ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

I'm Theo, btw

Настройки текста
- Анна, привет! Ты сегодня поздно, - радостно поприветствовала девушка в зеленом фартуке. - Как-нибудь я расскажу тебе эту историю, - отмахнулась высокая блондинка. - Тебе как обычно? - Да, и побольше кофе. И еще один такой же. И напиши на нем: "Извини" и, не знаю, смайлик какой-нибудь. - Сердечко? - Улыбнувшись поинтересовалась девушка, с бейджиком "Эва". - Неее, - протянула другая, - не тот случай. Девушка дождалась двух стаканов с зарядом бодрости на ближайшие несколько часов и побежала обратно домой.

***

Когда лучи солнца проникали под римскую штору одного из кэмдэнских окон ничто не предвещало беды. Анна уже который час сидела над макетом будущего дома для заказчика, недовольная тем, как выглядит крыша. И, может быть, не захотись ей попить воды, все было бы куда безболезненней. Закрыв кран, она услышала странный звук из коридора. Можно было бы подумать, что сосед уходит на работу, либо же наоборот, пытается открыть дверь, не разбудив мирно спящую жену. Но дело в том, что у нее не было соседей. Она жила на этаже одна. Совсем одна. И это пугало еще больше. Квартира, в которую она въехала совсем недавно, была заставлена коробками с неразобранными вещами. А из мебели у нее были только кровать, стол и стул. Ей даже защитить себя нечем, если что случится. На удивление, кто-то ловко открыл дверь. А ведь она сама только научилась открывать ее с первого раза. Видно до этого дверь пару раз сносили с петель, а арендодатели не особо трудились над ремонтом. Следующее, что ее удивило, это шаги. Они не были крадущимися. Человек, который проник в ее дом, явно не ожидал, что здесь кто-то есть. Но Анне было ради чего жить, поэтому она, не долго думая, аккуратно взяла стул за спинку и подняла. То, что произошло потом, было похоже на плохо смонтированные кадры неудачного дубля. Увидев, что это высокий мужчина, в черном пальто, и что он стоит спиной, женщина не стала упускать свой момент. Со всей преумноженной страхом силы она ударила его стулом по спине, что тот разлетелся на несколько больших кусков. Некто выругался как только мог и, поскуливая, распластался на полу в коридоре. Поняв, что незваный гость обезврежен и, практически, не опасен, Анна вышла из-за коробок. - Кто вы? - Чуть наклонившись к нему, тихо спросила девушка. - Прошлый жилец, - еле слышно выдохнул пострадавший. - Но почему вы не позвонили в дверь? - Искренне удивилась она. - Я думал, что никого нет. Даже свет в окнах не горел. - Ранним утром? Свет? - Какая разница уже? - Зачем вы пришли? - Я кое-что забыл. - Вы можете посмотреть, я еще не разбирала коробки. Думаю, мои вещи не помешают. - Для начала я хотел бы встать и убедиться, что у меня не сломан позвоночник, - пытаясь подняться на руках, просипел мужчина. Анне и в голову не пришло, что ему может быть больно. Она была шокирована. Через пару мгновений, она, естественно помогла ему встать и снять пальто. - Может быть вызывать врача? - Она с тревогой посмотрела в испуганные карие глаза. - Я бы полежал немного и понял, нужно это или нет. - Но мне нужно уходить на работу. - Ключ у меня есть, - он попытался улыбнуться, но его лицо исказила гримаса боли. - Пойдем, ляжете на кровать, - поддерживая, она проводила его до постели. Мужчина лег, не снимая ботинок. - Почему так жестко, - капризно протянул он. - Вы меня, конечно, извините, но это моя постель. И, - она стянула с него один, а затем и второй ботинок, - можно как-то повежливее. - Это мне говорит человек, который только что... - Мне пора. Если что, телефон там. - Я знааю, - закатив глаза, сказал мужчина, - Я - Тео, кстати... Его "кстати" отрикошетило от захлопнувшейся входной двери. - Ну, отлично.

***

Он лежал на кровати, сложив руки на затылке, и смотрел в потолок. - Я решила купить вам кофе, - застенчиво прокомментировала свои действия девушка. - Можно на ты, я думаю, после того, что ты огрела меня стулом. - Ладно, вот твой кофе. - Я не люблю кофе, - он широко улыбнулся. Девушка закрыла глаза и медленно вдохнула через нос. - Ладно, я все равно уже опоздала. Учти, я плохо готовлю, - она открыла холодильник и достала два яйца. - Надеюсь, я переживу, - в его голосе слышались веселые нотки, - и я не откажусь от чашечки чая. - Хорошо, - усмехнувшись про себя, согласилась девушка и поставила чайник. Она покопалась в одной и коробок и достала поднос. Поставила на него тарелку с глазуньей и парой тостов. И чашечку свежезаваренного черного чая. - Милости прошу, - она плюхнула поднос ему на колени. - Спасибо, - он немного присел на кровати, чтобы было удобнее. Анна ушла, а Тео потянулся к кружке. Он не учел одного, что с хозяином в квартире нужно быть повежливее. Ручка обожгла ему пальцы, а горячий чай одновременно впитывался в ее постельное белье и в его белую рубашку. - Ну, твою ж...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.