ID работы: 1991447

Reckless Hearts

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 219 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 260 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ffffriend

Настройки текста
- Сейчас, погоди... - Тео обернулся на вторую девушку, ...те. Он дотянулся до айфона и набрал Адаму. После пары минут уговоров, Андерсон гаркнул: "Ты рехнулся? Тут Эмили!" и бросил трубку. - Да и мне больше достанется, - медленно пробормотал Хатчкрафт выключенному телефону и глотнул виски. Девушки лениво целовали его спину и гладили руками. Хатчкрафт наткнулся на номер Анны. Задумал, если ответит, то прогонит девушек, если нет, то... - Слушай, а хочешь... - светленькая девочка водила языком по его счастью, то и дело пытаясь вытянуть телефон и бутылку из его рук. - Тшш, - он прижал ей палец к губам. Никто не ответил. - Это же не считается изменой? Гипотетически. Мы же еще ничего... - А тебе есть кому изменять? - Оживилась вторая. - Так даже интереснее. Хатчкрафт сделал большой глоток и поставил бутылку возле кровати. Потянул одну из девушек за лямку лифчика и откинулся на подушки. - Делайте, что хотите.

***

Благодаря немецким новостям Адам смог объяснить таксисту, куда ему надо. И уже через полчаса шел к огромному зданию из светлого кирпича. Медсестра на входе долго пыталась ему что-то объяснить на немецком. Безуспешно. Поэтому позвала молодую, которая уже на ломаном английском пояснила, что время посещений закончилось, но Адам неведомым образом убедил ее пустить его внутрь. Старшая оглядела его башмаки и перегородила дорогу рукой, кинув взгляд на бахилы. Но это были не все испытания, в самом отделении его ждал такой же конвой, только по-английски никто не изъяснялся. - Мальчик. Манчестер Юнайтед. Футбол. - Адам перечислял все, что приходило в голову и могло быть более-менее понятным. - Маааленький, - взывал Андерсон, показывая руками десятисантиметрового ребенка. - Имя? - По слогам произнесла девушка, для понимания проведя по своим имени и фамилии на бейдже. - Адам Андерсон, - на автомате выдал мужчина. Она отрицательно покачала головой. Адам задумался. Понял, что дурак. - Уэйн Кэррингтон. Он взял бумажку и написал. Медсестра вставила галку между именем и фамилией, прося больше информации. Андерсон выдохнул и нерешительно написал: Адам. Уэйн Адам Кэррингтон. Медсестра улыбнулась и повела его к палате. Мальчик лежал на кровати, но не спал. Когда Адам зашел, он потер глаза и улыбнулся. - Привет, Адам! - Ты почему не спишь? Поздно уже, - Андерсон пододвинул стул и сел к ребенку. Одна рука была в гипсе. - Я боюсь, - тихо признался мальчик. - Чего? - Искренне удивился Адам. - Я один. В больнице. В Германии... и меня никто не понимает. - Уэйн стал кусать губу, смотря на Адама. Он молчал, понимая, что никогда не задумывался, какого может быть ребенку. Сейчас его это не пугает, но окажись он на месте Уэйна, то, наверное, не переставал бы рыдать. - Тренер был, Мистер Фрод, но они ушли. Мальчик из другой команды вообще ногу сломал. Мне еще повезло. Правда, нога болит сильно. - А что случилось? Уэйн откинул одеяло. - На ноге, сказали, будет три шрама. Он мне бутсой задел. Крови было мореее, но мне было совсем не страшно. Правда. А вот он плакал. А у тебя есть шрамы? Андерсон посмотрел на ладонь и повернул ее к ребенку. - Ну, ничего такого интересного, как у тебя, - он улыбнулся, - в школе еще порезался. - И все? - Разочарованно спросил мальчик. Андерсон засмеялся и кивнул, пожав плечами. - А с рукой у тебя что? - Перелом вроде, но она не болит. Не знаю. Он на меня налетел, мы перевернулись и упали. Я не понял ничего, а потом увидел, что нога в крови и тот мальчик плачет. А я не плакал, - повторял Уэйн. - Мужчины ведь не плачут. - Как так случилось-то, мужчина? Ты его не видел? - Это грязная игра называется, Адам. Пришел бы, сам все увидел, - серьезно проговорил сын. Адам пытался широко не улыбаться над услышанными из уст семилетнего мальчика футбольными терминами. А вот обвинение в том, что он проигнорировал матч, его кольнуло. - Прости. Работы было много. Я даже поесть не успел сегодня. - Я тоже, - грустно согласился Уэйн, - с утра ничего не ел. Андерсон вскочил и вернулся запыхавшийся минут через двадцать. Ребенок уже начал дремать. - Я не сплю, - сонно прошептал Уэйн. Адам замялся и положил на тумбочку бананы и воду. - Прости, это все, что я смог добыть. - Внизу вообще-то есть автоматы с едой. - Если я накормлю тебя шоколадом, твоя мама оторвет мне голову, - весело проговорил Андерсон и кинул пальто на соседний стул. - Я не очень-то люблю бананы, - скорчив рожицу, сказал Уэйн. - А я не очень-то говорю по-немецки, - огрызнулся Андерсон. Супермаркет он не нашел, а единственный магазин, который был с каким-то турком, не блистал ассортиментом. Ведь в Германии, как и во всей Европе все цивилизованное вымирало с концом рабочего дня. Адам оторвал один банан и просунул его под средний палец над указательным и безымянным. Поставил все пальцы, кроме среднего на вторую ладонь. - Вот, смотри, - он протянул обе ладони к Уэйну, - добрый слон Дядя Адам принес тебе банан. Отказываться нельзя, а то слон обидится. - Ты странный, - отсмеявшись, сказал ребенок и взял банан. Он закусил его стал зубами стягивать шкурку. - Может, помочь? - Нет, - уже жуя, отмахнулся Уэйн. - Я левую сломал, все нормально. У нас в команде есть мальчик-левша. Он даже бьет левой ногой, представляешь? - Я тоже знаю одного левшу, - пробормотал Адам, доедая уже второй банан. - А почему бананы маленькие такие? - Спросил Уэйн. - Так детские. Специально выбирал, - улыбнулся Адам. - Видишь, даже написано киндер-бананы. Как киндер-сюрприз. Андерсон протянул ребенку малиновую этикетку, пытаясь скрыть смех. Это были обычные мини-бананы. - Правда? Детские бананы? У нас таких нет. Вот же странные эти немцы... Добрый слон протянул ребенку еще один банан. - У меня так не получается, - выдохнув, сказал Уэйн. - У тебя пальцы такие длинные. Он не оставлял попыток. - Вырастешь, тоже будут длинные. - И я тоже буду так делать своим детям, - воодушевленно проговорил ребенок, откусывая банан. - Своим детям... В палату тихонько зашла медсестра, попросив выйти Адама. Она говорила на английском лучше других. Попросила Адама оставить свои данные, для учета. - И последний вопрос. Кем вы ему приходитесь? - Отц... Другом семьи. Он никак не мог привыкнуть к этой роли. А признаваться незнакомому человеку. Слишком много обстоятельств. Так будет лучше. Он вернулся в палату и разговаривал с Уэйном на разные темы. В основном что-то рассказывал, потому что ребенок начинал дремать. Сбросил несколько звонков Эмили. Хрен с ней. А вот Тео ответил. - Уэйн, мне нужно, чтобы ты спросил кое-что у своей мамы. Но не говори, что я просил. Пусть будет нашим секретом. Андерсон дождался, пока Уэйн уснет, и вернулся в гостиницу.

