ID работы: 1992077

Страх со вкусом мяты

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Mattlin Era бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6 "Гроза"

Настройки текста
Вот и начались каникулы в Хогвартсе. Ученики разъехались по домам, но не все, например, из тех, кто остался здесь, были Гермиона и Драко. Как-то утром Гермиона проснулась от того, что в её ушах стоял гул. Но через пару секунд она поняла, что именно это было. - Грейнджер, сколько можно спать! - вопил мысленно Малфой. - Хватит орать, у меня от тебя голова болит! - Не ной, зануда. - Я и не ныла. Зачем ты меня разбудил? Чего тебе надо? - Разбудил, значит, так надо. - Говори уже, что ты хотел, Малфой! - Нам нужно встретиться и поговорить насчёт ключа. Кстати, теперь моя очередь его носить, заодно и отдашь. - Хорошо, но нас же могут увидеть и... неправильно понять, - чуть покраснев, подумала девушка. - Да что ты несешь! Что ты себе там уже напридумывала?! Это в голову даже никому не может прийти. Чушь какая-то. Хотя ты и права, в школе точно не нужно встречаться. Давай где-нибудь вне её стен. - У тебя есть какое-то конкретное предложение? - Возможно, есть. - Не тяни, говори уже! - Не психуй ты так! Давай тогда в "Трёх метлах". Через час встретимся там, за самым дальним столиком. - Хорошо. Только не опаздывай. - За собой следи, зануда-Грейнджер. Гермиона встала с постели, потянулась и пошла умываться. Взглянув на свои волосы, она ужаснулась и решила немного поколдовать над ними. Затем девушка подошла к шкафу и стала выбирать себе наряд. - Боже! Зачем я вообще наряжаюсь, для кого, для этого придурка Малфоя? Ну уж нет, - захлопнув дверцу шкафа, она уселась в кресло, взяла в руки ключ, начала его рассматривать и после долгих раздумий произнесла: - А почему, собственно, я и не могу, это же не для него, это для меня. Тогда она надела короткое платье бирюзового цвета, немного покрутилась на месте, поглядывая при этом в зеркало и вспомнила про время. - Ой, мне надо спешить. Драко после разговора с Грейнджер почему-то ходил и улыбался, на его душе стало легко. - Я веду себя как идиот! Он переоделся, привел в порядок свои волосы и посмотрел на часы. - Ты, по-любому, опоздаешь, чертова гриффиндорка, - улыбнулся парень. Когда она зашла в паб, он уже был там. Приблизившись к столику, она увидела, что Малфой был одет так, как будто собрался на свидание. В его глазах она сначала заметила дольку радости, а потом - снова эту ярость. - Какого черта, Грейнджер? Ты опоздала! - Извини, я задумалась и не заметила, как пролетело время, - она опустила взгляд в пол, якобы разглядывая свои туфли. - Не стой, ты привлекаешь лишнее внимание. Садись. - А вообще, я не должна перед тобой оправдываться. Малфой встал, подошёл к девушке и отодвинул стул, всем своим видом показав следующее: "Не зли меня, садись молча и не заставляй себя ждать." Девушка от неожиданности повиновалась и села. Он также вернулся на своё прежнее место. - Неужели ты умеешь молчать? Вот уж не ожидал. - Не ворчи, Малфой, я вот тоже не думала, будто ты знаешь, что такое этикет. - Уж побольше твоего. - Так, всё, хватит! Мы сюда пришли, чтобы ругаться? Это мы можем и в школе делать. - Ладно, ты права. - Так о чем ты хотел поговорить вне школы? - О чём-о чём, о ключе, конечно. Что мы будем с ним делать? Мы так и не узнали, от чего он и зачем нам его прислали. - Ты прав, но как нам это узнать? - Хороший вопрос. - Есть идеи? - Нет, у тебя? - Тоже. Тут зазвучала музыка. Из музыкального автомата раздались страстные гитарные аккорды. Песня была Гермионе смутно знакома, но она не прислушалась, чтобы точно определить, что именно звучит. Драко улыбнулся и потянул её за обе руки. - Иди сюда, - сказал он и попятился подальше от столика. Все, кто был в кафе, смотрели на пару сквозь дымовую завесу, но Гермиона не отвлекалась на посторонних даже на секунду. Слизеринец обхватил её талию, она скользнула ладонями вверх по его рукам и остановилась на плечах. Девушка даже не знала, танцевали они или нет; им хватало того, что их тела соприкасались. Равновесие взглядов было нарушено, когда он нагнулся и провёл губами по её непослушным волосам. Гермиона прижалась щекой к груди Малфоя и сжала веки. Он обнял её крепче, и всё в девушке вспыхнуло. Она подняла взгляд, и её глаза замерли на его губах. Но тут песня закончилась, и Малфой отстранился, одарив девушку долгим взглядом. "Боже, как же тебе идёт это платье, так и хочется сорвать его с тебя..." - Ты сегодня очень... даже ничего, - он повернулся и пошёл на своё место. - А, спасибо, - помедлив, отозвалась она. "Ну, почему ты ушёл? У меня окончательно едет крыша..." Не заметив, как пролетело время за их ненормальным разговором, промчался вечер. Они услышали, как по крышам стал барабанить дождь, притом очень сильный дождь, готовый превратиться в настоящий ливень. Хозяин паба объявил: - Уважаемые посетители, просим всех остаться в отеле над нами, из-за грозы перемещаться опасно. - Чёрт, что нам делать? - Осталась последняя комната. Мисс, это вам, - отдав в руки Гермионы ключ от комнаты, хозяин ушёл по своим делам. Девушка повернулась к Драко с невинными глазами и небольшим страхом во взгляде. - Да не волнуйся ты так, это же не конец света. - Я и не волнуюсь! - взгляд девушки метался из стороны в сторону. - О да, оно и видно. Стоп, ты что... боишься грозы? - недоумевал Малфой. - Ничего я не боюсь,ааа, - тут на улице ударила молния, и Грейнджер подпрыгнула, схватив руку Малфоя. - Да ладно-ладно, успокойся, всё в порядке... Драко начал нежно гладить свою спутницу по голове, стараясь успокоить её. Взяв за руку, он потащил её в их комнату. Когда они зашли внутрь, он вместе с ней сел на диван, прижав её дрожавшее тело к себе. - Гермиона... Успокойся, всё в порядке, - в первый раз он назвал её по имени, и от этого ей стало чуть теплее. Потом он поцеловал её в голову, взял девушку на руки, понёс к кровати и положил на неё, а сам остался стоять. - Нет, не уходи... пожалуйста, - Грейнджер схватила его за руку и потянула на кровать. Долго он не сопротивлялся: сняв обувь, он лёг рядом с ней, обнял её и крепко-крепко прижал к себе. Она наслаждалась запахом мятой, исходившим от него. Закрыв глаза от удовольствия, она стала засыпать. Драко же наслаждался видом Гермионы в его руках. Он ни на секунду не хотел её отпускать, потому что тогда ей стало бы страшно. "С каких пор я о ней забочусь? Почему я хочу знать то, что с ней всё в порядке? Быть рядом с ней и знать, что ей хорошо?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.