ID работы: 1991720

Притяжение

Гет
NC-17
Завершён
503
автор
Мияна бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 99 Отзывы 154 В сборник Скачать

Заключение.

Настройки текста
      – Значит, ты хотела всё забыть?! Всё, что было между нами, для тебя настолько чудовищно, что ты решила просто забыть? – в глухом голосе столько обиды, тоски, что даже у приведений покатились прозрачные слёзы.       – Нет, не чудовищно! Всё, что было, – это настолько… огромное, оглушающее. Драко, у меня даже слов нет, чтобы описать всё то, что я чувствую! Это как быть всю жизнь глухим или слепым и в один миг услышать и увидеть целый мир!       – О! Как поэтично! Но если всё так прекрасно, то почему ты выпила эликсир? – в тягучих гласных столько яда, что кажется, он прожигает даже закрытые двери.       – А что мне оставалось делать?! Ты показал мне целый мир. И ты же его отобрал у меня! Как мне жить дальше, зная, что ничего подобного больше со мной не случится?! – голос звенит, срывается, бьётся о стены.       – Ты преувеличиваешь, Гермиона! У тебя в жизни всё будет хорошо…       – Я знаю! Да, у меня всё будет хорошо, даже чудесно! Только в моей жизни никогда не было бы тебя, – голос всё-таки сорвался на слёзы.       – Гермиона…       – И я была права! Снова, как всегда! Ты хотел просто доказать всем, что можешь со мной переспать, а потом выпить эликсир и забыть обо всём! Для тебя это всё настолько гадко и ненужно, что проще забыть?       Сердце Макгонагалл больше не выдержало такой пытки. Растолкав толпу подслушивающих людей, она помчалась по коридорам школы. Ворвавшись в кабинет директора Снейпа, она заметалась по паркету, не в силах остановиться.       – Директор Снейп, в потеряй-комнате оказались заперты двое выпускников. У них там явно что-то происходит! Из-за двери слышатся крики, ругань, и мисс Гейнджер явно в слезах.       – А второй из запертых - это, видимо, Драко Малфой, – Северус развалился в мягком кресле и выглядел довольным.       – Да... Но как вы узнали? Снейп! Надо что-то сделать, мы не можем открыть двери, все заклинания отскакивают как горох!       – Уважаемая мисс Макгонагалл! Не стоит волноваться, всё уже сделано, – самодовольства в скрипучем голосе стало больше.       – О чём это Вы? – от недоумения маленькие очки скатились на самый кончик носа почтенной волшебницы.       – Видите ли, некоторое время назад ко мне подошла мисс Грейнджер, ваша любимица. Она попросила помочь ей улучшить один эликсир. Я решил, что это необходимо ей в работе. Эликсир имел один побочный эффект, и мисс Грейнджер попросила помочь от него избавиться. «Эликсир забвения». Я обещал просмотреть свои записи. Но каково же было моё удивление, когда через день ко мне с такой же просьбой подошёл Драко Малфой.       – Что?!       – Да, я был удивлен не меньше Вашего. Оба молодых человека хотели иметь «Эликсир забвения» без побочного эффекта.       – Эликсир теряет свои свойства, если ситуация повторится… – догадка промелькнула на лице профессора Макгонагалл.       – А привидения мне нашептали, что мисс Грейнджер и мистер Малфой всё лето общаются очень близко, очень…       – И что же Вы сотворили, Снейп?! Они же скандалят уже пару часов!       – Ну, я всего лишь поменял состав эликсира. Вместо забвения я приготовил им «Эликсир истиной любви». Увлёк их в потеряй-комнату. Ну, и заклятие на двери наложил, они не откроются, пока один из них не захочет уйти.       – Северус!       – Вот только не надо меня благодарить! Им нужно поговорить откровенно друг с другом. Через час действие эликсира закончится, и если между ними нет настоящих чувств, то они просто забудут друг о друге.       – Северус!!! – голос профессора больше походило на кошачье шипение.

***

      – У нас бы ничего не вышло, мы слишком разные. Всё, что нас связывает, – это непонятное притяжение, замешанное на сексе. И ничего больше, – усталости в глухом голосе столько, что у Гермионы сжимается сердце.       – Наверное, ты прав, Малфой. Я столько думала о тебе и обо мне, рано или поздно мы бы возненавидели друг друга. Даже сейчас стоит мне на минуту подумать, кто ты, что ты сделал, и от ненависти к тебе в глазах темнеет. Как это возможно?! – Гермиона зябко поводит плечами. Они так близко и невозможно далеко.       – Именно поэтому я и решил выпить этот эликсир, незачем портить тебе жизнь, у тебя всё будет хорошо, – серые глаза смотрят цепко, пронизывающе.       – Да, у меня будет всё хорошо. Да, мы слишком разные. Но я ни за что не хочу забыть то, что было между нами! Это самое важное, светлое, яркое, что было у меня в жизни! И если у тебя не хватает смелости быть со мной… Чёрт, Драко! У тебя не хватило смелости хотя бы помнить… Я не пила этот эликсир и даже не собиралась! Мне это нужно для научной работы. Я буду помнить, слышишь, ты? Я буду помнить за нас двоих! Сохраню в памяти самое дорогое, что было у меня! Тебя! – двери потеряй-комнаты с шумом распахнулись, толпа любопытных шарахнулась в стороны, пропуская Гермиону.       Волшебница размазывала слёзы по щеками и стремительно убегала по коридору. В побелевших пальцах сжимая хрустальную бутылочку с малахитовой жидкостью внутри.       Сердце Драко стучало, билось в рёбра. Смятение было настолько сильным, что очень долго он просто не мог унять дрожь в коленях и руках. Когда он увидел Гермиону с этим проклятым эликсиром в руках, ему показалось, что он умер. Весь мир словно потерял краски, холод изнутри покрывал мурашками кожу. Мысль о том, что она всё равно решила выпить снадобье и забыть, стальным прутом вонзилась в позвоночник. Несколько дней он старательно избегал Грейнджер, если бы он увидел пустоту в её глазах, то его истерзанное сердце остановилось в тот же миг.       «Эликсир забвения» ему нужен был для работы, многим требовалось кое-что забыть и никогда не вспоминать. На какой- то бесконечно долгий миг он сам подумывал о том, чтобы сделать из хрустальной бутылочки пару глотков. Но перед его глазами вставали воспоминания о каштановых прядях, о пряном запахе, о том, что случилось несколько дней назад. Это он хотел помнить до конца своих дней, даже скручиваясь и скуля от тоски и боли.       Драко с хрустом повёл плечами, прогоняя оцепенение и противную дрожь. Стараясь выглядеть спокойным и серьёзным, не спеша пошёл по коридору. Но глупая улыбка расползалась по лицу, как бы он не закусывал губы. У него есть неотложные дела необычайной важности. Ему жизненно необходимо найти одну взбалмошную особу и выяснить несколько моментов. Как назовут своего сына, кого пригласят на свадьбу, покрывается ли румянцем её грудь от смущения, как долго он сможет её целовать. Возбуждение жаром лизнуло скулы, кольнуло в позвоночник, и Драко ускорил шаг.       Он неожиданно подумал о том, насколько простое решение у всех его проблем. Для того, чтобы не потерять Гермиону, надо быть с ней рядом. Всегда, каждый день, и от этого улыбка стала ещё шире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.