Я сам!
11 апреля 2016 г., 10:59
Гена, сидя на кровати, поглядывал на Сашку, который крутился перед зеркалом, придирчиво подбирая галстук к рубашке.
То, что Верховский красив, Генка еще в школе понимал. Но видя, что чем старше, тем Саша красивее, становилось все сильнее не по себе. Сашка следил за трендами, чувствовал стиль и умел даже в домашних штанах выглядеть словно в костюме от Армани. И это не говоря обо всяких аксессуарах. Одни очки чего стоили. Снять очки с Верховского было практически высшей точкой экстаза. Впрочем Генке всегда нравилось Сашу раздевать. Это превращалось в целый ритуал. Снять пиджак, расстегнуть рубашку, медленно ее стянуть и откинуть, опуститься на колени и с особым волнением заняться ремнем и опускать брюки...
Быков закусил губу, попытался сосредоточиться на работе.
Генка никогда не понимал в моде и одевался, как удобно. Ботинки выбирал на раз-два, не заботясь о фасоне и цвете, лишь бы в размер и комфортно. Саша же к ботинкам подходил с особым трепетом, да и стоимость этих ботинок была запредельная. Гена бы даже со своим сегодняшним достатком не решился подобные покупать. И если у Саши ботинки были чуть ли не на каждый день недели, как рубашки, то Генка прикипал к своим удобным и таскал, пока они не рвались в пух и прах.
Свое несоответствие Сашке в моменты траты денег и, глядя, на что они тратятся, Гена чувствовал особенно остро. И самым большим и главным его страхом было, что Верховский рано или поздно наткнется на кого-то своего круга, который окажется в разы интереснее Генки. Быков вообще внутренне всегда к этому пытался готовиться. Правда, забывал об этом чаще, чем пытался.
Вот сейчас — пытался. Ведь куда Верховский наряжался в семь вечера в выходной. Все свежепривезенные костюмы он перемерил еще вчера, сегодня вроде бы ничего не планировалось, а тут — полный парад.
Генка тихо вздохнул и попытался поработать. Удавалось плохо. Очень плохо.
— Ну все, я готов, — оповестил Сашка.
— Поздравляю, — буркнул Гена.
— Быков, подними глаза и посмотри на меня!
Гена поднял взгляд, осмотрел его с головы до ног, деловито кивнул.
— Как и всегда, Саш, охуенно.
— Я не слышу энтузиазма.
— О-о-охуе-е-енно!
— Быков, я для кого тут старался, а?
Генка недоуменно посмотрел на него.
— Мне раздеться?
— Чего?
— Что ты глазками хлопаешь? Нравлюсь?
— Сань, дурацкий вопрос.
— Значит, да? Тогда почему тебе ноут до сих пор интереснее меня?
— Эмм...
— Гена, блядь, тогда где твое фирменное «я сам!» на мое предложение раздеться?
— А... — Быков открыл рот. — То есть ты для...
— Дошло, наконец!
— Са-аш...
— Нда-а, Геннадий Викторович, туго у вас с догадками, — Сашка подошел к кровати. — Но я-то вижу, что ты глазами меня уже дважды раздел. Думаешь, не замечаю, как тащишься от процесса.
— С-са-а-аш-ша... — покраснел Гена и попытался спрятаться за ноутом.
— Так — что? Зря я старался быть красивым?
Быков помотал головой, захлопнул ноутбук и отставил его на тумбочку. Сашка сделал пару шагов назад и поправил очки. Генка сглотнул.
— Мне раздеться?
— Я сам!