ID работы: 199354

А вдруг может быть и такое?

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Принц. Просто Принц

Настройки текста
      Он действительно никого к себе не подпускал. Правда, по коридорам он уже не носился, успокоился. Но стоило кому-то подойти ближе, чем на сотню метров, в него тут же летели острые стилеты. В том, что они острые, некоторые уже убедились, и проверять остальным как-то не хотелось. Все преподаватели столпились за углом главного коридора, в конце которого, облокотившись на стену у окна, стоял возмутитель спокойствия. Довольно высокий, но худой (если не тощий), в свободной полосатой водолазке, в чёрных, похожих на форменные, брюках. Светлые волосы, вопреки ожиданиям, не такие уж и длинные, но чёлка полностью закрывает глаза, оставляя место только для широченной, сумасшедшей улыбки.       После сообщения Снейпа, Дамблдор немедля помчался на второй этаж (ну, и Филч следом), по дороге объясняя Драко то самое одно «но» — на диадему не действовала магия, она рассеивалась. А Мастер Зелий ушёл оповещать ещё не оповещённых о чокнутом студенте преподавателей. И вот весь свет обучения магическим наукам (и Драко, на которого сначала удивлённо посмотрели, но прогонять всё же не стали), собравшись в кучу, обсуждали дальнейший план действий.       Макгонагалл предложила пригрозить снятием 600 очков с факультета того нервного (даже слишком нервного) ученика, но предложение отвергли, ибо никто не знал с какого он факультета. Хагрид предложил познакомить его с Пушком (наивно полагая, что они подружатся), но и от этого отказались, заверяя Хагрида, что они не сойдутся характерами. Амбридж сначала хотела вызвать подкрепление из Министерства, но после вонзившегося в стену буквально в миллиметре от её головы стилета (что сопровождалось нездоровым: «ши-ши-ши, кого вы там вызвать захотели?»), поспешно забрала свои слова обратно. Флитвик всё предлагал запутанные планы, но все с использованием магии, на что Снейп идти отказывался категорически. Профессор Бинс приводил (не очень подходящие) примеры из истории, и его почти никто не слушал. Трелони ушла в себя, но, собственно, её бы тоже никто не слушал. Стебль хотела предложить блондину настой мандрагоры (под предлогом: «Чайку не хотите? Успокаивающего»), но для мандрагор, увы, не сезон. Снейп настаивал на применении его запаса зелий. Почти Безголовый Ник посоветовал обратиться к Кровавому Барону, а Кровавый Барон посоветовал заковывать таких нерадивых учеников в цепи, с чем успешно согласился только Филч. Остальные привидения только причитали, какая «вольная нынче молодёжь». Пивз вообще был доволен такой расстановкой вещей и даже хотел, как он сказал: «Поработать бы на пару с этим парнем». «Этот парень» вроде как даже и не возражал, он вообще не обращал внимания на всяких там полтергейстов, подлетающих к нему чуть ли не по пять раз в минуту.       Директор всех внимательно выслушал и (весьма дипломатично, весьма), никого не спрашивая, решил всё по-своему. Решил пойти на переговоры. После некоторой паузы добавив:       ― Думаю, ровесники легко смогут найти общий язык.       Все тут же повернулись к Малфою, про которого уже порядком успели забыть (и который уже почти успел благополучно смыться)       Так, так, так… Стоп! В планы Драко никак не входило стать парламентёром. Был бы сейчас в своей комнате, не слышал никаких сумасшедших «ши-ши-ши» (благо глушащие чары были наложены не на того странного парня, а на весь этаж), спал бы в своей уютной кровати, с кое-чьей фотографией в обнимку. Не, не, это уже лишние подробности. В общем, выходить из-за безопасного угла ему никак не хотелось.       ― Хм, Драко, а почему ты так поздно получил мою записку? Пропадал где-то за пределами своей гостиной? ― спокойный непроницаемый взгляд Дамблодора. Остальные учителя деликатно отвлеклись на разглядывание чего-то постороннего.       