ID работы: 1993955

Ich muss doch meinen Vater lieben

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Вставай! Вставай, дорогая! Сегодня мы идём на производство! - Амон вошёл в комнату дочки и распахнул шторы. Девушка недовольно закрутилась на постели и отвернулась к стене -Какое ещё производство? Мужчина сел на край кровати и начал гладить Киру по плечу -На завод Оскара. Ты же так его любишь, - издевательски улыбнулся Гёт -Не цепляйся, - засмеялась девушка и повернулась к отцу, - так куда и когда мы идём? -В два часа, на производство внутри лагеря - он резко встал и вышел из комнаты, кинув на последок последнюю фразу, - одевайся и приходи завтракать Отношения между отцом и дочерью кардинально изменились за последние две недели. Они стали очень тёплыми. Если раньше Гёт не обращал никакого внимания на Киру, то теперь у него развилась отцовская болезнь. Он считает себя обязанным контролировать каждый её шаг и следить, что бы у неё всегда всё было хорошо. Когда Хелен обратилась к Кире с невинным вопросом, ответа она не получила. Точнее, просто не успела получить. Только девочка начала отвечать, комендант со всей силы ударил Хелен по лицу и сбросил с лестницы, с криком о том, что еврейка не достойна разговаривать с его дочерью. -Achtung! Herr Kommandant! - послышалось из цеха Гёт, Кира и ещё несколько солдат зашли в помещение и направились осматривать "содержимое". Комендант подошёл к одному из евреев. Кира стояла рядом со Швайгером и наблюдала за происходящим. -Что ты делаешь? -Дверные петли, Господин, - ответил рабочий, снял фуражку и протянул одну из петель Гёту. -Завтра должны приехать новые рабочие, - откуда они? -Из Югославии, Герр Комендант, - ответил кто-то, чьё нахождение здесь никого не волновало -Им нужны места, - продолжил Гёт и посмотрел на часы, - сделай мне одну петлю, - приказал он еврею -Слушаюсь Рабочий управился очень быстро и не допустил ни единой ошибки -Очень хорошо, - отозвался комендант, но я в растерянности. Может, ты поможешь мне? Я никак не пойму, ты работаешь сегодня, если не ошибаюсь, с шести утра, да, так? Почему же, так мало сделано? Швайгер вывел еврея на улицу. Маленький некрасивый мужчина молчал и трясся, как осиновый лист. Его бросили на землю и заставили встать на колени. Кира смотрела на эту картину и не могла понять свои чувства. Этой еврей, такой жалкий и ненужный обществу, казался ей недостойным смерти - он хорошо делает петли, но с другой стороны, почему он сделал так мало? Гёт достал Вальтер, направил в голову рабочего, нажал на курок, но выстрела не произошло. Комендант проверил магазин, вставил его обратно и снова нажал на курок. Опять нечего. -О Господи! - начал злиться Гёт и отдал пистолет Швайгеру. Офицеры не смогли разобраться и третий выстрел тоже не удался. Пока Амон доставал второе оружие, старый еврей заговорил -Герр Комендант, прошу разрешения объяснить, почему я так мало изготовил петель, - Швайгер поправил голову рабочего, что бы Гёту было удобнее целиться, - сегодня утром переналаживали мой станок, а потом меня отправили разгребать уголь... Амон хотел выстрелить, но внезапно Кира перехватила его руку. -Что ты делаешь?! - крикнул комендант "Если бы я знала..." - подумала девушка и отобрала пистолет у отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.