. - Вот твой шарф. - Спасибо, - сказала я, но не взяла его, а схватила за руку Драко и потянула на себя. Он удивлённо на меня посмотрел: - Ты, видимо, сильно головой ударилась, когда упала с лестницы. - Может быть, - тихо произнесла я и нежно поцеловала Малфоя. - Но я больше не буду избегать тебя. Я буду видеться с тобой без этих глупых записок... не прячась за маской безразличия... лицом к лицу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.