Вот ведь старый чудик! Всё-то он знает! Но что начнётся, если кто-нибудь узнает о его замыслах? Полувеликан расскажет всё «Золотому мальчику» и его друзьям, а там весь Хогвартс узнает. Это в лучшем случае, ибо плевать хотел Драко на общественное мнение, но если узнает Снейп (а значит и отец), житья ему не будет.       Кинув на директора убийственно-испепеляющий взгляд, Драко вышел из укрытия и направился к злополучному блондину, уже прозвав его «чудик № 2».       Во время своих первых, робких шагов в сторону окна, Драко чувствовал себя как первый космонавт на Луне.       ― Ши-ши-ши, кто это к нам идёт? ― В руках сверкнули стилеты, и, кажется, с головы Малфоя слетели несколько срезанных волос.       Оу, оу! Хьюстон, у нас проблемы!       ― Э-э-э… Переговоры? ― неуверенные слова Драко, и в руках «чудика № 2» снова появились стальные ножички. Они у него когда-нибудь вообще кончатся?!       ― Эм, мир? Перемирие? Передышка? Затишье? (ага, перед бурей) Переговоры? Understand me? Может всё-таки переговоры? ― Малфой успел подойти на расстояние 2-х шагов (и был доволен своей скоростью и храбростью) и с надеждой уставился на парня.       ― А ты интересный, ши-ши-ши ― парень склонил голову набок и опустил руку со стилетами. ― Вот мои условия: верните мне мою диадему, ши-ши, и, возможно, вы останетесь живы, а может, даже и не покалечены, ши-ши ― от жуткого смеха по телу противно бегали мурашки.       Отлично, диадема есть! Может, поторговаться, узнать, хоть, откуда он такой взялся.       ― Хм, торг уместен?       ― Возможно.       ― Тогда ответишь на вопрос, как ты здесь, в Хогвартсе, оказался?       ― А я в Хогвартсе? Это страна или город? Ши-ши-ши. Если есть моя диадема — отдай принцу, и свободен. Остальное меня не волнует. А может всё-таки заколоть тебя? ― и вновь блеснула сталь, но видя испуг на лице Драко, «принц» так и не запустил ни одного кинжала — Боишься? Правильно. Наверно… ши-ши-ши ― интересно, он вообще может находиться в состоянии «без улыбки на лице, тем более без этой огромной лыбы»?       ― Пожалуй, это вполне приемлемые условия. Перекинусь-ка я парой слов с руководством ― и Малфой поспешил смыться.       ― Интересно, у этого парня есть в голове что-то вроде кодекса чести, или что-то подобное? ― уходя прошептал слизеринец еле слышно, думая, что торчащий из своей спины кинжал он бы вряд ли поприветствовал.       Вернувшись в преподавательскую кучку, Драко с удивлением заметил в руках Дамблодора диадему.       ― Сбегал в кабинет, подумал, вдруг понадобится, ― невинно сказал директор в ответ на вопросительный взгляд Малфоя, ― так как там переговоры? ― ещё более невинный и будничный голос.       ― Он требует диадему, видимо эту самую ― Драко указал на диадему в руках Дамблодора ― готов всех нас тут заколоть, похоже, вообще не понимает где он и как тут оказался, называет себя «принцем», и с мозгами у него точно не всё в порядке.       ― Ну, тогда отдадим это проклятую диадему, она же, похоже, ему и принадлежит, ― это подала слегка раздражённый голос Трелони.       ― Сивилла, вы правы. Отдадим диадему, он немного успокоится, а потом действуем по плану, ― сообщил Снейп. Они уже и план разработать успели? Быстро.       ― Ну, я пошёл, ― вздохнул Драко, взял злополучную диадему и направился к «чудику № 2».       Похоже, принц скучал, ибо стенка напротив него была вся усыпана кинжалами.       ― Кхе, кхм, кхм ― Малфой почувствовал себя Амбридж, ― вопросы с руководством улажены. Вот твоя диадема, ― Драко протянул диадемку.       Сейчас этот сумасшедший возьмёт свою вещь, и Драко таки пойдёт досыпать эту чёртову бессонную ночь.       «Принц» протягивает руку, улыбка становится ещё шире (а, казалось бы, куда уж ещё больше?), тонкие бледные пальцы касаются холодного металла… Вспышка. Свет. Куда-то затягивает. Темнота. Затягивает ещё сильнее. Чьи-то удивлённо-распахнутые зелёно-голубые глаза. Потеря сознания.       В следующей главе — как он сюда попал?! Читайте, будто от этого зависит ваша жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.