ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

Put it off

Настройки текста
Анна стояла на балконе и курила, размышляя о том, как пошло и дешево это выглядит. Хатчкрафт пьяно посапывал в кровати, заставляя девушку еще раз усомниться в удачности идеи. Оставила ребенка с - по сути - незнакомым мужиком, а сама укатила в другую страну. И ради чего? Ради последней встречи с Тео? Что самое глупое, это было единственным условием Адама. Вернее, самым глупым было ее согласие. Он ясно дал понять, что прошлому нет места в его жизни, и желательно, чтобы этого места не было и в его с Тео настоящем. Единственное, чем для себя она могла объяснить столь странный и бессмысленный поступок...она влюбилась. - Тебе уже лучше? - Не знаю, о чем именно ты спрашиваешь, но, наверное, да, - не оборачиваясь медленно проговорила девушка. - Мне одной хватает, чтобы потом спать двое суток, а ты после трех и уже на ногах, - рассуждал Хатчкрафт, подходя к Анне. - Сомнительный комплимент. Ты вроде восхищаешься моей стойкостью, но и намекаешь, что меня лошадиная доза успокоительного не берет. Анна коротко улыбнулась и выдохнула в сторону от Тео. - Странно, что вы с Адамом не подружились. Ему тоже одно слово, он в ответ... - Можем мы как-нибудь обойтись без присказок об Андерсоне? - А что именно тебе не нравится? Тео вздохнул и потер глаза руками, осознавая, что текила была лишней. - Просто я надеюсь, что сюда меня привез забавный неуклюжий незнакомец, которого я огрела стулом, а не Тео из группы Hurts. И как-то хотелось бы избежать этих бесед на троих. Тео согласился молчанием и забрал из рук Анны сигарету, затянулся, прикрыв глаза. - Не люблю, когда курят. - И что? Анна извила бровь, дав понять, что ее совершенно не волнует его мнение. - Значит, я не буду тебя целовать, - уже шептал Хатчкрафт, прижимая Анну к перилам и ведя теплыми ладонями по голому животу. Она ведь так и не соизволила одеться. - У тебя герпес, - она засмеялась, - я-то хоть зубы могу почистить. - И что? - Передразнил Тео. - Ты, конечно, безумно привлекателен. Особенно мне нравится этот фиалковый оттенок, - она провела в воздухе пальцем около его глаза, - и я бы не назвала себя брезгливой, но целоваться с тобой не буду...я, а не наоборот. Он долго молчал и смотрел на Анну. - Одевайся, покажу тебе кое-что. - А ты, пожалуйста, смой эту ужасную помаду.

***

- Заходи, - Адам открыл дверь в квартиру. Уэйн весело пробежал под его рукой, но застыл в коридоре. - Не бойся, - Адам еще раз улыбнулся и подтолкнул ребенка в комнату, - проходи. Сейчас переоденусь и пойдем. - Это твоя жена? - Прекрати называть ее женой. - На маму похожа, - продолжал Уэйн, рассматривая фотографии. Адам сглотнул. Он никогда не задумывался, что Эмили похожа на кого-то... на кого-то из его бывших. - Не особо, - отмахнулся Андерсон, роясь в шкафу. - Тебе обязательно спорить? - Если я не согласен, то да. Она не моя жена. Она не похожа на твою маму. - Но она же будет твоей женой, иначе, зачем она тебе? - Не унимался ребенок. - Вы поженитесь, может, у вас будет тоже сын... как у всех нормальных людей. Услышав это от какого-нибудь ребенка и не в свой адрес, Адам посмеялся и, возможно, умилился бы. Ему очень захотелось выпить. Очень много выпить. Но сейчас он достал телефон и отправил Тео сообщение. Зачем мне Эмили? Отвечай быстро, не думая. Вместо ответа айфон зазвонил, а Адам ушел на кухню, оставив сына в одиночестве. Чуть отведя душу, он вернулся, застав ребенка поправляющим то и дело падающую гитару. Уэйн вздрогнул и повалил оставшиеся три. - Ты точно не сын Хатчкрафта? - Себе под нос пробормотал Адам и пошел помогать ребенку.

