ID работы: 1992077

Страх со вкусом мяты

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Mattlin Era бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7 "Что же ждет? "

Настройки текста
Был уже день, когда она проснулась. Шторы были опущены, маленький огонь в камине горел, и рядом лежал он. От шока, испытанного Гермионой за долю секунды, она окончательно проснулась и поняла, что спала с Малфоем всю ночь в его объятиях. Он крепко прижимал её к себе, как будто она могла исчезнуть из его рук. Девушке было тепло и приятно. Она наслаждалась запахом мяты. Посмотрев на его растрепанные волосы, на его прекрасные, пусть и закрытые глаза, его мятую одежду, она невольно улыбнулась. Вздохнув, Грейнджер еще больше прижалась к нему и снова заснула сладким сном. *** Драко открыл глаза и посмотрел на крепко прижимавшуюся к его груди девушку, на её рыжие растрепанные и торчащие во все стороны волосы, её тонкую шейку, слегка покрасневшие от вчерашних слез глаза. Он улыбнулся, поцеловал её в голову, немного отстранился, и она тут же открыла глаза. - Проснулась? - ласково, что было странно для него самого, спросил Малфой. - Ага, - спросонья пролепетала она. - Гроза кончилась. Тогда нам пора вставать. - Хорошо. Через полчаса оба были уже готовы к тому, чтобы снова вернуться в школу. - Ну что, готова? - Типа того, а ты? - Тогда идем, кстати, помнишь, нам что-то Макгонагалл должна была сказать? - Да, не опоздать бы. *** Дойдя до вестибюля, они остановились и развернулись друг к другу, помолчав немного. Малфой спросил: - Ты сама дойдешь до комнаты? - Уж не заблужусь, как-нибудь, да дойду... ааа - вдруг что-то упало, она подскочила на месте и схватила руку Драко. Он прижал её к себе, погладив её по голове и ласково проговорив: - Не бойся, всё хорошо… - Извини... и спасибо, – отходя от него, смущенно пробормотала девушка. - Да не за что, - сделав вид, будто бы ничего необычного не произошло, бросил он. - Тогда я пойду. - Все-таки придется тебя проводить. - Да я не маленькая, сама дойду! - она начала немного раздражаться. - Ну что, пошли, - сделав вид, что ничего не слышал, и подтолкнув её к лестнице, произнёс слизеринец. - Но... - Пойдем, или ты хочешь опоздать? - Нет. Дойдя до комнаты Грейнджер, они остановились. - Не пригласишь? - с улыбкой поинтересовался парень. - Как-нибудь в другой раз, то есть никогда, - не улыбнуться в ответ она не могла. - Ну, тогда до встречи. - Ага. Она смотрела на его силуэт, пока он не скрылся за поворотом. "Почему же ты меня проводил? Разве что-то изменилось?" Пожав плечами на свой же немой вопрос, она зашла в комнату, закрыв дверь, облокотилась на неё и со вздохом произнесла: - Я надеюсь, что нас никто не видел. Она посмотрела на часы. Поняв, что еще не нужно идти к Макгонагалл, Гермиона решила подремать. Спустя час она встала, потянулась, поправила волосы и спустилась в Большой зал, куда уже начали приходить оставшиеся в школе ученики. Наконец, все собрались, и директриса, осмотрев присутствовавших, которых было не так много, как обычно, начала речь: - Друзья, так как вы остались, и у вас есть еще целая неделя каникул, я бы хотела вас отправить в так называемый лагерь. Он будет недалеко от школы и если что-то случится, то легко можно будет вернуться обратно. - Директор, но зачем нам в лагерь? - не удержавшись, конечно же, полюбопытствовала Гермиона. - Так как в этом году вы ухаживаете за пегасами, а сейчас они маленькие, им нужно некое лекарство для того, чтобы они стали сильными и крепкими, когда вырастут. Так что всем, кто остался, то есть вам нужно будет собрать вещи, много с собой не берите, только самое необходимое. Не став спорить, ребята уже стали подниматься с мест и двигаться к выходу, но профессор добавила: - Ах да, чуть не забыла, вы будете искать ингредиенты не все вместе, а в парах, в которых вы работаете над проектом. И, к сожалению для тех, кто работает с противоположным полом, вам придется провести всю неделю друг с другом бок о бок. - Что?! - Директор, это нечестно! - Тогда мы никуда не пойдем! - Нет, зачем?! - Так, ну-ка всем тихо. Это обязательно, иначе с факультета будут сняты баллы! Сразу замолчав, ребята поникли. - Теперь можете идти, жду всех через час у выхода! Гермиона сразу нашла в толпе Драко и, встретившись с ним взглядом, поняла, что ему эта идея тоже не очень-то нравится. Он сразу вспомнил про их мысленную связь. "Грейнджер, я как-то не в восторге от обязанности проводить ночь с тобой целую неделю". "Поверь, я тоже". "Но нам нельзя от этого отказаться, придется потерпеть, кстати, может быть, мы сможем узнать что-то о ключах". - Да, ребята, совсем забыла, те, кто последними найдет и сделает лекарство, будут следить за младшекурсниками вместе с партнером, помогать им и дежурить на этажах и днём, и ночью. "Нам нельзя опаздывать!" "Это точно!" Они вышли из зала и отправились в свои комнаты собирать вещи. Что же их ждет на этой неделе? Что изменится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.