ID работы: 1994006

BloodRayne: Crimson Slayer

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 168 Отзывы 13 В сборник Скачать

Prologue.

Настройки текста
Небо давно затянулось тёмными красками; полотно небрежными мазками окрасилось в оттенки фиолетового и синего, которые явно перемешали с грязными цветами в палитре. И там, на этой измазанной ткани, художник проставил маленькие чёрные точки – существ, обитавших здесь с недавнего времени. Ночные монстры, чистильщики, приспешники самого Дьявола – так стали часто их называть. Чудовища, сошедшие со страниц книг ужасов и воплотившиеся в реальность из рассказов сумасшедших, которые видят их воочию: верят в них, боятся их. И ждут. Ждут, чтобы эти самые твари из Преисподней вершили над смертными суд. И судом их является всегда только одно – смертная казнь. Лунный диск мягкими светлыми бликами освещает местное кладбище, где уроды и монстры пожирают останки когда-то тёплых живых людей: они причмокивают, сосут, грызут их плоть, пьют с жаждой их кровь. И вороны. Птицы тьмы следят за приспешниками Сатаны на Земле; они – санитары, которые будут доедать останки после этих кровожадных монстров. Люди… Они боятся. Они боятся не только чудовищ тьмы, но и самих себя: создав оккультные группировки, они пытаются тем самым защититься, но не понимают до конца, что сами себя загоняют в могилу. Возвышая одних монстров в Бога, они погибают от других. Защититься от чудовищ с помощью нарисованной на земле солью пентаграммы не получится… Люди пали духом, люди деградировали… Мир из двадцать первого века вернулся обратно в средневековье: против нежити использовались дубинки, факелы, колья, чеснок и другие виды оружия, но у этого сценария всегда был и будет один конец… Люди просто не выживут. Грань выживания – время страшное. Оставшиеся в живых прячутся в своих домах, в церкви, молятся Богу, чтобы он оградил от опасности, чтобы спас. Но эти твари ломают витражные окна, эти твари рвут полотно с Божьей Матерью, эти твари убивают людей. И нет спасения. Мир погрузился во тьму: холодную и безжизненную. И кто-то ещё надеется перед смертью увидеть хотя бы крохотный лучик света, что прорежется сквозь тёмное полотно. Жаль, но иногда наши мечты не совпадают с реальностью… Готический замок возвышается над мёртвым городом; острые пики устремлены вверх, и кажется, что они царапают небо. За витражными арочными окнами видно, как колыхает почти догоревшая свеча в канделябре. Воск ровными каплями падает на кафельный пол, где покоятся на данный момент два вострых клинка, с которых капает свежая кровь. Кровь монстров, которых порубили буквально пару часов назад. За круглым столом, расчёсывая короткие рыже-красные волосы, сидит молодая девушка с бледным цветом кожи и серыми глазами, которые иногда, под светом тысячи огоньков, кажутся неестественно зелёными. Она кладёт деревянный гребешок с красными нитями на стол, подле разбитой рамки с чёрно-белой фотографией: на ней изображён седовласый мужчина в круглых очках, держащий в руках узорчатые карманные часы на резной цепочке; возле него задорно улыбалась маленькая девчушка в аккуратненьком коротком платьишке, держащая мужчину за руку. Если бросить мимолётный взгляд на этот отрывок из прошлого, то можно сказать, что эти двое – близкие друзья, почти как родственники. Губы рыжеволосой девушки слегка приподнимаются в ухмылке, и она двумя пальцами резко опускает рамку, чтобы не видеть лицо улыбающегося старика и маленькой девочки. От тонкого быстрого звука, что от таких резких движений, кажется, что стекло на рамке треснуло паутиной. Дверь в комнату слегка приоткрывается, и в помещение входит молодой темноволосый мужчина, облачённый в монашеские рясы сливового цвета. С