ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

Worth it

Настройки текста
Адам шел по коридору в раздевалку. Дети уже закончили свой матч, а до их игры оставалось чуть больше получаса. Последнее время он не любил толкаться в раздевалке, то и дело задевая кого-то. Хотя, было время, когда эти мгновения были одними из счастливых. Но несбывшаяся мечта стать профессиональным футболистом периодически маячила, раздражая и вызывая желание забыть все к чертовой матери, несмотря на полярный музыкальный прорыв. - Привет, Адам, - отрывисто произнес Уэйн, таща на плече спортивную сумку. Андерсон дрогнул, но с важным видом протянул ладонь для рукопожатия. - Как дела, Уэйн? - Слишком четко произнес его имя. - Мы выиграли! - Его яркие синие глаза сверкнули радостью. Адам сглотнул. - Да, я видел. Ты - молодец! Хорошо играл, - он несколько раз кивнул, выдыхая и успокаиваясь под теплым детским взглядом. - Теперь, надеюсь, меня выберут, чтобы играть в Германии. Мы полетим на самолете! Представь, настоящем, большом, - он восторженно развел руки, показывая размеры этого самого воображаемого самолета. Мужчина прислонился к стене, ноги совершенно отказывались слушаться. Он как будто сквозь вату слышал звонкий детский голос. Адам водил взглядом, будто ждал, что сейчас должно проступить какое-то клеймо, появиться знак, который докажет или наоборот все развеет. Адам не слушал. Только смотрел. На веснушки. Смешные зубы. Слегка завивающиеся растрепанные волосы. И синие-синие глаза. Бездумно смотрел на его футболку, перевел взгляд от глаз, чтобы не напугать. - Что? - Вскинул руки Уэйн, заметив его взгляд. - Почему Бэтмен? - Первое, что пришло в голову. На футболке была эмблема супергероя. - Просто он самый классный! - Тем более Брюс Уэйн. У-эйн, - по слогам повторил Адам его имя уже для себя, но ребенок не понял игры слов. - Извини, мне пора, мама ждет, - Уэйн деловито повернул руку и уставился на черно-белый циферблат, имитирующий рисунок на футбольном мяче. - Мы к дедушке идем. - Дедушке? - И дяде, - мальчик как-то грустно улыбнулся, закусив губу. - Ему было бы 18. У него вчера был день рождения. Адам молчал, уставившись на мальчика. На легкость, с которой он это говорил. Удивился, почему он вообще знает. Ведь... Прошлое. Прошлое. Это все в прошлом. - Адам, - обеспокоенно позвал Уэйн, - я пойду. Надеюсь, еще увидимся, - он улыбнулся и поправил лямку на плече. - Пока. Надеюсь. Еще. Увидимся. Мужчина еще не понимал, на что надеется он. - П-пока, - он не сразу смог отлепить себя от стены. В коридоре послышались знакомые голоса. - Ооо, Молочник!!!

***

- Мам, можно, я? - Уэйн шел рядом и держал Анну за руку. - Сколько надо, помнишь? - Она открыла сумочку, чтобы достать кошелек. - Две, как обычно, - он кивнул. - И восемнадцать. Всего двадцать. Правильно? Они остановились напротив цветочного ларька. - Здравствуйте, - вежливо начал мальчик. - Можно мне двадцать белых роз? - Двадцать? - Переспросила девушка. - Да, - кивнул Уэйн и добавил, - у нас день рождения. - Какие тебе? - Она ладонью указала на длинные белые розы с большими бутонами. - Такие? Или... - К-кустовые, - нерешительно произнес мальчик и обернулся на маму. Она кивнула, подтверждая его выбор. - Двадцать кустовых роз, пожалуйста, - уже увереннее повторил он. Анна погладила его по голове и забрала спортивную сумку. Уэйн протянул девушке купюру и забрал букет, перевязанный простой бечевкой. Цветы еле помещались в его руках. Но он гордо нес его перед собой, едва видя дорогу, то и дело поглядывая на идущую рядом Анну. Они прошли в черные металлические ворота, пошли по каменной дорожке и сошли на желтую сухую траву. Уэйн что-то бормотал себе под нос, смотря под ноги. - После Смитов налево, еще два, - мальчик запнулся. - Мам, этого раньше не было. Он уставился в глянцевую черную гранитную плиту. - Мак-Алистер, - Прочитал Уэйн, - Роберт Джозеф 13.12.1917 - 05.01.2013 - Такое бывает... - Он прожил почти сто лет! Вау! - Уэйн сделал еще пару шагов. - А вот и мы! - Радостно оповестил мальчик, вглядываясь в свою же фамилию на гранитной плите. - Привет, пап. Привет, Уилли. Уэйн уложил розы на траву, развязывая веревку. Анна подошла и достала два цветка, чтобы положить. - Мам, - протянул Уэйн, - ты же знаешь, что дедушка не любит, когда на стебле листочки. Анна улыбнулась сыну и в пару ловких движений сняла с них лишнее. Он запомнил, хоть и не разу в жизни не видел своего дедушку. Сын принялся считать и поочередно перекладывать цветы к плите Уильяма Кэррингтона. - Раз, два, три, четыре... семнадцать, восемнадцать. С прошедшим, дядя Уилл! Он подошел ближе и снял с камня пожелтевшие листочки. - Мам, ну не плачь, - Уэйн подбежал и ловко забрался ей на коленку, обхватывая шею. - Все хорошо, не переживай, - она улыбнулась сквозь слезы. - Дедушка не любит, когда ты плачешь. А Уиллу не нужна сестра-плакса, правда? - Он обернулся к камню, как будто ждал, что ему сейчас ответят. - Если бы у меня была сестра, старшая сестра, - уточнил сын, - которая постоянно хнычет... Анна прижала сына к себе ближе. - Ладно-ладно, - она потрепала его по голове, - больше не плачу. Уэйн провел ладошками ей по щекам. - Плакать будешь, когда я буду сидеть в самолете в Берлин. - Уэйн, - осекла его мама. - Ну ты же сама говорила, что дедушка говорил, что женщины должны плакать, чтобы мужчины знали, что их любят и ждут. - Мужчина мой, я всегда буду любить и ждать тебя, - она улыбнулась, прижав сына к себе и поцеловав в висок. Анна с неожиданным для себя спокойствием посмотрела на имена отца и брата.

