ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

A for Adam

Настройки текста
Андерсон невозмутимо поднял журнал и протянул его обратно Полу. - А отчего блондинка? - В смысле? - Не понял Хатчкрафт. - На моей памяти, у тебя всегда были брюнетки. - Он имеет в виду больше, чем на ночь, - поясняя для задумавшегося Тео, заржал Уолшем. - Ну, либо этой ночи еще не было, если она не перекочевала в список переадресации. - Оборжаться, - огрызнулся помрачневший мужчина. Он сам не понимал, почему его так задели эти реплики, ведь в любой другой раз он бы весело посмеялся над своим поведением. - Раз мы закончили, я пойду, - вставая, кинул Адам. - До завтра! - Уж не блондиночку ли ты решил у Тео отбить? Так подорвался, - безобидно улыбнулся Лаэл. - Зришь в корень, - постарался улыбнуться в ответ Андерсон. Он легко хлопнул Тео по спине и вышел за дверь. - У нее имя есть! - По-детски отозвался Тео, когда проводил Адама взглядом. Он закусил губу и ловко выхватил журнал у задумавшегося барабанщика. - Придурки. Тео почему-то показалось, что они покушаются на его собственность. Не то, что собственность, просто... раньше шутки над девушками у него такой реакции где-то в животе не вызывали. Все как-то неприятно сжималось и он чувствовал, как горят щеки и костяшки пальцев. Сколько хохм здесь он наслушался после поцелуя с Дитой... А Адам не врал, отвечая Лаэлу. Единственное о чем он сейчас, как и те недолгие минуты после этого непонятного открытия, думал - была Анна. Знает ли она о нем? О них с Тео? О Hurts? Что они знакомы? Говорила ли она Тео о том, что у нее есть сын? Стоит ли открывать все Тео или сначала поговорить с ней? Несмотря на то, что естественно Тео значит для него намного больше, если не все, то ребенок, ее ребенок, не был предметом односторонних решений. Как, собственно, и его появление на свет. Он не понимал ничего с того момента как узнал о Уэйне. У меня есть сын. Есть. Сын. Он совершенно не хотел с этим мириться. Верить. Думать об этом. Это было там. Было. Давно. Адам зашел в ближайший круглосуточный магазин и купил пачку сигарет. Он не хотел курить, просто не знал куда деть руки, мысли, свою жизнь. Что делать? Трясущимися похолодевшими руками он сорвал пленку, с третьей попытки вырвал фольгу, почти оторвав клапан. Сломал две сигареты и, наконец, закурил. Теплый дым как будто внес какое-то равновесие. Он попытался мыслить логически. Что есть? Есть: Он, Тео, Анна - он хмыкнул, Анна - и Уэйн. Вероятно, все кроме Тео знают о сыне. А, может, он тоже знает? Нет, не знает. Он бы сказал, точно. Он же не Адам. Знает ли Анна об Адаме, что они... А знает ли она вообще, что Тео... - Твою мать, - выругался Адам, когда тлеющая сигарета обожгла его пальцы. Чертово прошлое. Как он не любил, когда оно врывалось в настоящее, особенно, когда он был неподготовлен и беззащитен. Все надо выяснить и как можно быстрее. И вообще, нужно как-то убрать и Анну и этого ребенка из жизни. Может, он вообще не его. Май...май...Июнь...нет...Апрель... Адам стал загибать пальцы, отсчитывая месяцы в обратном порядке. Март...Февраль...Январь...Декабрь...Ноябрь...Октябрь...Сентябрь...и наверное Август...половина. Стоп. Август. А, может, это не он вообще? Пошутила? Может, отец тот мужик, с которым она болтала. Но, глаза, зубы, волосы, даже против воли Адам вспоминал себя ребенком в смешной форме с недовольной рожицей. Адам улыбнулся, вспомнив Уэйна. Нет, не думать. Нужно захлопнуть дверь с покосившейся вывеской "Прошлое". Значит, Анну нужно как-то исключить из их жизни. Зная, что последнее время Тео об отношениях не задумывается, самый простой способ - дождаться, пока они переспят. Он потеряет, вероятнее всего, потеряет к ней интерес и... Но. Но нужно быть уверенным, что никто не узнает про Уэйна. Если никто не будет капать ему на мозги, шутить, хохмить и... а что делать с Эмили. Ей как сказать? Прости, мы никогда не говорили о моем прошлом и моих девушках, но у меня есть сын и я видеть его не хочу. Да зачем ей говорить? Да и правда ли, что не хочу? Может, напиться? И, что, проблема решиться сама собой? - У меня уже есть ребенок. Ему скоро 27, - тихо проговорил Адам, закуривая еще. Ладно, если он еще раз поговорит с Анной ничего страшного не случится. Может, ей вообще Тео не нравится. Господи, что за идиотизм? Как ее найти? Узнать у Уайата телефон? Вряд ли он его знает. Или у них могли наладиться отношения? Хотя, судя по последнему диалогу - нет. У Тео? Бред. Единственный выход - зайти в гости. Адам нащупал в кармане ключ. Нет, он же не будет вламываться и дожидаться ее в кресле, поглаживая невидимого кота. Кресло у нее было...? Адам, черт, соберись. Он достал телефон и ткнул в первый номер. - Да, - громко крикнул голос из трубки. Тео пытался перекричать музыку. - Прости, Эмили звонил, вы оба на быстром наборе, - прокричал Андерсон так, чтобы его услышали. - Ага, пока, - кинул Тео, нажимая отбой. Адам знал, что подозрений ситуация не вызовет, такое случалось не в первый раз. По крайней мере, Адам знает, что Тео не у Анны. Он огляделся. Надо же, еще десять минут пешком и он будет в месте назначения. Выйдя из студии, он сам не заметил как пошел в верном направлении. Ноосфера.

