Глава 3. Часть 1 "Я всё ещё дышу тобой"
10 августа 2016 г., 08:05
— Пройдёшь на чай? — спросила я, когда Джон проводил меня прямо до квартиры.
— С радостью.
Стоило нам переступить порог и посмотреть друг на друга, как произошёл сбой наших планов. Его сильные руки обхватили мою талию и водили по спине вверх-вниз. Нас захлестнуло чувство бушующей страсти: пылающий поцелуй с дерзостью, резкие сжатия кожи и горячее обжигающее дыхание.
"Что мы творим?", — мысленно спросила я себя и тут же начала сопротивляться Джону и его страсти.
Он посмотрел на меня в недоумении, потеряно и ничего непонимающе.
— Джон... — сейчас я надеялась на то, что мне не придётся объяснить причину своего "отступления".
— Прости, не знаю, что на меня нашло, — он за секунду развернулся и пошёл к двери, — я должен идти.
Всю ночь я не могла уснуть, потому что думала о нем, о нашем поцелуе. Неужели он до сих пор ко мне что-то испытывает? Мне казалось, что между нами все кончено, и не только я так думала. Все вокруг, кто знает нашу историю, уверенны, что мы больше никогда не сойдёмся! Да кто бы мог подумать, что мы сейчас целовались? Никто!
Я любила Джона, но чувств сейчас не осталось, лишь какое-то старое ностальгическое настроение время от времени появляется.
Ещё и тот разговор на пляже меня выбил окончательно из себя: он попросил прощения и назвал себя дураком. Почему? И зачем ему моё прощение?
Пока думала, я даже не заметила, как опьянение прошло и в сон погрузилась.
На утро голова не болела, но была тяжелой из-за неприятных мыслей и кучи вопросов.
Лана позвонила мне раз десять, на одиннадцатый пришлось ответить.
— Ну и? Что было? Куда ты пропала вчера? — через чур быстро и много вопросов задавала Лана.
— Уехала домой, ничего интересного, — обычно, я рассказываю Лане всё, но на этот раз не хочу и не буду говорить ей о вчерашнем инциденте с Джоном.
— Так, ладно. Сегодня в шесть в кофейне, которая находится рядом с ТЦ, встречаемся! Мне столько нужно тебе рассказать!
— Хорошо, до встречи.
Я не хотела идти в кофейню, сил и желания не было, ведь мой день прошёл в кровати. Я смотрела сериал и думала о Джоне, пытаясь забыть его, но ничего не получалось, лишь всё больше и больше вспоминала о нем.
Как только я зашла в кофейню, которая всегда мне напоминала старые маленькие таверны, взгляд упал на Лану и того парня, но я совершенно забыла, как его звали.
— Наконец-то ты пришла! Почему опаздываешь?
— Я занята была, — пыталась я говорить, как обычно, медленно и чётко, потому что чувствовала я себя сонно и устало. — Смотрю, вы теперь вместе.
— Да! — Лана выглядела очень счастливой.
— А ещё скоро подъедет Джон... — добавил парень, сидящий с Ланой, чьё имя я напрочь забыла.
После этого подруга начала рассказывать о том, что произошло на вечеринке, описывая каждую деталь, делая рассказ подробным. Я увлеклась её историями и не заметила, как подошёл Джон. Лишь через минуту его прихода обратила на него внимание.
— Роберт, Лана, Софи, привет! — голубоглазый сел около меня, напротив наших друзей.
Лана продолжала рассказывать истории, Роберт иногда что-нибудь добавлял о вечеринке, Джон и я молчали.
Я думала о вчерашнем происшествии с Джоном, совершенно не слушая Лану, а парень рядом был увлечён её рассказом.
— Ты чего молчишь? — спросила Лана, когда Джон ушел поговорить по телефону, а Роберт в туалет.
— Настроения нет, спать очень хочу.
— Бедняжка, может ты домой поедешь? — предложила Лана, и я тут же согласилась: сидеть рядом с Джоном мне не хотелось.
— Роберт, пока! Лана, пока! Хорошо вам время провести, и я очень рада за вас.
Джон стоял на улице, около выхода, разговаривая по телефону. Я улыбнулась ему, хоть эта и улыбка стоила мне больших трудов, в знак прощания. Он что-то быстро сказал по телефону и сбросил вызов, помчавшись за мной.
— Софи, постой, — я повернулась к нему лицом и увидела, как он совершенно изменился в лице. Джон стал серьёзным, твёрдым, но очень милым и...я не хотела больше думать о нем и о его внешности, — Прости за вчерашнее, я не знаю, что произошло, прости.
— Джон, все в порядке. Я была пьяна и все. Ничего не обсуждаем.
— Софи... — такой мягкий и до боли родной голос. Голубоглазый положил голову ко мне на плече, как ребёнок, которому нужна поддержка или утешение, или прощение.
— Ох, Джон, — ладонью я прикрыла его затылок, немного расслабившись.
— Поехали поужинаем где-нибудь, — предложил он, бормоча мне в плече.