ID работы: 1992129

Прелесть увядания

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Not Today бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Первое впечатление

Настройки текста
В общем, в этой главе проявляются и некие мои садистские наклонности. Так сказать, глава, написанная садистом о садисте. Ну, приятного чтения! Итак, наша история началась в один самый обыкновенный день. Хотя, может стоит начать с незначительного? Ну, в любом случае, приступим. Жаркое солнце томило уставших людей, медленно плетущихся по улицам. Пара машин промчалась по дорогам, подняв пыль и заперев картину жаркого дня в облаке серого дыма. Кто же мог бы обрадоваться этому? Разве что черноволосая  девушка лет семнадцати, которая выделялась из толпы своим кровожадным взглядом. По её лицу скатывались крупные капли пота, слезящиеся от пыли глаза портили макияж, но девушку это ничуть не смущало. Каждый человек, которому не повезло заглянуть в её глаза, получал в ответ презирающий взгляд, сопровождающийся улыбкой убийцы. Вскоре дорога, по которой шла наша героиня, опустела. Лишь ритмичный стук её каблуков раздавался, кажется, на несколько миль вокруг, отражаясь эхом от соседних построек. И вдруг… её лицо переменилось. Пышные губки немного надулись, а взгляд убийцы сменился щенячьими глазками. Обиженная и опечаленная девушка ускорила шаг, желая поскорее вернуться в свою уютную крепость. - ААА! – вскрикнула она, падая на горячий асфальт. А после последовал грохот. Струи крови освежили асфальт – девушка разбила себе коленки. И что хуже всего, так это то, что никого нет рядом. А ведь так сложно разогнуть ноги с острой болью в коленных суставах! Первая попытка привстать была неудачной, затем вторая, третья, четвёртая… Нервный возглас охватил пустующую округу. Одна за другой на асфальт срывались крупные алые капли, и с каждой попыткой жгучая боль усиливалась, от этой боли слегка темнело в глазах. Кто бы мог подумать? Желание поскорее увидеть дом привело к такому… Упёршись рукой в асфальт, на котором виднелись яркие красные пятна, девушка сделала новый рывок, и… о, чудо! Она смогла привстать, но лишь на одну ногу, после чего она присела на асфальт. «Минутная передышка, и вперёд!» - пронеслось в мыслях у «Кровавой девы». Передышка действительно была необходима. Сердце, которое бешено колотилось в груди, частые, беспорядочные вдохи и выдохи, подступающая к горлу тошнота – всё выдавало усталость.   - Ха-ха-ха! Ты серьёзно? – послышалось за соседним домом. Испуганная девушка снова и снова пыталась встать, но такая спешка результатов не давала. - Тссс. Тихо. Мне кажется, или здесь действительно никого нет? – прозвучал настороженный мужской голос. И тут до его ушей донеслись шорохи и тихие стоны, которые издавала девушка, сидевшая на асфальте. На раздумья ушла пара секунд: - Идите вперёд, я догоню, - сказал он своим спутникам.   Из-за угла появилась фигура, ярко освещённая солнцем. Девушка, вновь выбившаяся из сил, молча наблюдала за приближающейся фигурой. Парень, заметив кровь, изредка поглядывал на пострадавшую, то и дело неловко отводя взгляд от неё. Приблизившись к ней, он начал с любопытством разглядывать девушку, чтобы выяснить, что стряслось. - Э-это…можете встать? – произнес парень, стараясь не смотреть в лицо девушке, которая, тем временем прожигала его взглядом. - Нет, - спокойно ответила та. - Вы в порядке? – поднимая глаза на незнакомку, более уверенно сказал он. - Нет. - Помочь? - Помоги... Так и проходила беседа двух чудаков. Спокойный голос, сопровождающийся прожигающим взглядом, отвечал на мини-вопросы неуверенного мальчика. Да, вот это картина! Вставая с помощью незнакомца, пострадавшая успела перепачкать всю одежду и лицо парня. Отстранившись, она увидела созданную ею картину во всей красе. - Спасибо, теперь мне лучше, - кровожадно вымолвила девушка, встревожив своего спасителя. «А мы увидимся… во сне!» - насмешливо подумала она, оставляя позади озадаченного парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.