ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

The greatest mistake

Настройки текста
Мальчик сидел на полу, прислонившись к стене, и разглядывал какую-то фотографию, попутно перебирая вещицы из коробки. Он отвернулся от Андерсона и беззвучно плакал. - Мама была права, - тихо произнес Уэйн. - В чем? - Что это плохая идея, оставлять меня с тобой. Но я сказал, что все будет хорошо. Уэйн поднял на Адама заплаканные глаза. - А мама на тебя не кричит? - Никогда. Она говорит, что голос повышают только слабые люди. А молчание выводит. Поэтому если я на нее обижаюсь, то просто молчу и она понимает. Адам усмехнулся, вспоминая какие истерики закатывала Кэрри. Стала сильной, значит? - Но со мной ты заговорил. Ты не обижаешься? - Нет. Обижаются на близких, - Уэйн снова отвернулся и уставился на снимок, который держал в руках. На Андерсона как будто ушат ледяной воды вылили. Конечно, он не мог считаться ему близким. Он не мог считаться ему никем. Но слышать это от самого Уэйна, даже и осознавая в подкорках, было более чем неприятно. Но с другой стороны, он поражался выдержке...сына. - Что это? - Спросил Адам, подсаживаясь рядом и пытаясь посмотреть, что изображено на картинке. - Не важно, - не поворачиваясь, сердито сказал ребенок. - Уэйн, - выдохнув, сказал Адам, подтянув колени и скрестив на них руки. Он дернул плечами, прикрыл глаза и задрал подбородок. - Извини, что накричал. Просто я не предупредил свою... свою... Адам не знал, поймет ли Уэйн смысл слова девушка. И вообще как назвать Эмили. - ...жену? Андерсон закашлялся. - Нет. Пусть будет...не знаю. Подругу. И она рассердилась... я разозлился, а ты... ты просто оказался... - ...не в то время, не в том месте, - философски закончил мальчик. - Именно, - подтвердил Адам. - Мир? - Он улыбнулся, вздернув брови. - Это мама и...папа, - Уэйн протянул Адаму фотографию. На удивление, он не сводил с него глаз, с интересом наблюдая за его реакцией. Адам лишь приоткрыл рот, не зная, как реагировать на то, что Уэйн, возможно, все понял. Он облегченно выдохнул, увидев фотографию с того злополучного матча. Андерсон любил эту фотографию, хоть до сих пор не знал откуда она взялась. Они с Кэрри стояли на трибуне, укутанные флагом Манчестер Юнайтед и целовались. Адам провел пальцем по их фигурам, вспоминая, как брыкался, когда Кэрри красила его волосы в красный. Его невозможно было узнать. - Хет-трик удался? - Кивнув на подарок Анны, поинтересовался Адам. - Да, только у мамы нет телека. Поэтому не раньше следующей недели, - Уэйн выдохнул, вытерев с щек невысохшие слезинки. - У меня есть, - зазывающе произнес Андерсон. - Мне нужно тренироваться. Мы в четверг играем с Боруссией. - Где? - Удивился Адам. - В Дортмунде. Я прошел. - Ты не очень рад? - Я не очень рад, потому что я почти побил свой рекорд. Почти, - Уэйн поднял на Адама взгляд и нахмурился. А Андерсону стало безумно смешно от этой напускной серьезности ребенка. Он подскочил и начал чеканить мяч. - Прическа у тебя классная, почти как у Бэкхэма. - Не самое лестное сравнение, - отозвался Адам, прыгая на одной ноге. - А вообще, на футболиста ты не очень похож, - Уэйн поднялся и моментально отряхнулся, как будто вставал не с паркетного пола, а с газона. Мяч пролетел мимо носка, застывшего Андерсона. - Пойдем на улицу, посмотрим, кто из нас футболист. Господи, Андерсон, ты бросаешь вызов ребенку. - У тебя рядом с домом есть парк? - Зачем рядом с моим домом? - Недоумевал Адам. - Ну не в таком же виде ты будешь играть. Кто вообще кроме стариков подтяжки носит? - Риторически спросил мальчик, натягивая обувь.

