ID работы: 1992239

Вернись.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Открой окно - впусти меня, моя душа летает с ветром

Настройки текста
Сегодня раненый сержант, вновь еле открыл глаза. Сегодня он не умер во сне – для него это было счастье. Счастье не умереть от простого кошмара, который преследовал его каждую ночь. Сержанту снились пройденные им военные действия, приносящие боль и тревогу в сердце. Война очень сильно потрепала его. Как глупо было не заметить мину! То, что сержант выжил, было просто чудом. Из-за своего пыла, темперамента и нетерпеливости, он рвался в бой, хотел рвать врагов зубами! Он всегда был лучшим, но именно в этом бою была допущена оплошность, огромнейшая ошибка. Видать, это было старое минное поле, на котором не оставалось мин, кроме одной, которая и сыграла главную роль. Сержанту оторвало ногу, он получил много ранений осколками и сразу же был отправлен в госпиталь, хоть и возмущённо кричал, что ещё может сражаться. На полпути в госпиталь он потерял сознание и очнулся только на следующее утро, весь перебинтованный. Сержант попытался встать, но все тело отдало болью, он недовольно зашипел и скорчился. Мужчина уже второй день цеплялся за жизнь, он должен был выжить! У него есть ради кого жить! Ведь он обещал вернуться с фронта своему самому близкому человеку. - Сержант Наполеон Бонапарт, вам письмо! - в палату зашла медсестра и, подойдя к мужчине, протянута конверт. - От жены? - скромно поинтересовалась женщина. - От друга. Он военный врач в захваченном городе.- Мужчина поднялся на локтях и все-таки смог сесть на койке. – Спасибо, что передали мне письмо, можете идти... Хотя, стойте. Неужели новость о моей госпитализации так быстро дошла до дальних участков фронта? - Да, сержант. Про вас складывают легенды, ведь вы, не боясь ничего, рвётесь в бой! - восхищенно проговорила медсестра. - Угу, спасибо... Можете идти. Я бы хотел остаться один.- В палате, в которой лежал Наполеон, ещё не было солдат, да и тут всего пять мест – маленькая тесная комната. Женщина быстро вышла, оставив сержанта наедине. Мужчина взял в руки конверт, который был помят и слегка запачкан.

"Дорогой мой, я скучаю и очень волнуюсь за тебя! Ты сейчас в госпитале, я слышал об этом от знакомого. Ох, я уверен, что ты сам виноват в этом. Ведь твой характер не изменить! Дурак! У меня все хорошо, так что не переживай. Хоть раненых много, я справляюсь. Я-то смогу выжить, а ты? Я верю в тебя! Пожалуйста, выживи! Ведь ты обещал... Не забывай об этом. Мы обязательно встретимся! Я буду просить о моём переводе в твой госпиталь, мы скоро встретимся! Дождись меня! С любовью, твой Есенин!".

Было видно, что письмо написано на скорую руку, а тот, кто его писал очень нервничал – почерк был неровный, торопливый. Есенин вновь писал письмо поздно ночью, когда у него не было операций, когда не было новых раненых, как только выдалась свободная минутка. Он хотел как можно скорее сообщить своему любимому о том, что он жив. Наполеон вздохнул. Последнее письмо, которое он писал возлюбленному, было именно перед наступлением. Как быстро летит время, все так поменялось... Ещё до начала войны, перед тем как Наполеона забрали на фронт, он признался Есенину в своих чувствах, а уже после, пообещал, что ни за что не умрёт на фронте. Пообещал, что вернётся, что останется в живых, только ради своего любимого. Руки у мужчины дрожали, кожа его была бледнее обычного. Он еле смог поправить рыжую прядь волос, мешавшую читать. Неужели он сможет, за столь долгое время, наконец-то увидеть своего любимого. Ведь он так сильно за ним соскучился! Стоило продержаться около двух дней, не больше. Всего два дня! Это ведь не много? По телу прошла дрожь. Сможет ли он? Каждый новый день приносил лишь большую боль во всем теле. Он не мог ходить, едва ли ел, и каждое движение давалось с большим трудом. Но ведь он должен дождаться возлюбленного. Должен! Ведь он обещал. На следующий день состояние Наполеона ухудшилось, у него повысилась температура, бил озноб – это была лихорадка. Почти целый день сержант проспал, пытаясь как-то себя контролировать, но он часто терял сознание. Возле его койки дежурила медсестра, присматривала и ухаживала. Под вечер ему становилось все хуже – температура скакала то вверх, то вниз, от чего было безумно плохо, ничего не хотелось. Молоденькая медсестра очень сильно беспокоилась за своего пациента. Под ночь пришёл врач. Наполеон слышал их разговор, но обрывками (из-за плохого самочувствия разум чуть помутнился): - ...Сестра, это происходит с ним с самого утра? - Да. Ему ничего не помогает! Он отказывается есть и пить! Ничего не говорит... У него ужасное состояние... Я не знаю, что делать... -... Он не выживет. - печально констатирует почти очевидный факт мужчина. - Вы все ещё можете побыть с ним, чтобы знать его последнюю просьбу. - именно с такими словами врач ушёл прочь из палаты. В тот же вечер Есенин уже ехал в ФАИ с ещё несколькими солдатами для его защиты, так как никто не хотел терять хорошего военного врача, который спас множество жизней. Ему хотелось как можно быстрее увидеть своего любимого, хотелось самому поставить его на ноги. "Только бы он выжил! Продержался ещё день, я скоро буду!" - всю дорогу молил Есенин небеса. Утром следующего дня сержант, открыв глаза, заметил всю ту же медсестру, она улыбалась ему. У неё был не выспавшийся вид – наверное, не спала всю ночь, бедняжка. Она старалась держаться и показывать, что не устала, что все хорошо. Его все ещё лихорадило, состояние только ухудшилось. Сержант держался только одной мысли, только она его грела. Скоро его любимый будет тут, будет рядом с ним, он-то точно сможет вытащить его из ямы. - Медсестра, который час? - хрипло подал голос Наполеон. - Час дня. Не разговаривайте, берегите силы. Врач Сергей Есенин уже едет, вечером он будет тут. - Вечером будет тут... - шёпотом проговорил сержант. -... Я буду ждать. - мужчина улыбнулся и провалился в сон, навсегда. Его сердце больше не билось. В девять вечера Есенина уже привезли в госпиталь, и он вылетел из машины, помчавшись со всех ног к любимому. - Где он?! Я должен его видеть! Пропустите! - врач бежал по коридору в палату Наполеона. Он так хотел его увидеть. "Быстрее, как можно быстрее! Теперь по лестнице на третий этаж. Ещё чуть-чуть! Я почти у цели!". - Дорогой! - мужчина влетел в палату и подбежал к Бонапарту. - Как ты?.. Н-наполеон? - по щекам Есенина потекли слёзы. Его возлюбленный не ответил ему, он уже больше никогда ему не ответит. - Нет! Нет! Но ведь ты же обещал! - врач лежал на груди мертвого возлюбленного и рыдал. - Дурак! К Есенину подошла медсестра и сказала, что Наполеон просил записать кое-что, и отдала ему сложенный вдвое листок. Когда Есенин развернул листок, он снова заплакал.

"Дорогой, прости, что не сдержу своего обещания. Но знай, что я очень тебя люблю! Прощай. Извини, что не увидимся. С любовью, Наполеон".

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.