ID работы: 1992145

По дороге в "Никуда"

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
- У меня есть к тебе одно предложение... -как-то хитро улыбнулась эта девчонка. Она встала с кресла и подошла к столу. Открыв ящик, девочка стала доставать какие-то бумаги и что-то еще, отсюда было не видно. Бумаги она, так и оставила на столе, а мне дала какой-то свиток. - На, расправь его, только осторожно. -она обратно села в кресло. Я аккуратно расправил свиток. В нем был какой-то рисунок. Я рассмотрел его. Был нарисован какой-то... Свет... Просто какой-то светящийся кристалл, он был огромного размера. - Что это? Что за свет? Что это вообще такое? -спросил я, показывая на рисунок. Она взяла свиток обратно и свернула его. - Ты когда-нибудь слышал легенду о дороге в Никуда? - Нет. - Эта легенда рассказывает о том, что если дойти до конца этой дороги, прийти в самое Никуда, исполнится любое твое желание, исполнится твоя мечта! На свитке, который я тебе только что дала, ты увидел светящийся огромный кристалл. Так вот это штука называется Исполнитель Желаний... - Стой-стой-стой! -перебил я.- Какой нафиг Исполнитель Желаний? Ты можешь мне все объяснить? Как я здесь оказался?! Что произошло?! Кто ты вообще наконец?! - Не надо кричать. Сейчас я попытаюсь тебе все объяснить... -она была абсолютно спокойна. - Стоп! Для начала представься, скажи хотя бы свое имя. - Меня зовут Рената. - Рената? - Рената. -окончательно утвердила девочка. - Ладно... Откуда у тебя все это? -я указал на стол с бумагами.- И вообще где я? Что случилось? Я же упал! Кто ты? - Я Падший Ангел. - Не понял... - Ты знаешь кто такие Падшие Ангелы? - Да... Но... Мне что все это снится? Это сон? Что происходит?! - я встал с дивана и подбежал к окну и посмотрел в него. Я был, мягко говоря в шоке. Я увидел просто ничего, все было белое, просто пустота! - Что это? -прошептал я. - Твое сознание. - Рената подошла ко мне и встала рядом.- Ты спрыгнул с девятиэтажного дома. - Это я знаю. -я продолжал говорить шепотом, и не переставая смотрел в окно. - Ты сейчас лежишь в коме. Я не знал, что сказать. - Единственный способ выбраться отсюда это дойти до Исполнителя... -она говорила полушепотом.- Он исполнит любое твое желание... Любую. Твою. Мечту. Ты сможешь выбраться отсюда, при этом изменить свою жизнь в лучшую сторону. Я не знал, что сказать. Я был в замешательстве. Столько надо спросить... И я не мог... Не мог поверить, что все это произошло со мной, что все это правда! Какой-то Исполнитель Желаний, неизвестная странная девчонка, которая Падший Ангел!! Я в коме! Везде пустота! Так, стоп! Для начала надо успокоится и все обдумать. Что произошло? Я спрыгнул с крыши дома. Я оказался в коме. Девочка Рената- Падший Ангел. Чтобы выбраться отсюда мне нужно найти Исполнитель Желаний, который сможет вернуть меня обратно в настоящий мир, и сможет исполнить любое мое желание... Че за бред?! - Ну, что? -спросила Рената меня. - Можно еще раз сказать? Если добраться до Исполнителя, то он исполнит только одно мое желание, да? - Да. - И мечту? - Что-то одно. Либо одно желание, либо мечта. - Хм. Ладно, расскажи мне, что происходит, как добраться до этого кристалла? кто ты? почему выбрала меня? Умоляю, расскажи. - Присядь. - Хорошо. -я отошел от окна и сел на диван. Сама Рената присела на стол. - Начнем с того, что я Падший Ангел, ты сказал знаешь кто это, так что особого смысла рассказывать кто я не имеет... - Извини. -перебил я.- Я знаю, что Падшие Ангелы это Ангелы, только спустившиеся на Землю. Что они в чем-то провинились и Бог спустил их на Землю, типа за грехи. Так? - Ангелам нельзя влюбляться, завидовать, делать зло, гневаться, мстить, желать чего-то или кого-то, совершать ошибки, наконец иметь цель. К чему-то стремиться... -на мгновение мне показалась, что она сейчас заплачет, но этого не произошло.- я совершила, то что было не позволено Ангелам. Меня нашли, обломали крылья и оставили на Земле. Просто бросили... Как не нужную вещь. - А что ты такого сделала? - Я... -она вздохнула.- я хотела узнать, кем я была до того, как стала Ангелом. Ангелами становятся, люди которые пожертвовали своей жизнью, ради кого-то. После смерти таких людей Бог делает Святыми существами- Ангелами. Они ничего не помнят, кроме своего имени, они не знают кем были до смерти. Я тоже ничего не помню, но хотела и хочу узнать кем я была, и ради кого я пожертвовала своей жизнью. Т. е. у меня появилась цель, появилась мечта. А этого иметь Ангел не может... - Сожалею. - Чему сожалеть?... Я совершенно не расстроенна, тем что я перестала быть Ангелом... У меня даже осталась некоторая сила, магия, но она конечно не такая мощная, как была... Я знаю много... Много секретов, которые люди не должны знать. У меня есть бессмертие... Кого я обманываю?! Я не могу найти себя в этом мире! -она резко встала и повернулась лицом к окну.- как люди, там говорят? Меньше знаешь- крепче спишь! Меня просто убивает, то что меня бросили, как не нужную вещь, как мусор! Нет конечно, я не собираюсь мстить. Мстить нельзя, мстить плохо! - Опять эта мораль! Она и мешала тебе! - Нет, ты не прав! Это завет. - Не буду спорить с тобой. -я вздохнул.- Можно спросить? - Конечно. - Ты тоже хочешь дойти до Исполнителя? Чтобы он исполнил твою мечту? - Да. - А я здесь причем? - Со временем ты все узнаешь... - Нет подожди! Так не пойдет... Я практически... - Я говорю: со временем все узнаешь. Подожди немного. Пока нельзя. -мягко сказала Рената. - А что сейчас нужно делать? Как найти эту Дорогу в Никуда? - Для начала нужно попасть в afterworld... - Куда? - В переводе с латыни: в Загробный мир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.