ID работы: 1991648

Тайна леса

Слэш
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Был обычный ясный субботний день, когда все городские жители рвались на свои дачи, чтобы потом хвастаться друг перед другом своими достижениями о том, что они смогли вырастить. Деревенские жители же наоборот собирались в город, чтобы похвастаться перед односельчанами, какое городское чудачество им удалось повидать на этот раз. Но обычно они посещали такие известные всем места, как зоопарк или кинотеатр, где их поход заканчивался в «маке», который с трудом выдерживал напор такой деревенской тарабарщины. Деревенские же не стеснялись и уплетали за обе щеки все, что видели. Поскольку следовали принципу, который гласил «раз в год можно и наесться от души, ведь организму от этой нездоровой, но вкусной еды ничего не будет».        Вот в такой день, ничем не примечательный, по накатанной дороге к своей новой даче, подаренной к грядущей свадьбе, мчался на старенькой машине Кирилл. Насвистывая один ему известный мотив, парень все катил по дороге. Он не заметил, как свернул не на тот поворот. Кир, как его любила называть мама, не счел важным тот факт, что ни одна машина или человек, или даже старая покинутая хатка*(домик) не попались ему на пути. Поскольку пути были обманчиво похожи, то юноша и ехал бы дальше, если бы не раздался крик петуха.        Парень недовольно хмыкнул и посмотрел на телефон. Все-таки правильно он чувствовал, что не стоит давать братишке свой телефон, который так подленько при этом всем усмехался. Но заметив высветившееся имя звонящего, он неохотно нажал кнопку громкоговорителя, и салон машины тут же заполнил эмоциональный голос мамы: - Кирюш, ну ты где? Мы тебя все уже заждались. Не можем же начать без хозяина новоселье. - Мам, я уже возле леса, значит, минут через двадцать буду, - ответил успокаивающим голосом сын, пройдясь взглядом по карте, что лежала раскрытой на соседнем сидении. - Хорошо, сынок. Я хотела...        Но Кирилл поспешил отключил свой телефон. Нет, он любил мать очень сильно, знал ее как никто другой. Знал, что это сейчас перерастет в трехчасовой разговор, из-за которого она не успеет сделать свою кучу дел , и естественно, виноватым тут выйдет он.        Он посмотрел на деревья, в кроне которых играло лучами солнце. Не долго думая, парень притормозил у обочины дороги и, выйдя, закрыв машину, направился в Лес. Кирилл был заядлым грибником и тут же без всякой особой боязни кинулся в гущу Леса. Да, именно, с большой буквы. Поскольку он хоть и казался на первый взгляд обычным лесом, но не был таким на самом деле.        Поначалу Лес скрывал свою истинную сущность, и лишь заманив будущую жертву в свои лапы, срывал маску со своего обличья. И в тот момент начиналась игра. После этого ни одной жертве не удалось сбежать от загребущих лап Леса.        Кирилла не смутил даже тот факт, что Лес молчал. Да, он впустил в себя этого глупого человечишку, но не разговаривал с ним. Не было слышно человеческого голоса, заполняющего в это время лесные просторы (Автор уже умалчивает о том, что не было слышно даже природных звуков, из которых обычно состоит лес).        Что вы на самом деле знаете про лес? Неужели думаете, что все ограничивается красотой и полезными дарами от данной среды обитания человечества? А вы когда-нибудь встречали настоящих лесных жителей? Нет, не животного рода (тут Автор имеет в виду тех, которых с завидным постоянством упоминают в сказках, которые рассказывают детям и передают из поколения в поколение). Неужели вы думаете, что это действительно лишь вымысел человечества? Если и да, то в этом проклятом месте, которое все не зря обходили десятой дорогой, нарушались все россказни ученых. Здесь существовали те, кого обычно мы видим лишь на бумаге.        Парень, склонившись над поляной с ароматной земляникой, ничего не замечал вокруг. Он не видел, как лучи солнца стали медленно пропадать за листвой деревьев, которые стали склоняться друг к другу. Корни деревьев, не полностью укрытые матушкой-землей, зашевелились, словно живые. Но юноша и не заметил того, как Лес вышел на охоту на настолько долгожданную жертву, и все вокруг утихло в предвкушении забавы.        Неудивительно, что он не заметил, как качнулись ветви дерева, стоявшего неподалеку. С высоты приблизительно в пять метров легко спрыгнул юный мальчишка с яркими зелеными глазами и такого же цвета волосами, по самый пояс. Он накинул на голову капюшон своей зеленой, будто молодая трава, мантии и бросился вглубь леса. Это был Лесовой.        Все звери собирались незаметно и ступали по земле неслышно, словно мыши, расступались перед ним. Мавки, уже давно занявшие самые лучшие места на ветках деревьев, осуждающее покачали головами. Но никто не бросился останавливать Лесового, неразумного, юного и оттого глупого. А Лесовой знал, кто был хозяином здесь, самым могущественным и имеющим власть над Лесом. Хранитель. К нему-то он и бросился, не в силах смотреть, как в очередной раз будет погибать заблудшая душа. Лесовой был совсем еще юн и имел сердце, которое не успело покрыться мхом. Не могло вынести его сердце такой хладнокровной игры Леса.        Лишь бы успеть! – крутилась одна мысль в его голове, когда он, перескакивая с дерева на дерево, со скоростью ветра мчался к тому, который был в силах это остановить. - Амель, какими судьбами? – раздался голос снизу, и юноша с облегчением спрыгнул вниз. - Хранитель, помоги мне, - взмолился Лесовой, заломав при этом свои белые и довольно хрупкие, но сильные руки. Его способ жизни к этому обязывал. - Успокойся, - насмешливо ответил Хранитель. – Вон весь запыхался. Так бежал, видать, будто у тебя как минимум пожар. - Хуже! Лес поймал очередную жертву! – воскликнул Лесовой и поднял на мужчину свои полные мольбы зеленые очи. - Амель, пора привыкнуть к забавам Леса, - равнодушно бросил Хранитель и направился дальше. – Я уж подумал, что ты по мне соскучился, - тише добавил он, спрятав погрустневшие глаза за иссиня-черными густыми волосами. - Яр, - отчаявшись, тихо позвал юноша. Хранитель вздрогнул. Давно его никто так не называл. - Чего тебе, отравитель моей души? – остановившись, поинтересовался он. - Спаси его, и я сделаю все, что пожелаешь, - тихим, но твердым голосом попросил Лесовой, уже больше не имея надежды на помощь Хранителя, а больше Лес никого не слушал. - Все? – хранитель развернулся и посмотрел в глаза, полные мольбы. – Даже согласен стать моим? – его голос немного дрогнул, прежде чем он задал такой волнующий его душу вопрос. - Даже твоим стану, - тихо, словно эхо, повторил Амель, склонив голову. - Тогда поцелуй сам, ибо я не верю, - пытаясь спрятать дрожь, попросил король Леса.        Вместо ответа юноша поднялся на носочки и легко, словно бабочка, коснулся потрескавшихся от постоянной работы на воздухе губ. И тут же отстранился от него, задрожав, словно испуганная лань. - Только спаси его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.