ID работы: 1992145

По дороге в "Никуда"

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Рената открыла уже самый нижний ящик стола и достала оттуда какой-то рюкзак-мешок. Он был серого цвета и сделан из мягкой ткани. Обычно из такой ткани делают спортивные кофты, штаны фирмы Adidas. - Адидас? -ляпнул я. - Что? -Рената посмотрела на меня, как на придурка. - Рюкзак фирмы Адидас? - Обыкновенный рюкзак. -усмехнулась Рената. Я чувствовал себя дебилом, зачем понтоваться и претворяться всезнающим. Открыв рюкзак, она достала оттуда какой-то красный, бархатный мешочек. Кивнув на дверь, Рената сказала: - Пойдем. А я и не заметил здесь дверь. Она была обыкновенного размера, деревянная, по виду совершенно новая. Рената открыла ее и мы прошли наружу. Вокруг было все белое, просто пустота, я обернулся. Двери уже не было, похоже она исчезла. Хм, все интересней и интересней. - Стой на месте и не двигайся. -Рената уже развязала мешочек и он лежал у нее на ладони. Она взяла щепотку странного золотого песка оттуда. - Motus in Interitum, Rubersol! -громко произнесла она и подкинула песок вверх. Несмотря на то, что Рената взяла лишь щепотку, песка было очень много. Дальше было еще интересней и волшебней: песок стал кружится вокруг нас, образуя что-то в виде небольшого золотого водоворота или торнадо. Песок стал обволакивать нас: тело, одежду, руки, ноги, начал добираться до шеи. Я испугался: - Рената, что происходит?! - Не бойся! Главное не двигаться! -сама она стояла неподвижно. Песок добрался до лица. Он стал лепится на него, на губы, на глаза. Через пол-секунды все потемнело. Я чувствовал себя, как в песочном коконе. И одно мгновение! Резко песок исчез, передо мной появилось небо. Я почувствовал, что лежу на чем-то мягком, похожем на траву... Голова немного побаливала. Мне уже надоедает эти все телепортации! Я осмотрелся. Синее небо, облака, трава, вокруг высокие деревья: ели, сосны, липы, дубы... Не понял... Где я? Где я снова?! И Ренаты нет! Я поднялся на ноги, посмотрел по разным сторонам. Похоже я находился на какой-то небольшой полянке... В лесу. Я решил для начала найти Ренату. Я ее начал звать: - Рената! Рената! -не отзывалась.- Рена-та! - Антон?! - я обернулся на голос и увидел, слезающую с дерева Ренату. Мне стало сразу легче... Нашел! Я был бесконечно рад! Кстати это был первый раз, когда она назвала меня по имени. Она уже слезла с дерева, и направлялась в мою сторону. - Что за ерунда?!- она достала из кармана тот самый мешочек, и начала его разглядывать.- Почему мы здесь?! Мы должны были оказаться в Руберсоле?! -Рената спрятала мешочек в свой рюкзак, и посмотрела на меня.- Ты как? - Голова немного болит. А где мы? - В каком-то лесу. Даже не знаю... -она осмотрелась. - А кстати, как ты оказалась на дереве? -смеялся я. - Не важно. Ты упал на поляну, я упала... на дерево. Какие-то сбои с волшебной пыльцой. Потом разберусь с этим. -А вот, как этот песок называется– волшебная пыльца. На мгновение Рената "зависла", просто тупо стояла неподвижно и смотрела в одну точку. - Эй, ты что? - Я думаю. - Че тут думать? Просто будем идти вперед. Все-таки когда-нибудь мы выйдем из этого леса. Немного подумав, она посмотрела на меня и согласилась: - Ладно. -махнув рукой, она направилась в глубину леса.- Че стоишь? Идем. -улыбнулась она. Я пошел за ней. Чтобы занять время, я решил пораспрашивать Ренату. Мне было многое еще непонятно. - А что ты такое сказала, когда кинула песок из мешка? Заклинание, что-ли? - Наподобие заклинание. В переводе с латыни: "перемещение в Загробный мир, Руберсол". - А, ясно. А что такое Руберсол? - Город. - Город? -я почесал затылок.- А где мы? Ты сказала, что отправимся в Загробный мир... - Хм, это и есть Загробный мир. -она начала смеяться. - Че смешного? - Ничего. Ты наверно себе по-другому его представлял, да? Как? Небо все в тучах, везде приведения, черти, лава, гроза!- девочка начала махать руками типа "Ааа, спасите!"- Аааа! Ужас!!! Ахахах! - Почти угадала... А как выглядит Руберсол? - Вот так. -Рената указала пальцем вперед, я поднял голову, и увидел зеленую равнину. Город, окруженный каменной стеной. В далеке возвышались над землей высокие горы. Рядом с городом текла синяя речка. Все было, как в сказке. Как в каком-то фэнтези. Такую красоту я никогда не видел! Не могу даже описать словами! - Ничего себе! Какая красота! - Да, это и есть Руберсол. -она начала показывать что и где, и как называется.- Это речка Солар. Это горы Хайгодс. Это Великая равнина. Я был очарован такой красотой! - Ну, ладно. Давай я тебе все объясню. Для начала надень это. -Рената достала из рюкзака темно-синий плащ и дала мне. Я одел его.- И натяни капюшон на голову. Это обязательно. -уже строго сказала она. Я одел капюшон. Рената достала еще один такой же плащ и одела его. - Запомни: когда войдем в город, держись рядом со мной и никуда не отходи. Сейчас мы идем к моему давнему другу Дариусу Монтеро. - Хорошо. Рената надела свой капюшон и мы отправились вниз по склону, к городу Загробного мира, в неизвестный мне Руберсол.

