ID работы: 1992371

Три части одного целого

Другие виды отношений
R
Завершён
39
автор
Размер:
175 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

Империя наносит ответный удар.

Настройки текста
Как только мы вышли на улицу, я сразу же возобновила телесный контакт, приклеившись к тебе как зрелый репейник. Ты недовольно, но дружелюбно проурчал, точно котик, еще не догадываясь, что отделаться от меня ты уже не сможешь. Взглянув на меня глазами полными смирения, ты улыбнулся и молча продолжил путь по солнечной улице. Я не знала, куда мы шли и мне было на это плевать, я озиралась по сторонам как беглый каторжник, ни один человек нас не видел, мы были призраки, самые настоящие, это и пугало меня и вызывало настоящий восторг, я очутилась в сказке, волшебном мире, и висла на руке своего принца, больше походившего на императора галактики, только не на безобразного Дарта Вейдера, а еще юного Энакина. А так как на Падме я не тянула, я была удовлетворена ролью Чубаки, только компактнее. - Ох, что же это, все нас не видят? Совсем-совсем? А если их ткнуть, они почувствуют? – я так много вертела головой, что у меня свело шею. - Совсем-совсем, но давай без вандализма, - улыбался ты и подшучивал. - И мы можем зайти, к примеру, в магазин и что-нибудь оттуда взять? – не унималась я. - Воровать нехорошо. - Мы же можем пойти в ресторан или в кондитерскую… Ох, что-то я проголодалась… Господин Айзен, что это? – мечтания о безнаказанном чревоугодии оборвал кошмарный вой, раздавшийся за нашими спинами, я сильнее сжала твою руку. – Ой, ой-ой! Что это?! - никого из нас не удивило, что теперь я еще и прижалась к тебе со всей силы, нервно оглядываясь. Я и без того была слишком взбудоражена сегодняшними открытиями, все мои нервы были натянуты до предела, я реагировала на любой шорох, ни то что на этот рев, который, казалось, сотрясает даже асфальт под нашими ногами. - Это что ли? – ты изящно кивнул затылком в сторону черного, невероятного размера существа, метров двадцать в высоту, оно было настолько огромное, что я сначала даже не могла разобрать его очертаний, видела лишь одну огромную массу, с омерзительной сыплющейся чешуей. Оно выползало между домов, в десяти метрах позади нас, еще половины его не показалось, а оно уже заняло треть проезжей части. – Это обычный пустой. Я рассказывал. – Ты ни то что не замедлил шаг, ты даже на него не взглянул. - Боже, боже, что же нам делать? Он огромный! Огромный! – пищала я, спотыкаясь. – Господин Айзен, я, конечно, не берусь утверждать, но, по-моему, оно идет прямо на нас! Оно нас сожрет! Господин Айзен, нужно что-то сделать! – на пороге паники взмолилась я, дергая тебя за руку, удивляюсь, как я ее тогда не сломала. -Да не обращай внимания, он абсолютно безобиден, - легкомысленно бросил ты. Не хватало еще начать посвистывать. – Да не смотри ты на него, он сам отстанет. Мне лень с ним разбираться. Я заскулила и так вжалась в твой бок, что стала наступать тебе на ноги. - Ой, ой-ой-ой! Господин Айзен, он что-то ускорился, он сейчас догонит нас! Надо бежать отсюда! – я уже не могла сдерживаться, я не могла понять, почему тебя это не беспокоит. Это должно было вызвать, как минимум, инфаркт, благо умереть от него я уже не могла. - Ну, что там такое? – ты с неохотой остановился, оборачиваясь в сторону угрозы, я развернулась вместе с твой рукой. – Что же они все такие мерзкие… - недовольно поморщившись, ты своеобразно прищелкнул пальцами правой свободной руки. Эдакий коллапс: существо немного сжалось, а потом будто взорвалось изнутри, разбрасывая вокруг куски своей отвратительной массы. На его месте образовалась приличных размеров воронка, как после бомбардировки. И больше ничего, снова звенела тишина, солнце освещало наши спины, передо мной вытянулись две тени, сросшиеся в центре, сиамские близнецы, только без единой схожей черты. - Как это так? Как это вы сделали? – задрав подбородок, я сверлила тебя глазами, ошеломленная происшествием, - Это какое-то волшебство? Расскажите мне! – требовала, сияя от удовольствия и чрезвычайного любопытства. - Я же уже рассказывал и даже показывал, у белочки короткая память, - ты не удержался и еще раз щелкнул меня по любопытному носу, торчавшему в направлении твоего лица. Я издала капризный звук. Сказать, что мне нравилось как ты меня называл – не сказать ничего, я приходила от того в бешеное ликование. Я перебирала все оттенки наслаждения, слушая твой мягкий повелительный тон, ты обращался со мной как с неразумным дитятей, и это попало в точку. Я была куплена с потрохами, и у меня не возникало вопросов, а для чего тебе-то это все надобно. Ты холоден, расчетлив, ни единого раза я не видела, чтобы ты хоть к кому-нибудь прикасался по доброй воле, ни одного кота ты столько не тискал за всю свою жизнь, сколько ты приголубливал меня. - А вы мне покажете еще? Покажите, покажите! – настаивала я, оставалось только высунуть язык и повилять облезлым хвостом. - Ладно-ладно, когда окажемся на месте, ты готова? - К чему? – настороженно засопела я. Гарганта распахнула над нами свою серую, безжизненную пасть. Ты сделал в нее шаг, я его повторила, лишь потому, что страх приковал меня к тебе намертво. Уэко Мундо отвечал всем моим требованиям, это был идеальный для меня мир, но это пришло после. Сначала я так разнервничалась, все казалось мне настолько чуждым и мертвым, что я сама еле могла двигаться, едва перебирая ногами. Ты шел сквозь ледяной мрак этой пустоты, в которой не было даже ветра. Свет молодого месяца бледно очерчивал твои плечи, отражался в бесстрашных глазах. Вечная ночь обнажала твой облик, его воистину королевское величие, я больше не могла держать твою руку. - Что случилось? – ты остановился, лишившись давления моих пальцев. Я неуверенно пожала плечами. Сила напротив обнажала мое бессилие. Мне стало холодно, неуютно, гадко. Я не хотела, чтобы ты на меня смотрел, я хотела предстать чем-то иным, достойным тебя, моя очарованность тобой меня же и уничижала. Опарыш устремил свои шершавые конечности к небесам, уповая на милость сияющей лазури. Чем неуемнее жажда опарыша, тем оглушительнее тишина небес. - Не отставай, Никки, - ты сам взял меня за руку, на моем сердце появился надрез, брызнула кровь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.