***

Анна поняла, почему ей казались знакомыми строчки, которые Тео ей пел. Потому что Он Их Пел. Проведя всю сознательную жизнь в Манчестере, она не могла не быть фанаткой Oasis и этого ей вполне хватало. Остальное она слушала по радио, в поезде до Манчестера - что случалось каждую неделю и во время каких-то групповых проектов, чтобы убить гнетущую тишину. И Evelyn была одной из таких песен. - Такая херня только со мной могла случиться, - бормотала Анна, торопясь домой и машинально таща перед собой стакан с русалкой. Кофе уже остыл. Да и пить уже не хотелось. Анна хотела принять душ и лечь спать, оставив все мысли на завтра. Тео и Адам. И именно сейчас, когда он узнал о Уэйне. А если он рассказал Тео? Хотя, это же Андерсон, нихрена он не рассказал. Но...сколько они знакомы? Восемь лет? Очень забавно. Уэйн - такой себе ненавязчивый показатель. Будь она на его месте, с кем бы она поговорила? С человеком, с которым провела последние восемь лет или с сомнительной бывшей. Будь она нормальным человеком - то с Тео, но, когда Андерсон был нормальным? Собственно, так как они были очень похожи в определенных взглядах на жизнь, то Анна была солидарна с желанием воображаемого Андерсона. Воображаемого, потому что она не знала, что он решил. А если Тео ничего ему про нее не говорил? А если, Адам специально приехал? Нет, это нереально. Он же не ясновидящий. Да и он не смог бы молчать. Нет, точно нет. Как только раздобыть его номер? Уайат? Вряд ли он у него есть. Тем более в свете их отношений ей вообще не хотелось лишнее слово ему говорить, еще и объяснять и быть должницей. Увольте. Она лучше признается Тео. Тео? Бред. Она никогда этого не сделает. Но выяснить это надо было как можно быстрее. Завтра утром. Точно. Завтра утром она придумает как. Девушка как раз дошла до дома.

