ID работы: 199354

А вдруг может быть и такое?

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Наседка

Настройки текста
      Почему Бельфегор не кричал на Малфоя? Почему так спокойно объяснил ему всё? Почему просто не выгнал куда подальше? Да потому что это скорее Бельфегор накосячил, и это он прекрасно понимал. Пить надо меньше! Потому что понимал, выгони он парня, тот сам собой в свой мир не вернётся, а это тоже одна огромная проблема. И, наконец, «проблема» завоевал некую симпатию принца. Такие пронзительные глаза; да, он испугался, но не превратил страх в панику. Но время ещё есть, а пока Бельфегору пора на задание.

***

      Драко остался в комнате один. Что за миссия, на которую все ушли? Долго ли их не будет? И насколько он, Драко, влип? Ответы слизеринец собирался у того единственного, кто остался в особняке (лишь бы не заблудиться). Да и пустая тарелка требовала, чтобы её отнесли на кухню, помыли и поставили на законное заслуженное место, и ничего, что относительно тарелки Драко собирался выполнить только первое.       Ища кухню (или что-то похожее) Малфой нашёл немало интересных комнат: несколько оружейных, комната с непонятной аппаратурой, компьютерами и электроникой, огромная библиотека, комната с установками, напоминающими соленоиды Николы Теслы и аквариумом, просто комнаты, какой-то чулан с зонтиками и, наконец, большая гардеробная гламурной одежды, но уж на подозрительный большой размер.       Коридоры имели вполне однообразный вид, и идея запомнить дорогу становилась всё более и более безнадёжной. И вот с тарелкой в руках, стоя перед очередным нелегким выбором — куда свернуть? — Драко почувствовал запах чего-то жарившегося. Не думая более он свернул к предполагаемой кухне.       А на кухне (маленькой, чистенькой, уютной) за столом, спиной к двери, мешая что-то в глубокой миске, напевая себе под нос незатейливую мелодию, стоял качок в фартуке с подсолнухами.       ― Привет! ― Драко вошёл в комнату.       Мужчина вздрогнул, миска полетела на пол, забрызгивая всё вокруг тестом, и разбилась. Качок резко повернулся.       ― Ой… простите…       Но на лице в солнце защитных очках (Следует последней моде даже на кухне) ясно выражалось приветствие, хотя и с лёгким разочарованием.       ― Привет-привет, мой сладкий! Да можно на ты, можно просто Лусс, раз уж попал к нам в гости. Чаще к нам в плен попадают, если до него доживают, конечно, ― Луссурия затараторил, попутно ища способ устранить непредвиденную лужу теста, ― я тут как раз хотел печеньки организовать, первая партия скоро будет готова, ты не против печенек? Ты наверно голодный, хотя вижу, вижу, поел. ― Лусс забрал у Малфоя тарелку, ― Тебя же Драко зовут? А ты выходит друг Бела? Как же тут всё убрать-то?       ― Нет. Да. Нет. Могу помочь, ― Драко достал палочку, прошептал «репаро», и миска медленно соединилась из всех осколков перед лицом Лусса.       Вышло эффектно, но дольше обычного. Магия стала слабее? Ещё взмах палочки и тесто исчезло. Луссурия был шокирован.       ― Вау!       ― Думаю так лучше, да?       ― Спасибо, а ты прямо как в «Гарри Поттере»!       ― Каком ещё Поттере?! ― настала очередь Драко впадать в шок.       ― Не читал? Не смотрел? Жалко. Ты садись, не стесняйся. Скоро печенье готово будет. Ты сюда из комнаты Бела шёл? Заблудился? Недавно Мармон тут экспериментировал с иллюзиями замкнутого пространства…       ― Нет! Нет! Да. Вроде нет. А кто такой Мармон?       ― Как-то ты односложно отвечаешь. Ты чувствуй себя как дома! А Мармон — это наш иллюзионист аля маг и кудесник, на младенца похож, видел же.       ― Ага, вспомнил. Не обижайся, но странные вы какие-то.       ― Мы же элита! Да не бойся ты нас, мы же не завоеватели мира какие-нибудь! Хотя… Нет, нет конечно. У Занзаса, так вообще просто с семьёй сложные взаимоотношения. Мы же не варвары в самом-то деле! О, кажется готовы! ― Луссурия поспешил к духовке. Этот блондин был для него не менее странным. Но интересным. Не в его вкусе, но определённо интересным.       Драко хотя и побаивался странного смешения такого телосложения, поведения и одежды, но всё же решил узнать об этом мире как можно больше, а Лусс был пока единственной возможностью.       Остаток дня они провели там же, на кухне, разговаривая о Варии, мафии, Италии, на другие темы, попивая зелёный чай с вкусным песочным печеньем.       В следующей главе - что-то прояснится или станет ещё запутаннее? Читайте, будто от этого зависит ваша жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.