***

- Мне не в чем спать. - Вчера ты прекрасно с этим справилась. И я был бы не против, если сегодня на тебе вещей было бы еще меньше. - Ты никогда не хотел написать книгу? - Неожиданно спросила Анна. - Книгу? - Переспросил Тео. - Да. Типа "15 советов пикапера-неудачника" - Ааа-а, ах-АХАХАХА, - Хатчкрафт притворно рассмеялся. - Что, такого уж неудачного? - Как видишь, я одета. До сих пор. - Анна извила бровь. - Повернись спиной, - Тео сделал шаг навстречу. Анна поджала нижнюю губу, но повиновалась. Тео принялся аккуратно расстегивать пуговички блузки. - Адам тоже любит, когда сзади застегивается. - Ты всех женщин соблазняешь подробностями из жизни Адама? Тео рассмеялся. - Извини, - он аккуратно провел пальцами от шеи вниз по спине. - Смирительную рубашку тоже сзади завязывают... - Ты так возненавидела его после одной встречи? Да-да, Тео, именно одной. Год или даже больше совместной жизни - ничего не значат. Да и сын тоже. - Возненавидела? - Ну... - Я видела его..хм...один раз. С чего мне его не любить? - Может, не будем об... Адаме? - Тео прикоснулся губами к основанию шеи Энн, расстегивая пуговички на рукавах. Блузка легко слетела на пол. - Эй, ты знаешь сколько она стоит? - Шутливо возмущалась девушка. - Я знаю, что здесь бесценно,- он наклонился и поцеловал ее между лопаток, вслед проведя пальцами. Застыл на пару секунд. - Застежка спереди, - Анна развернулась к Хатчкрафту лицом. Он сглотнул и за плечи развернул девушку обратно. Откинул ее волосы назад, тут же сталкивая пальцами бретельки с плеч. Прикоснулся кончиком указательного пальца к яремной впадине, скользнул ниже, разделяя две магнитные половинки. - Не двигайся. Он взял свою любимую серую футболку с черным воротником. - Подними руки. - Ты определись, чего ты...хочешь, - медленно сказала Энн. Тео выправил из ворота ее волосы, синхронно провел ладонями по талии, проскальзывая под пояс юбки. Пару раз очертил ее тело, слегка царапая ногтями. Девушка расстегнула молнию, и единственное, что удерживало ткань - были руки Хатчкрафта. - Фффак, - выдохнул он, - я в душ. - Я тогда пойду позвоню, ты не против? - Зачем ты все усложняешь? - Что опять? - Просто возьми мой телефон. Двадцать два десять. - Что двадцать два десять? - Пароль. Но фотки не смотри, я там... - Голенький? - Энн, для человека, который отказывается со мной... ты слишком много флиртуешь, я могу не выдержать. - И что ты сделаешь? Изнасилуешь меня? - Иди звони, а. - Он закрыл дверь перед ее носом, услышав следом смех с другой стороны.

***

- Уэйн, не дергайся, - устало прикрикнул Адам, - это опасно. Ребенок вытянулся струной. - Готово, - Адам убрал с плеч мальчика полотенце. - Есть хочешь? - Мама нам, наверное, что-то приготовила, - он подбежал к холодильнику. - Пирог! Из утки! - Восторженно вскрикнул мальчик. - Вряд ли она нам его приготовила, - еле слышно пробубнил Андерсон. - Я его так люблю, но мама его редко готовит. - Почему? - Это дорого. Ну... это не мама говорит. Это бабушка по секрету сказала, и то не мне... - он покраснел, сознаваясь в том, что подслушивал. - Так давай сходим в магазин, - выпалил Адам, - купим вам продуктов. - Это расточительство, - пробормотал Уэйн, - мама же одна живет, кто это будет есть. - Ты действительно знаешь, что значит слово расточительство? - А что такое, мне уже почти семь.

***

Действительно незабываемые выходные. И дело даже не в том, что Адам провел их совсем не так, как планировал. Настолько сильно морально его еще ничего не изматывало. Эти несколько фраз. Ее блестящие глаза. Он не мог поверить, что Тео смог так быстро ее очаровать. Кэрри. Его Кэрри. Эмили уже давно спала, но Андерсону именно сейчас, именно в эту минуту было все равно. Ему нужно было успокоиться. - Малышка, я так соскучился, - шептал он, целуя ее лицо. - Не уезжай больше без меня, ладно... я не смогу так... - Адам, - Эмили попыталась его отпихнуть, - ты что пил? И... - она прищурилась, чтобы разглядеть цифры на часах, - четыре утра?! - Не сердись, Эм, - Адам продолжал целовать ее, попутно стягивая с себя одежду. - Я скучал...так скучал по тебе, Эм... - Такой ты эгоист, Андерсон, - уже окончательно пробудившись, прошептала Эмили. - Ты не хочешь ребенка? - Он наполовину выдвинул ящик тумбочки. - Ты с ума сошел? - Девушка засмеялась. - У нас тур. Где ты предлагаешь его родить? В Румынии или Индонезии? - Я серьезно, Эм. - И я, Адам! Посмотри, ты даже пальто повесить не можешь, куда нам ребенка? Забыть в гримерке и... Он хлопнул ящиком и разорвал зубами упаковку, выплюнув фольгу куда-то на простыню. Адаму больше не хотелось слушать, как она рассуждает. Единственное, чего он хотел - всю ночь слышать только свое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.