ID работы: 199354

А вдруг может быть и такое?

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Домовой

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь видели парящего в воздухе ребёнка с кругом над головой? Драко стоит сейчас именно перед таким, и, будьте уверенны, это не ангел с нимбом — это Мармон с Фантазмой.       ― Что ты тут делаешь? Я думал, Бел всё-таки убил тебя.       ― Выходит, не убил, ― слизиринец пожал плечами, ― я в комнату возвращаюсь, а ты ведь Мармон?       ― То, как ты будешь меня называть, не имеет значения.       ― Ладно. Но ты же вроде должен быть на миссии? Или вы уже вернулись?       ― Я не обязан тебе отвечать, но так и быть, в кредит… Ведь я иллюзионист, использующий медиум. Здесь находится лишь мой образ, моё тело далеко отсюда.       ― Хм, понятно. А ты вроде домового, да?       ― Что? Сравнивать аркобалено с домовым? ― голос Мармона зазвучал подозрительно сурово.       ― Да ладно тебе, не злись, мне Луссурия сказал, ― Драко понял, что сказанул не то и поспешил ретироваться.       ―???       ― Ну то, что Вария — это семья, он — жена, Занзас — муж, чувак с зонтиками — не помню, как зовут — и Скуалло — их сыновья, Бельфегор — домашний питомец, а ты вот — домовой. Он же шуткой, да?       ― Нашёл, кого слушать. И много ещё чего ты узнал?       ― Ну, большинство я вообще не понял, а остальное мне скорее бесполезно. Может, ты мне что расскажешь? Луссурия сказал, ты прямо ходячая энциклопедия ― Малфой решил, если уж валить всё на солнышко Варии, то по полной.       ― …       ― Согласен, промахнулся. Летающая энциклопедия.       ― За определённую плату, возможно, что-нибудь и расскажу, ― Мармон действительно задумался. Если этот блондин предложит что-нибудь стоящее, то можно раскрыть часть секрета.       ― Жаль. У меня нет ваших денег. Может тебе что-нибудь во что-нибудь превратить?       ― Хех, это я и сам прекрасно могу. Мне пора, скажу лишь, что магия твоя здесь будет слабеть, ― и, растаяв в голубой дымке, иллюзионист оставил Малфоя наедине с самим собой.       Тот же непонимающе хмыкнул и отправился на поиски комнаты, в которой ему ещё неопределённое время придётся жить. То, что магия слабеет, он уже заметил. До какого уровня силы она опустится, и не исчезнет ли совсем? Ещё и эти странные люди вокруг явно не добавляли оптимизма. Может, стоит попробовать сделать порт-ключ, пока магия ещё достаточно сильна? И вообще, что за ощущение, что все про него всё знают, а вот он ни про кого и ничего!

***

      Мармон подлетел к боссу. Враждебная семья зачищена. После того, как переговоры были провалены, их жалкая засада им не помогла. Только Бельфегора слегка ранили в плечо (а зря), что не помешало ему от вида собственной крови заколоть всех в два раза быстрее.       ― Босс, мне бы отлучиться на часок, здесь рядом. Это касается недавнего происшествия с Беллом.       ― С принцем, говоришь? ― Занзас удивлённо поднял бровь, ― тебе что-то известно, а может сам же и подстроил? Куда направишься?       ― Мне к Рассиэлю, босс. Думаю, смогу что-нибудь выяснить.       ― Ладно, иди. И захвати там бутылку вискаря что ли… или текилы, в крайнем случае.       ― Любой каприз за ваши деньги, босс, ― и Мармон поспешил удалиться, не слыша недовольное ворчание Занзаса про непомерную жадность некоторых отдельных лиц.

***

      Он переместился неудачно. Низ плаща оказался замурован в стене древнего фамильного поместья, а сам иллюзионист закрытым в пыльном полупустом буфете.       ― Вот чёрт! И зачем они всё время мебель переставляют? ― Мармон недовольно чихнул. Хорошо, хотя бы попал ровно между полками.       Где-то послышались шаги. Кто-то вошёл в комнату и, похоже, приближался к шкафчику с посудой. Туман Варии спешно принялся выдёргивать из стены плащ. За этим и застал его открывший дверцу буфета.       ― Оп-па, Джигурда! Искал бокалы, а нашёл?       ― Оп-па кто? ― Мармон, наконец, справился со стенкой и лохматый, местами порванный плащ вернулся к хозяину.       ― Да так, один выразительный герой русского фольклора. Вайпер, ты чего ко мне пожаловал? И вообще, дверь несколько северо-западнее.       ― Я Мармон, запомни уже, ― иллюзионист оценивающе посмотрел на человека напротив. ― Разговор есть, может впустишь?       ― Хотел сказать, выпустишь? Ну, влетай, ― говорящий отступил, и Мармон оказался в просторной, с высокими потолками комнате. Старые обои, старая, но дорогая пыльная люстра, кресла, диван, стол в стиле ампир: мебель, явно видевшая куда лучшие времена. И старый, но крепкий буфет из красного дерева.       ― Рассиэль, ты Бельфегора нафига спаивал?       ― Я? Его? Ну, было дело… Ше-ше-ше… Это ещё не понятно, кто кого спаивал!       ― Я тебе что сказал? Стащить его диадему и мне отдать!       ― Так я стащил. Но он потом в город припёрся, а я ещё не помнил ничего, я и сейчас-то не особо что помню, потом всё опять как в тумане… Кажется, немного не в себе был, мда. Но диадему он похоже всё же у меня взял, ― Рассиэль сел в кресло, закинул ногу на ногу.       ― И что ты успел с ней сделать, тоже не помнишь? Потому что сделать ты похоже успел не всё.       ― Ну да, помню, конечно! Я тогда имя своё не сразу вспомнил, что уж про остальное говорить.       ― Знаешь, теперь придётся всё обратно возвращать. И диадему его в нормальное состояние, в том числе.       ― А ты пришёл меня о помощи просить? Нет уж, с моей филейной части приключений хватит, мне и этой попойки дурацкой хватило. Я, знаешь, вспоминать начал, чем мы там занимались — поверь мне, повторения я не хочу! Так что, увольте, господин иллюзионист, но я больше ни во что не ввязываюсь.       ― А ты думаешь, если с одной диадемой не всё в порядке, то с другой ничего не случиться? Что другая не начнёт вести себя чёрт знает как?       ― Хм, пожалуй… Именно так я и думаю! Кто, как ты думаешь знает об этом больше — я или ты? Ты же почти и изучить-то ничего не успел.       ― Того, что успел, достаточно, чтобы знать — с твоей диадемой скоро тоже что-то начнёт происходить! И потому я советую тебе сотрудничать. Тем более, если ты не хочешь, чтобы это дело всплыло, ― Мармон был настроен серьёзно.       ― Ты мне угрожаешь?       ― Нет, конечно! Если Бельфегор начнёт копать, — а он начнёт, он обязан что-то предпринять, — обязательно докопается до тебя.       ― С чего это он начнёт копать? Доведи уже до моего сведения, что там у вас произошло, и я решу, помогать ли тебе! В следующей главе — туда и обратно, или только туда? Читайте, будто от этого зависит ваша жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.