ID работы: 199354

А вдруг может быть и такое?

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. День не задался

Настройки текста
      Проснулся я рано, от громогласного «Вро-о-ой» нашего любимого капитана. От него все просыпаются. Кроме босса. Даже если Скуалло заходит к нему в комнату и орёт ему в ухо. Сегодня капитан явно был не в духе, ибо децибелы превышали норму (ещё громче, прикиньте, да?).       Я потянулся, встал с кровати. Чёрт, голова. Ужасно болит голова. От криков Скуалло? Нет, кажется, я вчера перебрал. Кажется, кто-то наливал мне что-то очень высокоградусное, и, кажется, даже русское. Водку что ли?! Чё-о-о-рт. Где мы её только достали… Натягиваю брюки. Кто же водку-то предложил? Компания была большая. Блин, не помню нифига. Кто-то белобрысый? Возможно. Надеваю водолазку. Белобрысый, белобрысый. Белобрысый… Стоп! Рассиэль?! Та-та-та-та. Ой-йо, голова! Зря вспомнил, не надо было. Застёгиваю ремень. Кажется, мы с ним даже помирились и дали друг другу клятву о вечной любви (братской, только братской, и ничего более) и уважении. С какой стати? И это зря вспомнил! Я его по-прежнему ненавижу, мы по-прежнему враждуем.       Я готов, пора спускаться на завтрак. Чёрт, голова! Сколько же мы алкоголя протранжирили? И, кстати, кто меня до особняка дотащил? Или я всё-таки сам дошёл? А я молодец. Чёрт, но к водке я больше ни в жизни не притронусь! Я вхожу в главный зал, куда уже все начали подтягиваться. У стола суетятся Лусс и Леви, проверяя сервировку. И что они парятся? Всё равно уже лет двести на это никто внимания не обращает. Хочу сделать фейспалм, но голова болит до ужаса, и руки сами зарываются в волосы. Что-то не так. Определённо. Блин, прощай бодун, здравствуй, трезвость!       ― ЧТО ЗА НАФИГ??! ― кажется, я закричал громче Скуалло, который (до этого полусонный) посмотрел на меня аля «а ты кто?», с глазами — блюдцами. Леви и Луссурия остановились и оторопело глазели на меня, нервно переглядываясь. Занзас удивлённо глянул исподлобья.       ― Не понял, тебе что не нравится, мусор? ― хм, а они что, не заметили?       ― Стоять. Белл, а где твоя диадема?! ― ан нет, всё-таки заметили.       ― Я и говорю, ЧЁ ЗА НАФИГ? ― теперь уже на голос капитана не претендую, но я кричал. ― Как я теперь жить буду? ― ну, это я, конечно, утрировал, но всё же ― ЭТО ВООБЩЕ КАК?       Я сполз по стенке, благо стоял около неё. Когда? Куда? Где? Как? Зачем? Почему, в конце концов, она куда-то делась?! Блин, да не делась, а исчезла!!!       ― Эмм, вроде вчера с ней был ― подал голос Лусс.       ― А когда пришёл вчера ночью, она на тебе была? ―, а это кажется Мармон, только что вошедший (влетевший, влетевший конечно) в зал.       ― Ши-ши-ши-ши-ши ― меня пробило на истерику, я тихо смеялся, постепенно переходя на крик ― Рассиэль, я тебя убью!! ― помчался обратно к себе в комнату, за ножами. За полным комплектом. Кажется, многие побежали за мной.       ― Зарежу! Заколю! Исполосую! Раскромсаю! ― я уже спускаюсь вниз, к выходу, попутно расталкивая ничего не понимающих, но явно стремящихся помочь варийцев. ― Изуродую! Раскрошу! В мясорубке пропущу! Разорву! Застрелю! Из базуки! Расчленю! Четвертую! Изнасилую! ― хотя на счёт последнего погорячился, на него не встанет.       Выбегаю из особняка, продолжая ворчать угрозы своему чёртову братцу. Опс! Мне дальше пешком что ли? Не подумал (ага, а то раньше я много думал). Ну и ладно, пешком прогуляюсь! (подумаешь, несколько часов, всего ничего) Всё равно надо обдумать план мести.       И я стремительно зашагал в сторону ближайшей дороги.