***

Тео припарковал машину и уже собирался бежать, чтобы вернуться в свою бывшую квартиру, предвкушая продолжение. Он еще не знал какое, потому что так и не определился с чувствами. Вернее пока еще ощущениями. Анна определенно его зацепила. Вот только чем? Тем что дразнит и в секунду холодеет? Или тем, что чуть не убила их обоих, а потом резко скрылась в тени деревьев, потребовав... мороженое. В ней было что-то... что-то. - Аллоу, - пропел Тео в трубку, на другой стороне которой был Харрис. - Ну и где ты шляешься? - Беззлобно спросил друг. - Я опять о чем-то забыл? - А ты разве умеешь по-другому? Он рассмеялся. - Это не может подождать до завтра или хотя бы очень поздней но-очи? - Харрис рассмеялся, он знал, что значит этот тон. - К твоему несчастью, - начал Кэлвин, - подождать придется... - Вообще никак? - Перебил Тео. - Возьми ее с собой, - единственное, что смог предложить ди-джей. - Мм, нет. У меня тут операция в самом разгаре... Ладно, напомни куда ехать, - соглашаясь, проговорил Хатчкрафт, возвращаясь к машине. - Мы заедем минут через пятнадцать. Ты дома? - Почти. Буду ждать. Тео повесил трубку и набрал свой домашний. Бывший. - Извини. Я исправлюсь. И куплю стул. Он покачал головой, оценивая идиотизм своего сообщения. Набрал еще раз. - Я... я улетаю завтра. Послезавтра. Надеюсь, мы успеем увидеться. Идиот. Набрал еще раз. - И спасибо за сегодня. Это было... странно. Господи, придурок. Он качал головой, закатив глаза. Подумал, что будь он девушкой, никогда бы не пошел с таким придурком на свидание. Но разве не должны влюбленные мужчины вести себя как идиоты? И, почему он ее благодарил, если это он... Придурок.

***

- Эй, ты чего? - Тео толкнул Адама в плечо. - Задумался просто. Опять уезжать. - Да ладно, - отмахнулся Хатчкрафт, - пока только Германия и то на пару дней. Как в гости к родственникам. Адам кивнул, нельзя было не согласиться. - Ну, что, в прощальный загул? - К ним в комнату заглянул Пол. Репетиция только закончилась и все еще были в сборе. - Я бы просто в загул, - проговорил Андерсон, стараясь улыбнуться. - Да что с тобой? С Эмили поссорился? - Только у тебя настроение от баб зависит, - почему-то огрызнулся Адам. Он еще не решил, говорить ли о сыне или нет. Хотя ему очень хотелось поделиться, чтобы не быть одному ответственным за этот груз. - Мм, - поджал губу Хатчкрафт. - Ну, давайте, посритесь перед туром, - протянул Пол, плюхаясь к Адаму на диван. - Ты чего скис? - Он поддел его плечом. - Как Анна? - Неожиданно спросил Адам, подняв взгляд на Тео. - Тебе интересны мои бабы? - Тео, - он знал этот извиняющийся тон. - Нормально, вроде. С Фостером познакомилась, - он хмыкнул, - и была так рада, что чуть не отправила нас на тот свет. - Анна? Фостер? Эй! - Вставил Пол. Тео прошел в угол комнаты и взял журнал, затем швырнув его Полу. - А потом мне пришлось оставить ее в одиночестве, потому что... этот...бо-оже... день рождения этого клуба... - Проджект, - подсказал Андерсон. - Ага, - кивнул Тео, - откуда... как? - Я просто помню, Тео, - он первый раз за вечер расслабленно улыбнулся. - Это она? - Пол развернул журнал к Тео. - Угу. - Кто? - Вставил пришедший Лаэл. - Господи, что вы тут за смотрины устроили?! Я же не жениться собрался. - О, если он пытается скрыть, значит что-то... - Ничего, - Тео попытался выхватить журнал, под смех цепкого Уолшема. - Оо, ничего, действительно, - протянул восторженно Лаэл, - если пошлет, дашь телефончик? - Пошел ты, - скорчил рожу Тео, тут же улыбнувшись. - Дайте мне-то посмотреть, - нарочито устало протянул Андерсон. - О, о. Тихо, - засмеялся Пол, - сейчас будет авторитетное мнение и мы узнаем, стоит ли игра свеч. - Барабанщик чуть наклонился, на двух руках протягивая ему раскрытый журнал. Адам не успел сжать пальцы, только увидев фотографию Анны. Журнал под собственным весом упал на пол. - Определенно стоит, - подвел Пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.