***
Мармон подлетел к боссу. Враждебная семья зачищена. После того, как переговоры были провалены, их жалкая засада им не помогла. Только Бельфегора слегка ранили в плечо (а зря), что не помешало ему от вида собственной крови заколоть всех в два раза быстрее. ― Босс, мне бы отлучиться на часок, здесь рядом. Это касается недавнего происшествия с Беллом. ― С принцем, говоришь? ― Занзас удивлённо поднял бровь, ― тебе что-то известно, а может сам же и подстроил? Куда направишься? ― Мне к Рассиэлю, босс. Думаю, смогу что-нибудь выяснить. ― Ладно, иди. И захвати там бутылку вискаря что ли… или текилы, в крайнем случае. ― Любой каприз за ваши деньги, босс, ― и Мармон поспешил удалиться, не слыша недовольное ворчание Занзаса про непомерную жадность некоторых отдельных лиц.***
Он переместился неудачно. Низ плаща оказался замурован в стене древнего фамильного поместья, а сам иллюзионист закрытым в пыльном полупустом буфете. ― Вот чёрт! И зачем они всё время мебель переставляют? ― Мармон недовольно чихнул. Хорошо, хотя бы попал ровно между полками. Где-то послышались шаги. Кто-то вошёл в комнату и, похоже, приближался к шкафчику с посудой. Туман Варии спешно принялся выдёргивать из стены плащ. За этим и застал его открывший дверцу буфета. ― Оп-па, Джигурда! Искал бокалы, а нашёл? ― Оп-па кто? ― Мармон, наконец, справился со стенкой и лохматый, местами порванный плащ вернулся к хозяину. ― Да так, один выразительный герой русского фольклора. Вайпер, ты чего ко мне пожаловал? И вообще, дверь несколько северо-западнее. ― Я Мармон, запомни уже, ― иллюзионист оценивающе посмотрел на человека напротив. ― Разговор есть, может впустишь? ― Хотел сказать, выпустишь? Ну, влетай, ― говорящий отступил, и Мармон оказался в просторной, с высокими потолками комнате. Старые обои, старая, но дорогая пыльная люстра, кресла, диван, стол в стиле ампир: мебель, явно видевшая куда лучшие времена. И старый, но крепкий буфет из красного дерева. ― Рассиэль, ты Бельфегора нафига спаивал? ― Я? Его? Ну, было дело… Ше-ше-ше… Это ещё не понятно, кто кого спаивал! ― Я тебе что сказал? Стащить его диадему и мне отдать! ― Так я стащил. Но он потом в город припёрся, а я ещё не помнил ничего, я и сейчас-то не особо что помню, потом всё опять как в тумане… Кажется, немного не в себе был, мда. Но диадему он похоже всё же у меня взял, ― Рассиэль сел в кресло, закинул ногу на ногу. ― И что ты успел с ней сделать, тоже не помнишь? Потому что сделать ты похоже успел не всё. ― Ну да, помню, конечно! Я тогда имя своё не сразу вспомнил, что уж про остальное говорить. ― Знаешь, теперь придётся всё обратно возвращать. И диадему его в нормальное состояние, в том числе. ― А ты пришёл меня о помощи просить? Нет уж, с моей филейной части приключений хватит, мне и этой попойки дурацкой хватило. Я, знаешь, вспоминать начал, чем мы там занимались — поверь мне, повторения я не хочу! Так что, увольте, господин иллюзионист, но я больше ни во что не ввязываюсь. ― А ты думаешь, если с одной диадемой не всё в порядке, то с другой ничего не случиться? Что другая не начнёт вести себя чёрт знает как? ― Хм, пожалуй… Именно так я и думаю! Кто, как ты думаешь знает об этом больше — я или ты? Ты же почти и изучить-то ничего не успел. ― Того, что успел, достаточно, чтобы знать — с твоей диадемой скоро тоже что-то начнёт происходить! И потому я советую тебе сотрудничать. Тем более, если ты не хочешь, чтобы это дело всплыло, ― Мармон был настроен серьёзно. ― Ты мне угрожаешь? ― Нет, конечно! Если Бельфегор начнёт копать, — а он начнёт, он обязан что-то предпринять, — обязательно докопается до тебя. ― С чего это он начнёт копать? Доведи уже до моего сведения, что там у вас произошло, и я решу, помогать ли тебе! В следующей главе — туда и обратно, или только туда? Читайте, будто от этого зависит ваша жизнь!