***

      Час дня. Я в городе. Ура. А теперь: внимание, вопрос! Как мне найти Рассиэля? Я сижу в уютном кафе на окраине и пью тёплое молоко (да, я люблю молоко, не стройте ТАКИЕ лица). После вчерашнего он вряд ли вернулся в поместье. У прохожих, что ли поспрашивать?       Я подозвал официанта.       ― Слушай, ши-ши-ши, не видел ли ты сегодня одну скотин… одного парня, жутко похожего на меня, но с чуть более длинными волосами. Ши-ши-ши, у него смех ещё такой странный…       Официант смотрел на меня с удивлением и выглядел весьма растерянно. Не испугался — уже хорошо. Не-э, по глазам вижу, что встречал он Расса.       ― Эм-м-м, а это разве не вы? ― неуверенно так ― вы же как раз в парикмахерскую собирались. И брата своего младшего искали, мол, потерял он что-то важное…       ― Вот скотина! Простите, ши-ши, это я не вам, ― я вышел из кафе, оставив официанту деньги (благо, в карманах всегда валяются то премиальные, то аванс, хотя для обеда в этот раз было маловато).       Орать, злиться и громить сие здание не хотелось. Занзасу ещё потом отдуваться. Он хоть и чёртов, но всё же босс. Так-с, значит Рассиэль меня искал? Отлично. Кто ищет, тот всегда найдёт! Я ему устрою встречу родственничков! Хм, а с чего это он так обо мне печётся? Поиски задумал… Замышляешь что-то, гад! Может в полицию пойти? Если мимо пробегал псих, вроде моего братца, они его заметят. Хотя меня они заметят тоже (а я вам, чем не псих?).       Я остановился посреди улицы. Пустой улицы. А вы что хотели? Обедают все, городишко-то маленький. Я бы тоже не отказался от чего съестного, даже ведь не завтракал.       ― Брати-и-и-ишка! ― совершенно неожиданно раздавшийся голос позади меня, излучавший радость и позитив, ввёл меня в ступор. Стало не по себе.       Не успел я обернуться, как меня заключили в крепкие братские объятья. Тьфу! Это что за новости? Мне за сегодня хватит потрясений, лимит кончился, ау!       ― Бельфегор, роднюлечка ты моя! Наконец-то я тебя нашёл. Мы вчера распрощались, и поговорить по душам не успели, ― он сжал меня ещё крепче. Чёрт, рёбра же сломает! Это и есть твой, Рассиэль, коварный план? Раздавить мне все кости в объятьях? Изощрённо, ничего не скажешь.       Стоп. А что это он не смеётся своим противным «Ше-ше-ше»?       ― Что же ты молчишь? ― я точно слышу в его голосе заботу и интерес или у меня звуковые галлюцинации? Чёрт, воздуха не хватает.       ― Э-э-э… ― вышло почти как хрип, мне уже почти нечем дышать, а вырваться так и не выходит.       ― Ой, слишком крепко? ― он таки отпустил меня, и я поспешил облокотиться на стену ближайшего дома, жадно втягивая воздух, восстанавливая баланс кислорода в крови.       Почему его голос кажется таким наивно-невинным? Что-то много я сегодня задаю вопросов.       ― Просто я так обрадовался, увидев тебя, ― теперь я слышу в голосе сожаление. Точно пора к врачу!       Вот же он стоит передо мной. Такой ненавистный брат-близнец. Такой… Такой… странный что ли? Те же соломенные волосы длиннее моих, та же длиннющая чёлка, скрывающая взгляд. Улыбка — неожиданно добрая, приятная, так и хочется улыбнуться в ответ (о чёрт, о чём я только думаю?!).       Вот он стоит, в шаге от меня, с ТАКИМ непривычно-милым выражением лица, что тянет от него шарахнуться. Мне становится нехорошо, кажется, я сейчас упаду в обморок.       ― Ну что, прогуляемся по городу? ― радость из него так и прет, ― может, заскочим в кафешку?       Это уже перебор. Всё, падаю в обморок, в глазах темнеет. Но нет глухого удара об асфальт… меня поймали?

