Три просьбы

R
Завершён
1312
1
автор
Размер:
59 страниц, 16 413 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1312 Нравится 87 Отзывы 468 В сборник

Глава 2

Настройки
Примечания:
      Гер­ми­она и Ро­нальд У­из­ли про­жива­ли в до­ме но­мер тринадцать на пло­щади Грим­мо.       Глав­ной его пре­лестью, как и глав­ным не­дос­та­тком, бы­ло то, что их со­седя­ми являлись Пот­те­ры. Предложила эту идею Джи­нев­ра Пот­тер, ко­торая пос­ле переезда из «Но­ры» не смог­ла вы­дер­жать рас­сто­яния. Не в том смыс­ле, что она так ску­чала по друзь­ям и семье, нет. На­обо­рот же, пер­вое вре­мя она бы­ла так увлечена на­конец-то за­полу­чен­ным Гар­ри, что но­во­ис­пе­чён­ные суп­ру­ги мог­ли не вы­ходить из до­ма це­лыми дня­ми. Она прос­то не мог­ла не об­суждать с Гер­ми­оной сплет­ни ма­гичес­ко­го ми­ра. Вер­нее ска­зать, об­сужда­ла толь­ко она, а Гер­ми­она прос­то из веж­ли­вос­ти слу­шала, не смея от­ка­зывать­ся. У Грейнджер бы­ла гор­дость, а Джи­нни не бы­ла бол­тушкой, прос­то иног­да нуж­но от­дохнуть от ве­щей, ко­торые так при­выч­но де­лать, а именно: гор­дить­ся и мол­чать. Пос­ле нескольких случаев да­же был до­говор, что они бу­дут за­ранее предупреждать друг дру­га о по­сеще­нии. Ни­кому не хо­телось сно­ва уви­деть Ро­на го­лым, и без то­го у Джи­нни те­перь серь­ёз­ная пси­холо­гичес­кая трав­ма… Но Пот­тер в тру­сах ни­чуть не луч­ше.       Дом был не­боль­шим, но до­воль­но ми­лым. А учи­тывая тот факт, что при­бав­ле­ние в се­мей­стве хоть и планиро­валось, но ни­как не со­вер­ша­лось, дом был иде­аль­ным. Гос­ти­ная, кух­ня, сто­ловая и ком­на­ты для гос­тей на пер­вом эта­же, спаль­ни хо­зя­ев на вто­ром. Иног­да к ним за­ез­жа­ли Мол­ли с Ар­ту­ром. Как и по­лага­ет­ся настоящей свек­ро­ви, стар­шая мис­сис У­из­ли не очень-то лю­била не­вес­тку. Опять же, всё упи­ралось во вну­ков, по­это­му она тер­ро­ризи­рова­ла как Гер­ми­ону, так и Джи­нни, не осо­бо за­ботясь о том, что это, в об­щем, не от них за­висит, а от их бес­толко­вых му­жей. Иног­да Гер­мо­на ис­крен­не не по­нима­ла, как её уго­раз­ди­ло по­пасть в эту се­мей­ку, но, вспом­иная объ­ятия Ро­на, тёп­лые, гос­тепри­им­ные улыб­ки Пот­те­ров и прек­расную еду Мол­ли, вопрос быс­тро отпа­дал. Пос­ле ви­зитов стар­шей че­ты У­из­ли млад­шие мог­ли не хо­дить в ма­газин не­делю, да ещё и дру­зей пригла­шать.       Иног­да заг­ля­дыва­ли Джордж с Ан­дже­линой и ма­лень­ким Фре­дди, Билл с Флёр и Вик­то­ри­ей, Ан­дро­меда с Тед­ди. Кру­гом слы­шал­ся смех и плач, как в дет­ском са­ду. Ма­терин­ский ин­стинкт ник­то не от­ме­нял, и Гер­ми­она вов­сю нян­чи­лась с ма­лыша­ми, за­бывая по­рой, что они лишь её пле­мян­ни­ки. Ус­по­ка­ива­ло лишь то, что она была не од­на «без­детная» в этой семье. Но ког­да Джи­нни вмес­то шам­пан­ско­го ста­ла пить лишь сок, Гер­ми­она всерь­ёз за­дума­лась о собс­твен­ных де­тях. Ра­бота в Ми­нис­терс­тве ма­гии бы­ла нас­толь­ко от­то­чена, что экс-Грейнджер мог­ла не по­яв­лять­ся там бли­жай­ший год, но со­весть не поз­во­ляла. При­ходи­лось до­воль­ство­вать­ся иде­аль­ной ра­ботой, иде­аль­ны­ми друзь­ями, иде­аль­ным до­мом, но по­ка ещё не­иде­аль­ной семь­ёй.       