***

Анна сразу увидела выбритый затылок. "Естественно он будет сидеть спиной ко входу. " - Подумала она. - Для начала, не смей рыться в моих вещах, - недовольно проговорила Анна, - бросая на диванчик рядом сумку. - И отдай ключ. Адам медленно моргнул, посмотрел в чашку и сделал глоток. - Привет. Кофе? - Клю-уч. - Это Тео, - беспардонно соврал Андерсон, - у него заберешь. - Так он все знает? - Анна распахнула глаза. - Смотря что ты подразумеваешь под "всем"? - Он дернул бровями и провел рукой по затылку, будто что-то поправляя. - Давай не будем в игры играть, у меня не праздный график рок-звезды, мне на работу нужно. - Ты как всегда и обосрешь, и удивишь в одном предложении, - усмехнулся Адам. - Чем это я тебя удивила? - Осведомленностью, - он сверкнул своими синими глазами. - Не обольщайся, я только вчера узнала, - она быстро сказала официантке про кофе. - Переживу как-нибудь, - он провел языком по зубам, - тем более ты никогда не верила. Удивлен, что ты выехала за границы Манчесты. - Тебя это не должно касаться. Ну? - Вы спали? - Спросил Адам, смотря ей прямо в глаза. - Не твое дело, - сморщилась Анна, чуть не подавившись кофе. - Значит, нет. Если "да" девушки спрашивают "какая тебе разница?". - А ты что его венеролог? Какое твое собачье дело с кем он спит? - Уже ощетинилась Анна. - Давай... - Короче. - Перебила Анна, делая большой глоток. - Ни ты, ни я не любим вспоминать о прошлом. Так? Адам медленно кивнул. - О всем прошлом. - Еще раз кивнула Анна, чуть прикрыв глаза, как бы убеждая. - Ты - мое прошлое, я - твое. Я о настоящем не распространяюсь, тебе, думаю, это сделать сложнее. Но, давай так. У меня есть сын, ты знаешь, что ты его отец. Алименты, участие в воспитании, отцовский совет - мне не нужны, Уэйну тем более. Узнав о том, что ты звезда мирового масштаба я не побежала в газетки, показывая Уэйна всему миру, вознося его на руках к небу как детеныша Муфасы. И не собираюсь этого делать, можешь не волноваться. Как это ни странно, я помню и уважаю наш уговор. На этом закончим. И Тео никто из нас ничего не говорит. И о том, что мы были знакомы тоже. Если время придет - светскую беседу поддержим, ок? - Нет. - Что нет? - Ты не должна мелькать в нашей жизни. Вообще. Ее предложение было сносным и ожидаемым. Но было одно но - Хатчкрафт. - Вы что семейная пара? - Ты его знаешь неделю, что тебе от него надо? - Андерсон, иди ты на хер. Это тебя вообще не должно касаться. - Ладно, - он выдохнул, - ты - прошлое. Прошлое, которое я не хочу видеть ни в каком виде. У нас много дел. Тур, альбом, клипы, интервью. У него все равно не будет на тебя времени. Тем более, не уверен, ммм... что ты будешь единственной. Такой уж Тео. Адаму не очень хотелось наговаривать на Хатчкрафта, но он был уверен, что Анна и слова Тео не передаст, а сейчас ему нужно было любым способом избавиться от нее. - Ты так завуалированно оберегаешь меня от этого мерзавца, с которым ты последние...мммм...почти восемь лет чуть ли не одним полотенцем вытираешься? - Съязвила Анна. - Коня-то белого ты где привязал? Я заходила, что-то не увидела. Адам медленно выдохнул носом. - Потом только не говори, что я не предупреждал, - Адам резко встал и запахнул пальто. Ему нечего было ей предъявить, поэтому лучшим выходом он посчитал бегство. У него будет пара дней все обдумать. Они как раз не увидятся, а там в ход пойдет тяжелая артиллерия - какая, он еще не решил. - Спасибо за заботу, - хмыкнула Анна, одним глотком допив кофе. Она тоже поднялась и обогнала его. - И, Андерсон, за кофе заплати. Я же не Рокфеллер. - Девушка широко улыбнулась и упорхнула на улицу.

***

Анна поднималась по лестнице, думая о мужчине, который стремительными шагами удалялся от ее дома, поднимая воротник и кутаясь в черное пальто. Сейчас, после разговора с Эвой, она в каждом видела то Тео, то Адама. Бред. Она разделась и быстро приняла душ. Переоделась и уже хотела плюхнуться на кровать, как увидела на одной из подушек небольшой листок. С двух краев он был распушен, значит, откуда-то оторвали. Только прикоснувшись к плотной бумаге, Анна поняла откуда. В записке была всего пара строк и ряд цифр. И одна буква подписи, которая заставила ее сердце вообразить себя чемпионом мира по степу.

***

Адам долго мялся на пороге, не решаясь позвонить или постучать, потянулся к звонку, вспомнив, что тот не работает. Тихо постучал три раза. Осмелился, постучал громче. Глянул на экран телефона. Вроде не поздно, не должна спать. Выдохнул и достал из кармана ключ. Открыл со второго раза. Руки тряслись и никак не мог вспомнить на себя ее тянуть или наоборот. Медленно прошел в комнату, не раздеваясь, не снимая ботинок. Даже не думал об этом. Осматривал квартиру, как будто никогда до этого в ней не был. Хотя ничего не изменилось. Вся мебель вплоть до занавесок была, как когда здесь жил Тео. Адам поискал бумагу и ручку на тумбочке, кухне, возле телефона. Про себя извинившись, залез в одну из коробок. Нашел блокнот для скетчей. Ему было плевать. Оторвал кусочек и наспех карандашом написал номер телефона. Внутри что-то ныло и просило поскорее убраться отсюда. Положил бумажку на подушку и почти убежал из знакомой квартиры. Если бы он ушел на минуту позже или обернулся на перекрестке, он смог бы поговорить с ней в этот же момент.

***

Анна достала телефон и написала смс. Morton's в 8:00. Не опаздывай. Еще раз посмотрела на записку, с грустью вспоминая знакомый почерк. Позвони, как только сможешь. Пожалуйста. А.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.