***

- Хатчкрафт, после такого ты просто обязан на мне жениться, - девушка лежала рядом и терлась носом о его плечо. - Что? - Да шучу я. Правда, - она засмеялась. Все это время она говорила на русском. - Pravda? - Переспросил Тео. - Ты русская? - Да, - улыбнулась девушка. - Откуда вы только беретесь? В каждом углу... - А ты поменьше ори, что нас любишь, - фыркнула блондинка и стала выпутываться из объятий и одеяла. - Да стой ты, погоди. Просто вы, русские, как креветки королевские. Вас и много нельзя, и хрен откажешься. - Придурок ты, креветка королевская. - Pridurok, я знаю, pridurok - это плохо, - пробормотал Тео и достал из-под кровати бутылку. Сделал несколько глотков. - Не уходи. Umarme mich! - Добавил он на немецком и улыбнулся. - Я, может, коллекционирую девушек. Вот думал, что ты немка, а ты - бац - и русская. Хатчкрафт хлебнул еще виски и рукой позвал девушку к себе. Ее подруга куда-то пропала, но никого это не волновало. - Знаешь, кто ты, Хатчкрафт? - Угрожающе поинтересовалась девушка и вернулась к Тео под крыло. - Я - ублюдок? - Дурак ты. Ты не такой ужасный, каким хочешь казаться. Вот и все. Успокойся. - Спасибо, - он сжал ее плечо и поцеловал. - Переведи, что вы тут пишете, а. Хатчкрафт протянул ей свой айфон с открытыми комментариями под фото в инстаграме. - Сука, как смешно, - она хохотала, пролистывая. - Нет, не буду я тебе это переводить. Но 50% хотят тебя, радуйся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.