Гер­ми­она уже пят­надцать ми­нут топ­та­лась у две­ри в гос­ти­ную, ду­мая, что ска­жет Ро­ну. Лю­бые ва­ри­ан­ты бы­ли до ужа­са глу­пыми и не­так­тичны­ми. Вот и сто­яла не в си­лах при­думать что-то но­вое. Уп­рё­ки в гриффиндор­ской тру­сос­ти не дей­ство­вали. По­это­му она ре­шила всё пус­тить на са­мотёк, не в пер­вый раз приходит­ся им­про­визи­ровать.       — Рон, я тут по­дума­ла… ес­ли мы не мо­жем за­вес­ти об­щих де­тей, мо­жет, я… мо­жет, я поп­ро­бую не с тобой? — она сто­яла в гос­ти­ной ря­дом с му­жем, чи­та­ющим га­зету. Пос­ле… хм… та­кого за­яв­ле­ния он от­ло­жил «Ежед­невный про­рок» и ус­та­вил­ся на же­ну. Бра­во, Грей­нджер, ты переплюнула все де­биль­ные вступ­ле­ния Рональда своим, прос­то бра­во!       — Гер­ми­она, ты сбрен­ди­ла? Что за чушь ты не­сёшь? — Бедный Рон да­же встал с крес­ла, по­ражён­ный такими мыс­ля­ми же­ны.       — Это не чушь. Это бред­ни отчаявшейся жен­щи­ны… — Го­лос уже над­ры­вал­ся, буд­то она вот-вот заплачет. Вот по пе­репа­дам нас­тро­ения, так она дей­стви­тель­но бе­ремен­на. А мо­жет, она прос­то хо­рошая актриса?       — Это бу­дет неп­ра­виль­но.       — О, Мер­лин! — всплес­ну­ла ру­ками Гер­ми­она. — Не­уже­ли это го­ворит сам Ро­нальд У­из­ли? Неп­ра­виль­но?       — Да, Гер­ми­она, неп­ра­виль­но. Прекрати ис­те­рику. — Впер­вые за дол­гое вре­мя сов­мес­тно­го про­жива­ния он выг­ля­дел бо­лее серь­ёз­ным, чем собс­твен­ная же­на — ге­ний.       — Я не мо­гу. Ты по­нима­ешь, я хо­чу де­тей! — Бур­ная жес­ти­куля­ция всег­да по­мога­ет.       — Это не зна­чит, что я их не хо­чу! — От быв­ше­го са­мо­об­ла­дания ни сле­да не ос­та­лось.       — Рон, пой­ми ты. Дру­гого вы­хода нет. Ещё нес­коль­ко лет, и ро­жать бу­дет очень тя­жело. А я хо­чу детей. — Она обес­си­ленно села на кра­ешек ди­вана, опус­тив го­лову.       — Это я уже слы­шал.       — Рон…       — Гер­ми­она.       — По­жалуй­ста. — Девушка под­ня­ла го­лову и пос­мотре­ла му­жу в гла­за, в них всег­да мож­но бы­ло уви­деть все чувс­тва, все эмо­ции, но не се­год­ня. Се­год­ня он был слиш­ком сбит с тол­ку. Но гла­за суп­ру­ги не ос­тавля­ли сом­не­ний, что она го­ворит прав­ду. Да­же та­кой нес­по­соб­ный к эм­па­тиз­му че­ловек, как Рон, мог по­нять это.       — Приз­най­ся, те­бе прос­то не нра­вит­ся секс со мной, — уже бо­лее спо­кой­но, с тенью улыб­ки про­гово­рил Рон.       — Рон, о чём ты во­об­ще го­воришь? При­чём тут секс? По­чему ты всег­да ду­ма­ешь об од­ном и том же?       — От­веть.       — Ко­неч­но же, мне нра­вит­ся секс с то­бой. Осо­бен­но, ког­да ты… — Уви­дев, как муж мед­ленно под­хо­дит к ней, до­бави­ла: — Мол­чу.       — Не мол­чи. — Он мед­ленно вста­л с ди­вана и подошёл к Гер­ми­оне. — Иди сю­да.

Спус­тя некоторое время.

