***
Утро следующего дня тоже началось с Хатчкрафта. Только с другого. Джак не особо старался не шуметь, открывая дверь. - Доброе утро всем живым! - Громко сказал парень, шурша какими-то пакетами. Анна, преодолев себя, открыла глаза и, щурясь, посмотрела на нарушителя спокойствия. У него в руке были два бумажных стакана и пакетик с выпечкой, которая уже распространила по комнате этот божественно теплый аромат свежеиспеченного теста. Джак принес круассаны и кофе. - С Нутеллой, - Джак вдохновенно потряс пакетом. - Ты думаешь все шоколад любят? - Неожиданно для себя просипела Анна и закашлялась. - Я уверен, - он хмыкнул. - Вчера был хороший день? - Намекнул он на пропавший голос. - Ага, - выдохнула девушка, - отличный. - Чем так воняет? - Не церемонясь, поинтересовался младший Хатчкрафт. - Может, в мусорке что, не знаю. Вчера, все было нормально. Анна откинулась обратно на подушки, решив, что даже сидячее положение принимать рановато. Джак помотал головой, в поисках источника амбре. В мусорке были шоколадные конфеты и пионы. То, что вчера утром принес старший Хатчкрафт. - Так вот чем так воняет! - Удовлетворенно воскликнул Джак. Одной проблемой меньше. - Скажи об этом братцу, - промычала девушка из-под подушек. - Он цветы подарил? - Удивился брат. - Не первый раз уже, - равнодушно. - Странно, - Джак поджал губу, проходя к окну, - не похоже на него. Он считает, что цветы для идиотов и лучше деньги тратить на самолеты, чтобы быть ближе и бла-бла-бла. - Как видишь его здесь нет, - последние слова медленно, четко и с паузами, - и это бред собачий, что цветы - бред, а на концертах они охапки кидают. Или концерты другое? И надо делать так, чтобы девочки пищали? - Девушка бурчала, туже укутываясь в одеяло. Джак открыл окно и стало совсем холодно. Как ей казалось. - Ты не выспалась? - Я не... блять мне так плохо, Джак, - простонала Энн. - А у тебя что? Спецзадание? Смена караула? Проверить добралась ли я до своего холостяцкого жилища? - Чуть опомнившись, стала нападать. - Я вообще не понимаю, о чем ты, - он ошарашенно глядел на нее, не ожидав такого потока вопросов. - Тебя не Тео прислал? - Уже другим тоном. - С чего бы? - Джак как будто поник и погрустнейл. - Он еще вроде не вернулся с Коачеллы. Анна не стала говорить, что вернулся. Вернее подтверждать. Это же понятно, правда? - Кстати, давай там ключи. Или телефон мужика этого, - Джак уселся на стул напротив, задумчиво почесывая ногу. - Квартиру-то ему надо показать. - А что? - У Анны уже отпало желание что-либо ему показывать. - Ну он... - Ему жить негде? - Почти нападая. - Не знаю, сейчас он в гостинице, наверное, будет жить. Как обычно. - Как обычно? - Ну да. Он всегда в гостиницах живет, - Хатчкрафт не выдержал и начал пить кофе. - Он короткие контракты берет между турами, чтобы квартира не простаивала. Шмотье ко мне кидает, пока ошивается по Америкам или в туре, - он жадно поглощал круассан, продолжая рассказывать с набитым ртом. - Вообще, это не надо было говорить, да? Джак виновато поднял брови, как будто сдал брата с потрохами. - Мне плевать. Пусть делает, что хочет, - отмахнулась Анна, скидывая с себя одеяло. - Вы поругались? - Младший перестал жевать и уставился на девушку, но не только потому, что она была едва одета. - Мы не муж с женой, чтобы ругаться. Не парься. Это не твоя забота, - девушка терла лицо руками, пытаясь проснуться. Достала из шкафа полотенце. - Подождешь, я душ приму, а то мне прям стыдно, что ты уже пятнадцать минут меня такую лицезреешь, - она улыбнулась, прищурив один глаз. - Вообще, предупреждать надо. У меня все-таки не проходной двор. Джак засмеялся. - Я прислал смску и не одну, между прочим. - Ладно, ты прощен. Анна зашла в ванную, а потом высунула голову из-за двери. - А вообще, можешь купить мне мороженое... ммм... малиновое с шоколадной крошкой. Тут прям рядом с домом. От похмелья на раз спасает. Джак уже встал и пошел к двери. - И только в вафельке! Никаких пластиковых