***

Тео ушел в душ, а Анна, разблокировав телефон, поняла, что не помнит номер сына наизусть. Выход был один - звонить Адаму. - Тео, если она тебе не даст - мир не рухнет! - Я тоже на это надеюсь. Дай трубку Уэйну. - Кэр, я не это... - Передай трубку Уэйну. - Малыш, привет. У вас все хорошо? - Да, мам почему ты звонишь не мне? - Мой телефон пока... не работает. У вас точно все хорошо? - Мам, - ребенок засмеялся, - не переживай. Мы в футбол играли, сейчас сериал смотрим . - Какой? - Не знаю, тут про какого-то химика. Адаму нравится. - Адаму нравится, - эхом хмыкнула Анна. - Ладно, поздно только не ложись, химик. - Пока, мамуль. Анна улыбнулась от несвойственной Уэйну чрезмерной нежности. Он же мужчина. Как он сам любит повторять. - Пока, малыш. Спокойной ноч... Девушка замерла и на полуслове оборвала вызов. Из ванной, поливая светлый ковролин кровью, выбежал Тео, тихо матерясь. Он порылся в своей бездонной папке и вернулся в ванную, неудачно хлопнув дверью. Анна еще раз оглядела бурые пятна на полу и решительно постучала. - Тео, открой, пожалуйста. Он стоял в завязанном на бедрах мокром полотенце, а по его лицу струилась кровь. - Я...я... блять, я просто голову хотел помыть... - Тео, успокойся и сядь, - она забрала из его трясущихся рук пластырь и какое-то обеззараживающее средство. Когда кровь перестала литься как вода из крана, Тео осмелился пошутить. - Архитектор-врач? - Шутник-идиот? Они оба засмеялись, вспомнив первую встречу. - Голову мыть будем? - Если только нежно, я же ранен. Тео склонился над ванной. - Кто же тебя ранил? Анна аккуратно поливала водой его голову, прикрывая правый висок. - Я упал. - И все? - А чего ты ждала? - Ну как минимум того, что ты получил за воровство черешни. - Да не воровал я ее! Она разрешила! - Тео выпрямился, растряхивая пену по всей комнате. - Тихо-тихо, что ты как лабрадор затрясся. Успокойся. Это карма. Тео закатил глаза, за что тут же получил струей воды в лицо. - Лучше бы пожалела меня, - пробубнил он, протягивая Анне сухое полотенце, чтобы она вытерла ему волосы. - Прямо здесь? - Она игриво улыбнулась, потянув полотенце, обернутое вокруг бедер Хатчкрафта. - Можно, я хотя бы оденусь? - Одеваться, чтобы раздеваться - крайне неразумно. Анна улыбнулась и вышла из ванной.

***

Уэйн посмотрел на экран, дождался завершения вызова и отдал айфон Адаму. - А это...это... - М? - Тот с кем мама уехала? - Да, - улыбнулся Адам, начав смеяться. На вызове стояла далеко не самая удачная фотография Тео. - М-м. - А что? - Это тот, который на передаче с тобой был. Мама с ним уехала? - Еще раз уточнил ребенок. - Да - А что он такой страшный? Адам не удержался и рассмеялся. - Мама совершенно не разбирается в мужчинах, - пробормотал мальчик, помотав головой. - Ты самый чудесный ребенок. - Ну, правда. Вот мой папа красивый, - гордо вздернув подбородок, утвердительно произнес Уэйн. - С чего это ты взял? - Адам развернулся к мальчику, устроившись поудобнее. - Мама говорит, что я красивый. А я похож на папу. Значит, папа тоже красивый. Это - логика, Адам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.