***

      Темно. Почему здесь так темно? В голове всё перемешалось, и думать не хочется. Отчего я потерял сознание? Добрый, любящий Рассиэль? Исчезнувшая диадема? Вздор. Чушь. Бред. Мне просто всё приснилось, ведь да?       ― Хм, может тебе стоит открыть глаза, раз уж ты очнулся? ― наверное, это Луссурия суетится сейчас у моей кровати.       Я открываю глаза. Потолок незнакомый. Хотя нет, знакомый. Где-то видел. Я лежу на диване, укрытый клетчатым пледом. Сажусь, оглядываюсь. Рядом сидит Рассиэль с крайне озабоченным и сочувствующим видом. Снова падаю на диван.       ― Ну почему это не со-о-о-он!!! ― обидно, я ведь так на это надеялся.       ― С тобой всё в порядке? ― сколько же заботы в его голосе.       ― А ты как думаешь? У меня исчезла диадема, мой брат спятил, я впервые в жизни упал в обморок, я неизвестно где, я с утра ничего не ел, и потому ужасно голоден, а ещё у меня стресс и переходный возраст! А в остальном, не сомневайся, со мной всё просто отлично! ― мне даже не хотелось смеяться и нервно шишишикать.       ― Отвечаю по порядку. Твоя диадема здесь, ты её вчера забыл, я и искал тебя, чтобы её вернуть. Я же знаю как она дорога тебе. ― Дорога? Да. Сам то свою не снимая носишь. Вот и сейчас блестит на твоей бесстыжей голове! ― Почему это я вдруг спятил? Вроде бы веду себя как обычно ― ну конечно, тогда определённо спятил я ― Ты, правда, упал в обморок первый раз в жизни? Ничего, всё когда-нибудь бывает в первый раз! ― ага, а ты меня ещё чем-то шокировать собрался? Ну, мне уже хоть атомной бомбой по башке, ничего не страшно. ― Мы находимся в гостинице, в моём номере. ― А! Вспомнил! Мы здесь вчера бухали! ― Как же ты без завтрака? Не боись, сейчас накормлю ― не, не, боюсь. Честно боюсь. Отравит ещё. ― Вот покормлю, и стресс уйдёт. А на счёт переходного возраста, так он и у меня ― А-а-а, понял. Так это у него из-за переходного возраста? Не слабо его колбасит. Может он головушкой ударился? Или я ударился? Не, я вроде не ударялся. Что же вчера стряслось?       ― Может по бокалу шампанского перед едой? ― Рассиэль помахал бутылкой шампанского.       ― Э-э-э, пожалуй, ши-ши-ши, откажусь… ― я снова сел на диване.       Хм… Хм… Вспомнил! Это я его вчера бутылкой по башке! Ой-йо-о-о-о. Пора сматывать. Захвачу диадему и сразу же к родной Варии.       ― Ши-ши-ши, я, пожалуй, пойду. Спасибо, что вернул диадему. ― Встаю, подхожу к столу, беру диадему, пристраиваю её на своей голове.       Наконец-то! Можно возвращаться в особняк! План мести я, пожалуй, отложу. Позднее над Рассом поиздеваюсь.       ― Уже уходишь? ― такая расстроенная мордашка у него, ― я провожу!       Ну ладно, пусть провожает, мне не жалко. Он идёт ко мне, но в шаге от цели спотыкается и летит на шокированного меня. Я уже тоже не в состоянии сохранить равновесие, и мы приземляемся на ковёр. Его лицо где-то в моих волосах. Какого? Чёрт!       В глазах снова темнеет, я проваливаюсь в темноту.

***

      Очнулся я один, в непонятном тёмном коридоре. Всё-таки в другом мире? С меня хватит! Плевать, что я ничего о нём не знаю! Диадемы рядом нет, значит, её кто-то уже подобрал. Я поднимаюсь на ноги, меня пробивает на нездоровый смех. Вытаскиваю стилеты. Ну всё. Я иду искать, кто не спрятался — ваши проблемы.       Оказалось, я нахожусь в замке, ночью. Первые встретившиеся мне люди оказались весьма быстро бегающими. Я занял оборону одного из коридоров и, собственно, стал ждать продолжения спектакля. После некоторых раненых (ну не хотелось серьёзно убивать всех, я устал, голоден и хочу обратно, к Варии) ко мне почти никто не подходил, а если пытались, в них летели стилеты. Вокруг крутился какой-то непонятный летающий лилипут, ну, да и чёрт с ним! Просто надоеда. Пришлось довольно долго ждать, пока обитатели замка организовали совет, и решились-таки ко мне послать парламентёра.       Худой, испуганный парень. Светлые, зачёсанные назад волосы, тонкие, аристократические черты лица. Симпатичный.       ― Эм, мир? Перемирие? Передышка? Затишье? Переговоры? Understand me? Может всё-таки переговоры? ―, а он ещё и забавный. Что же он так меня боится? Неужели я такой страшный в гневе?       ― Вот мои условия: верните мне мою диадему, ши-ши, и, возможно, вы останетесь живы, а может, даже и не покалечены, ши-ши ― ладно, пусть будут переговоры, отдадут диадему (а то день погони за ней какой-то) и я смотаюсь уже!       ― Хм, торг уместен?       ― Возможно.       ― Тогда ответишь на вопрос, как ты здесь, в Хогвартсе, оказался? ― О, а я в Хогвартсе? Мир некой Роулинг, если я не ошибаюсь…       ― А я в Хогвартсе? Это страна или город? Ши-ши-ши. Если есть моя диадема — отдай принцу, и свободен. Остальное меня не волнует. А может, всё-таки заколоть тебя?       Парень боязливо посмотрев на меня, удалился «перекинуться парой слов с руководством». Пусть, я подожду. Лишь бы вернулся побыстрее.       А вот и он. Уже намного увереннее идёт ко мне с диадемой в руках. Ура! Улыбаюсь ещё шире, протягиваю руку, касаюсь холодного металла… Какой раз за день снова темнеет в глазах. Странно… Почему сейчас? Портал ничего не должен забирать с собой из чужих миров. Вспышка, опять теряю сознание. В следующей главе — кто все эти психи?! Читайте, будто от этого зависит ваша жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.