стаканчиков! - Со стола слезь! - Повелительно сказала Анна, выйдя из ванной. - Ну, мааам, - засмеялся Джак. - Тео мне разрешал. - Не удивлюсь, если он тебе не только сидеть на нем разрешал, - пробурчала девушка, хлебнув кофе. - С чего-бы начать, - это уже разглядывая стол и принесенные Хатчкрафтом-младшим яства. - Кстати, у тебя телека нет? Они с Адамом сейчас что-то готовить будут, - весело проговорил Джак. - Безумно за них рада... ммм... как вкууусно, - почти стонала от удовольствия девушка, кусая теплый круассан, а следом мороженое. Банановое. Она вопросительно посмотрела на Джака. - Другого не было, - он дернул бровью. - Совсем? - Анна, кажется, разгадала его игру. Взяла в руки мобильный, проверила смски. - Вот козел! - Кто? Тео? - Джаку только это шло в голову. - Да при чем тут Тео! - Она рассмеялась и швырнула телефон на кровать, даже отвечать не будет. Смска была от Адама. Несколько часов назад. - Пионы воняют, - повторял Джак, когда они собрались выйти, чтобы пойти смотреть квартиру. Джаку правда было интересно. - Ну, выкинь! В витрине магазинчика мороженого рядом с домом призывно висела вывеска, сообщающая о новом весеннем вкусе. Анна с интересом наблюдала за тем, как Джак пытается выглядеть равнодушным. Адам поставил ноутбук на подоконник так, чтобы было видно и ему, и Уэйну. - Ты уверен, что хочешь приготовить именно этот пирог? - Ну ты же это готовил уже, так должно быть легче, - логично рассуждал ребенок, не зная, как он ошибается. - Точно? - Убеждался Адам. - Мы уже даже продукты купили. Тем более, я умею только пиццу готовить, но мама ее не любит. - Пиццу? - Не унимался с вопросами Адам. - Ага, мы со Штефаном готовили, - тихо закончил ребенок, замолчав. - Только маме не говори, она не любит... когда мы со Штефаном общаемся. И его не любит, он приходит, а она его прогоняет. Андерсон заметил, что тон ребенка изменился. Он хотел узнать, что за Штефан, но решил не сейчас. - Готовить-то мы будем, м? - Адам улыбнулся, накидывая на Уэйна фартук Эмили. Он нажал на кнопку, включив видео двухлетней давности, до сих пор не веря в то, что Кэрри смотрела его вместе с сыном. Их сыном. - Господи, еще и алкаш, - выдохнул Уэйн, со знанием дела, глядя на Хатчкрафта, отпивающего из стакана с ликером. Адам засмеялся. - Тебе определенно нужно меньше общаться с бабушкой. - Да я только за! Андерсону стало еще смешнее. - Ну, в смысле... я бы хотел проводить больше времени с мамой. - Что необычного вы пробовали за границей? - Интересовался ведущий. - Я... - Начал отвечать Адам. - Я пробовал свиные... - Тут же перебил его Тео. - Он всегда тебя перебивает? - Поинтересовался Уэйн, так и не получив ответа. Андерсон никак не мог предположить, что ребенок обратит на это внимание. - Ну легко же, круг, потом крест,- глядя на экран и тут же повторяя для Адама, деловито руководил мальчик. - Что сложного? - Сам тогда и готовь! - Выпалил Андерсон. - Адам, у меня рука сломана, - спокойно ответил мальчик, мешая тесто левой. - Она не сломана. Там трещина. - Нет такого понятия. У меня перелом без смещения. - Где ты этого понабрался? - Адам сморщил лоб и прищурил глаза. - Так врач маме сказал. - Умные все такие вокруг, с ума сойти... - бурчал себе под нос Адам, жуя жвачку. - Это некультурно. - Что? - Жевать и разговаривать. - Некультурно взрослым делать замечания, маленький умник. Уэйн улыбнулся во все зубы. - А если взрослые ведут себя некультурно. То что из этого более некультурно? - Все, готовь сам. Мне надоело, - Адам дернул рукой и пошел в комнату. - Эй, Адам, меня нельзя оставлять наедине с алкоголем. Андерсон с удовольствием доедал кусочек пирога, приготовленного ими пару дней назад. Он немного отличался на вкус и был полон комков, но это его совершенно не портило. Наоборот. Адам еще раз посмотрел на смску от Кэрри, которую она прислала в тот день, когда вернулась. А он решил ответить только сейчас. - Пирог с ликером? Шестилетнему ребенку, серьезно?- Ему почти семь.