***

(POV) Дариус Монтеро. - Ммм... Как всегда суп великолепен! Спасибо, Миссис Одли!- я поблагодарил свою гувернантку. - Не за что, Мистер Монтеро. Миссис Одли- работает у меня уже лет 15, главное честно и хорошо выполняет свою работу. Худощавая старушка 65-ти лет, блондинка, серые полные заботы глаза. Типичная настоящая мадам, воспитанная и строгая, а главное надежная. Всегда аккуратная, вежливая и толерантная. Для своего возраста она хорошо выглядит, лет на 55. Из раздумий меня вытащила сама Миссис Одли. - Мистер Монтеро. - Да-да. - Вас просит Мисс Д'Энджило. -я поперхнулся от такой новости, я это имя 6 лет не слышал! Подскочив, я побежал к входной двери, вылетев пулей из столовой, я протопал по лестнице. Увидев Ренату, я подбежал к ней и обнял. - Привет! Как я рад тебя видеть! -Она тоже меня обняла. - Я тебя тоже, тоже! Только отпусти меня, а то сейчас все кости переломаешь! -я отпрянул. Мы с Ренатой 6 лет... 6 лет не виделись! Я был очень рад ее видеть! - Ну, что стоим в дверях? Проходи... -я увидел, что Рената не одна.- Проходи-те. -поправил я себя. - А это Антон. Сейчас я тебе все объясню. Только давай пройдем куда-нибудь, присядем. - А конечно-конечно. Алмерик, помоги нашим гостям снять плащи. -дворецкий подошел и помог Ренате и... Антону. - Пройдем-те в мой кабинет. -я проводил гостей до своего кабинета. Мы вошли в него. Я всегда им гордился. Он большой, просторный. Вся мебель здесь дорогая. Все выглядит роскошно. Здесь у меня находится библиотека, коллекция редких книг, многие из них мне помогала найти сама Рената. Сев за свой стол из дерева Вуайз, я показал на кресла, где могли присесть мои гости. Рената и Антон сели в кресла. - Хотите чего-нибудь? Кофе, чай? Вы не голодны? - Спасибо за заботу, но не сейчас. -ответила Рената. - Без проблем. - Дариус, можно мы поживем у тебе неделю? - Хм, эээ... Конечно, но объясни почему, так мало и зачем... - Помнишь Дорогу в "Никуда"? Я нашла способ туда попасть. - Что?! Ты еще не бросила эту идею?! - Смотри! -она достала из своего рюкзака книгу, подошла к моему столу и показала ее мне. Черная бархатная обложка, на ней была эмблема... Что?! - Что?! Откуда у тебе она?! Откуда у тебя эта книга?! -я осторожно прикоснулся к книге.- О, Боже... Эмблема дома Черных Воронов... Боже!... - Не думаю, что "Боже" сейчас уместно. -улыбнулась Рената.- Здесь скрыта не самая чистая сила, не самые белые знания. -янтарные глаза давней подруги загорелись странными огоньками. Она продолжала говорить уже шепотом.- Я нашла. Я нашла Книгу Тайн и нашла его... Проводника...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.