ID работы: 1992129

Прелесть увядания

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Not Today бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спорим?

Настройки текста
Первый листочек сорвался с ветки... Прохладный ветерок всколыхнул волосы... Словно волна накатила на берег, наступила осень... Она раскрасит всё вокруг в яркие цвета, используя природу подобно тому, как художник работает над своим холстом. И именно тогда утренняя жара сменится туманным началом дня. А первое сентября наступит скоро, настолько скоро, что его можно разглядеть даже сквозь туман. Школьники встречали этот завораживающий день: ведь он бывает только раз в году. Шум охватил все окрестности школы. Поделившись на классы, дети, смеясь, обсуждали пролетевшие, словно молния, летние каникулы. Топот, возгласы, суета – всё как обычно. На этом фоне выделялась только одна. Прислонившись спиной к стене здания школы, сложив руки и немного выставив вперёд ногу, девушка с заклеенными пластырями коленями раздражённо разглядывала энергичных и взбудораженных школьников, вспоминая прекрасные жалкие лица людей в тот самый жаркий день. - Как скучно! И в этой школе то же самое… - злобно пробурчала девушка, которую, к слову, звали Кристиной. – Да, к тому же, это не школа, а музей ценностей какой-то... Она незаметно извлекла из кармана своей короткой школьной юбки пистолет... Конечно же, игрушечный, да, заряженный маленькими пульками. Кристина, словно маньяк, искривила рот в жуткой улыбке. С щелчком крошечный белый снаряд вылетел из ствола и врезался в спину мальчишке, который стоял поодаль. Раздался раздражённый возглас. Девушка заулыбалась шире. Снова выстрел. И снова кому-то больно, снова на чьём-то лице отразилась недовольная гримаса. - Ха, другое дело! - злорадно прошептала Кристина, продолжая исподтишка стрелять по детишкам. Обстрелу подверглись ещё несколько жертв, и, сама того не заметив, она задела учительницу. - Эй, ты что делаешь?! – разъяренно крикнула ей та. - Черт! Засекли! – прикусывая губу, прошипела виновница происшествия, ища выход из столь неудобной ситуации. Переполненная злостью учительница приближалась к девушке быстрыми маленькими шажками. Её длинная прямая юбка не давала ей идти быстрее или, того хуже, бежать. Размахивая кулаками, она все ближе подходила к Кристине. Но та, воспользовавшись моментом, сбежала с места преступления, буквально растворившись в толпе учеников. - Оу, что за злая женщина! - удивилась девушка. А тем временем учителя начали строить учеников в шеренги, и директор командовал этим действом. Когда все построились, из школы вывели маленькую девочку, похожую на куклу. Она держала в руках медный колокольчик и вела за собой точно таких детишек. Колокольчик зазвенел и известил всех о начале учебного года. Затем томительная речь учителей проехала по ушам всех присутствующих, ну, а после уставшие и резко переменившиеся в настрое ученики зашли в школу, томно вздыхая и жалуясь на отёкшие ноги. Такая атмосфера очень радовала измотанную Кристину. Уже в школе первоклашки принялись дарить цветы своим новым учителям, тем самым превращая последних в красочную клумбу. После все разделились по классам, спустя некоторое время и Кристина нашла нужный ей кабинет. Медленно открыв старую школьную дверь класса, ученица зашла в кабинет и, обнаружив, что учителя в классе всё ещё нет, села за последнюю парту, которая была не занята. Кристина почувствовала на себе любопытствующие взгляды учеников и почувствовала себя не комфортно. Ребята начали что-то торопливо шептать друг другу - обсуждать, но теперь не каникулы, а новенькую ученицу. Девчонки с презрением разглядывали дерзкую девушку, завидуя её внешности. Её черные, словно смоль, волосы вились до бедер. Изящно подчеркнутая ремнем талия бросала вызов всем «моделям» класса. Парни же успели заключить пари. Кристину раздражало то, что с неё не спускали глаз, она едва сдерживалась, чтобы не закричать на весь класс. Но больше всего её возмутил разговор двух парней за соседней партой: - Так ты считаешь, что она, как все остальные девчонки? Думаешь, как и всем, ты ей понравишься? – с иронией спросил парень, сидевший слева. - Да, - невозмутимо ответил второй. Удивившись столь уверенному ответу, первый предложил: - Спорим? - Хм, хорошо, - без колебаний ответил второй. «Вот же самоуверенный!» - пронеслось в мыслях у Кристины. А самоуверенным она назвала парня по имени Денис. Брюнет с голубыми глазами медленно перевёл взгляд на кипящую от злости девушку и, заметив, что она тоже смотрит на него, мягко улыбнулся. Вот только не подействовал столь старый прием на новенькую ученицу, это только больше взбесило её. «Хочу вечно пытать его, и измазать это лицо горячей багровой кровью!» - раздался крик в её голове. Тем временем парень уже оценивал Кристину. Планировал свои дальнейшие действия, осторожно наблюдая за ней. Он осмотрел Кристину с головы до ног, останавливаясь на каждом изгибе её тела. Наконец, анализ был завершён. Ещё раз повторив только что придуманный хитроумный план, Денис не стесняясь подмигнул своей жертве, словно сообщая противнику о начале поединка. - Ты хочешь поиграть? – с не скрытым цинизмом процедила девушка себе под нос едва слышным голосом, предвкушая дальнейшее развитие событий. Она медленно повернула голову, желая встретиться взглядом со своим соперником. Подумав, что первая победа, хоть и совсем маленькая, за ним, брюнет приготовился состроить свою самую милую мордашку. Но... то было напрасно. Встретившись с ней взглядом, он почувствовал себя так, будто его окатили ледяной водой... В её глазах он видел иронию и презрение; за странной кривой улыбкой скрывалось что-то пугающее... «Ты готов к такой игре? Ты бросил мне вызов, хорошо, я его приму! Пожалуй, теперь мой ход!» - с бешеным азартом подумала Кристина. Наблюдавший эту картину друг Дениса, поспоривший с ним, с интересом разглядывал новенькую ученицу, понимая, что встретил того, кто уж точно сможет поставить всеми любимого «принца» на место. Парень, на фоне которого Денис выглядел высшим божеством, усмехался над ним за его же спиной. «Думаешь, сможешь выиграть очередное пари?» - с злорадством подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.