      — И ты ду­ма­ешь, что я смо­гу от­ка­зать­ся от это­го? — Гер­ми­она иг­ри­во вы­води­ла не­понят­ные зна­ки на гру­ди Ро­на, ле­жаще­го ря­дом с ней.       — Ох… я не знаю, Гер­ми­она…       — Ты вы­берешь сам, ес­ли хо­чешь.       — Нет, я не хо­чу, что­бы те­бе бы­ло неп­ри­ят­но. — Встре­тив не­до­умённый взгляд быв­шей Грей­нджер, он до­бавил: — Но и слиш­ком при­ят­но то­же.       — Хо­рошо. Тог­да он дол­жен быть чис­токров­ным и ры­жим, как ты.       — Пер­си.       — Рон! — Де­вуш­ка воз­му­щён­но уда­рила его в бок.       — Шу­чу-шу­чу, — потирая ушиб­ленное мес­то, из­рёк Рон.       — Мо­жет быть… Ка­кого дос­той­но­го пред­ста­вите­ля мо­жешь пред­ло­жить ты?       — Пой­ми, мне и так тя­жело что-ли­бо вос­при­нимать в этой си­ту­ации, а тут ещё и кан­ди­дату­ру вы­бирать… мо­жет, са­ма?       — Лад­но, прой­дём­ся по всем пар­ням Хог­вар­тса…       — Ох, чёрт…       — Блейз За­бини.       — Чер­но­кожий.       — Те­одор Нотт.       — Гей.       — Серь­ёз­но?       — Да, я ког­да на седь­мом кур­се ко­ридо­ры пат­ру­лиро­вал, ви­дел, как ка­кого-то пя­тикур­сни­ка сов­ра­щал.       Кар­ти­на пред­ста­вилась са­мая неп­ри­лич­ная, и Гер­ми­она сдав­ленно прыс­ну­ла от сме­ха. По­верить, что один из зна­мени­тей­ших от­прыс­ков чис­токров­ных се­мей — гей… Чем толь­ко Судь­ба не шу­тит.       — Мер­лин Все­могу­щий…       — Он умер.       — Как смеш­но! Джас­тин Бенс. — Вес­нушча­тое ли­цо всплы­ло пе­ред гла­зами. Маль­чиш­ка час­то по­могал ей до­носить кни­ги от биб­ли­оте­ки до гос­ти­ной Гриф­финдо­ра. Обыч­но, пос­ле этих про­яв­ле­ний вни­мания Гер­ми­она ссо­рилась с Ро­ном, ес­ли они уже не на­ходи­лись на тро­пе вой­ны. Да, рев­ность под­властна лю­бым воз­растам.       — Это кто?       — Он на Пуффендуе учил­ся и…       — Сра­зу нет.       — Джон Ос­то­пуме­рикс.       — С та­кой-то фа­мили­ей… нет.       — Ну я же не со­бира­юсь за не­го за­муж вы­ходить! — По­няв, что че­рес­чур эмо­ци­ональ­на, Гер­ми­она продол­жи­ла: — Алекс Май­клсон.       — Не хо­чу, что­бы у на­ших де­тей был кри­вой нос.       — Ок­та­ви­ус Лам­берт.       — А он ху­же даже Не­вил­ла.       — Не­вилл Долгопупс!       — Нет! Я не знаю, как я ему по­том в гла­за смот­реть бу­ду… И не ду­маю, что у не­го по­лучит­ся пра­виль­но…       — Ха, ну не знаю, По­лум­на го­вори­ла…       — Не­важ­но!       — Пос­ледним и да­же не рас­смат­ри­ва­емым объ­ек­том мо­его спис­ка был Дра­ко Мал­фой. Да-да, я по­няла, ты не хо­чешь, что­бы твой ре­бёнок был та­ким же на­пыщен­ным, вы­соко­мер­ным уб…       — Неп­ло­хая идея!       — Что? — В изум­ле­нии Гер­ми­она под­ня­лась с пос­те­ли и ус­та­вилась на му­жа. — Ты не про­тив?       — Ко­неч­но, это ужас­но, но… во вся­ком слу­чае, он луч­ше, чем все прочие.       — Эм… Ну лад­но… Зна­чит, от­цом мо­его ре­бён­ка бу­дет… Дра­ко Мал­фой?       — Как ни прис­кор­бно это со­об­щать, но да, это так.       — Оу, хо­рошо. Де­ло за ма­лым. Ска­зать об этом ему.       Мда… день обе­ща­ет быть тя­жёлым.
1312 Нравится 87 Отзывы 468 В сборник
Отзывы (4)