Все хотят красную сумочку
25 мая 2014 г., 22:46
Я иду по залитой весенним солнышком улице. Занятия закончились и я, свободная как ветер, с улыбкой на лице и рюкзаком за спиной возвращаюсь домой. В лицо дует приятный тёплый ветерок, а я чувствую себя нереально счастливой. Небеса голубые, чистые. Всё вокруг цветёт. Ароматы тут и там: пахнет свежестью после прошедшего недавно дождя, выпечкой и шоколадом из кондитерской, розами и ромашкой из цветочного магазина. Птицы поют, откуда-то слева доносятся аккорды гитары. Меня буквально потянуло в сторону музыканта, играющего такую прекрасную музыку. Гитарист оказался совсем юным. Лет 14-15. Он сидел на небольшой табуреточке, а рядом лежала чёрная перевёрнутая шляпа, в которой было немного монет и пара купюр. Я вынула из кармана оставшуюся мелочь и аккуратно кинула в шляпу.
-Отлично играешь. – сказала я мальчику.
В ответ я получила его застенчивую улыбку и кивок, который, вероятно, означал «Спасибо».
Я посмотрела на часы и обнаружила, что если не потороплюсь, то опоздаю на автобус. Ускорив шаг, я двинулась в сторону остановки.
Какой же всё-таки прекрасный день! У меня почти все дни прекрасные, но этот кажется каким-то особенным что ли. Как будто должно произойти что-то очень хорошее.
Я поворачиваю за угол дома и вижу толпу людей на остановке.
«Давай, копуша, шевелись! Без тебя ведь уедут. » - подумала я.
Внезапно послышались крики.
-Ловите вора! – визжала женщина, показывая пальцем на дающего дёру юношу.
Все всполошились, начали кричать, кто-то вызвал полицию. Мдааа, вот веселуха-то. Откуда он взялся? И зачем ему эта несчастная сумка? Такое бывает крайне, КРАЙНЕ редко. В связи с тем, что цены везде и на всё просто смешные законы ожесточили и проворачивать что-то подобное на свой страх и риск никто не станет. Ну, почти никто. Вот достанется парню, если его поймают. Сам виноват. Зачем было опускаться до мелких краж?
Но несмотря на низкие цены, кому-то всё же не хватает денег на то, чтобы купить всё, что он хочет. Например, тому мальчику с гитарой. Но одет он был вполне сносно. Видимо, родители не дают на что-то денег и он решил заработать сам. Весьма похвально. Хотя, вдруг всё совсем не так,как я думаю?
Вдруг я осознаю, что вор бежит прямо на меня. У него на лице чёрная маска. Тоже мне бандит. Сумочки ворует.
- Хватай его! Маску сдирай! Давай! – доносилось отовсюду.
«Это…они..МНЕ?» - пронеслось у меня в голове.
Он уже близко.
Он уже ОЧЕНЬ близко.
«Ну что ты стоишь, дура?» - самокритичность – одна из самых ярких моих черт.
Вор несётся на меня. Я тяну к нему руки. Мои ногти чуть цепляют его маску. Он хватает меня за запястье и резко отбрасывает мою руку.
«Ай! Больно же! Ну всё!» - о да, я страшна в гневе.
Я скидываю с плеч лямки рюкзака и бросаюсь вдогонку злоумышленнику.
«Надо же, что это на меня нашло?»
Оказавшись максимально близко, я запрыгиваю к нему на спину. Он остаётся на ногах. Я, словно рюкзак, болтаюсь у него на спине. Он пытается меня скинуть, но тщетно.
«Это шанс стянуть маску!»
Я хватаю парня за макушку и резко тяну вверх. Он вскрикивает. Упс, клок волос выдрала. Надеюсь, он простит меня.
«Ещё немножко, ещё чуть-чуть… Да! Стянула!»
Я, потеряв равновесие, падаю на землю с маской в руках.
« Ааааа,голова… Как же больно…»
Я кричу, не в силах терпеть боль. Раздробить себе череп ради справедливости? Да легко!
Надо мной нависает лицо воришки. Бездонные синие глаза, каштановые длинные волосы (до плеч), шрам над бровью. Красивый. Больше ничего я рассмотреть не могу, перед глазами всё плывёт.
«Ну зачем тебе что-то красть? Ты бы мог стать моделью, тебе бы платили и всё пучком…» - надо будет дать ему этот гениальный совет.
Послышался вой сирен. Опа, копы! Не вовремя вы, ребята.
«Да,да. Никто не любит копов»
Бе.. гги… - едва слышно, и, видимо, в полубреду сказала я воришке.
Я разжала ладонь, в которой изо всех сил сжимала маску. Он молниеносно взял её, натянул на лицо и скрылся в неизвестном направлении. Вместе с этой очаровательной красной сумочкой, кстати.
Последнее, что я помню – это нависшие надо мной копы и крики:
-В какую сторону он побежал?! Что вы видели?! Отвечайте!
«Придурки какие-то. Копы – зло.»
-Да оставьте вы её в покое. Дайте лучше рану осмотрю. – послышался мягкий женский голос.
«Вот это правильно.»
-Ну что, Джеймс? – спросил грубый мужской голос.
-Мы его упустили. Опять. – ответил запыхавшийся голос, принадлежавший, скорее всего, молодому пареньку.
«Опять?»
Примечания:
Получилось весьма странно, но мне нравится:D
Видимо, мне сегодня просто весело:D
Посмотрим, какими словами я буду называть эту работу через 2-3 дня:D
Надеюсь, вас тоже порадует:3