тихим скрипом он закрывает за собой проход в темницу, оценивает охотницу за головами усмехающимся взглядом и присаживается рядом, ставя на стол рядом с опущенной рамкой изумрудную бутыль с алым пойлом внутри. Откупорив её, мужчина наливает в хрустальный фиал красную жидкость и, аккуратно взяв пальцами за тонкую изящную ножку, предлагает напиток своей знакомой. Та кивает и берёт в руки, окутанные в тёмные перчатки, рюмку. - Ты вновь ослушалась приказа высшего совета, - не ругает – предупреждает. – Сегодня состоится собрание, на котором вновь будут тебя обсуждать. Ты ведь знаешь, что выходить за пределы замка нельзя, когда на улицах орудуют существа ночи, - его взгляд скользит по фигуре девушки, которая явно не обращает на него никакого внимания. – Я к тебе обращаюсь, Бладрейн? - Ты думаешь, что меня остановят запреты высших чинов нашего дорогого сообщества? – вопросом на вопрос отвечает дампирша, поднеся к губам фиал с кроваво-красной жидкостью. – Нет. Бримстоун может давать мне задания и указания, но запрещать мне охоту на этих нечистей – нет. Они – ошибка природы, которую нужно уничтожить. Не всех, конечно, - делает глоток, а после ставит фиал на стол; по хрустальной стенке катится вниз красная капля, оставляя за собой полупрозрачную нить, - большинство. Некоторые, как я, защищают людей от других, более сильных, но кому это докажешь? - Мы ведь предлагали им вступить в Бримстоун, - отвечает мужчина в сливовых рясах. - Но когда они отказались, вы решили порешить их, - кивает Рейн и наливает себе в рюмку ещё немного алого пойла. – Мне плевать на их души, но я не позволю Бримстоуну перебегать дорогу мне. Потом не обижайтесь, если я отрублю вашим ищейкам головы. Ясно, Адриан? Мужчина усмехается и, взглянув на настенные часы, внимательно следит за стрелками; скоро почти двенадцать – он должен уходить. Прищурившись, монах оценил свою старую знакомую и вскоре быстрыми шагами покинул помещение, оставив рыжеволосую дампиршу наедине с собственными мыслями и кровавым пойлом. Рейн усмехается, прикусывая кончик языка, на котором есть алая влажная жемчужинка. Расслабление. Полное расслабление перед очередным заданием. Жаль, что оно такое же, как и предыдущее. Впрочем, это уже обыденно: из такой мозаики складывались последние несколько лет жизни дампирши-охотницы. Последние несколько одинаковых лет… Дампирша ставит на стол пузатый бутыль и смотрит на свои блестящие смертоносные клинки, смиренно лежащие в углу комнаты. Девушка подходит к ним и берёт любимое оружие в руки – близнецов-ангелочков нужно почистить от грязной крови смрада. Садится на плетёное кресло и, взяв со стола чуть влажную тряпку, протирает лезвия наручных клинков, стирая с них воспоминания прошлой битвы. Скоро они вновь почувствуют на себе чью-то кровь, чьё-то воспоминание… Уже совсем скоро…

***

Свет от огоньков догорающих свечек играет на стенах, будто бы пританцовывает – это единственный источник света в данной комнате. Здесь темно, пахнет сыростью с примесью пыли, холодно: здесь невозможно долго находится. Здесь проводятся собрания высших инстанций: агенты Бримстоуна решили провести совет немедленно, так как ситуация начала слишком сильно усугубляться. За круглым резным столом сидят люди, разодетые в монашеские рясы, на шеях которых висят медальоны с красным камнем и рисунком сокращённого креста Лотарингии с символом бесконечности. Они не молятся, нет. Они хотят обсудить планы на будущее. И касательно тех, кого они пытаются уничтожить. - Дети мои, - словно священник, заговорил главный среди них, - наш мир поглотила тьма. Сотни людей были уничтожены за последнюю неделю чудовищами, которые ничего другого не знают, кроме как утолить свой голод. Мы пытались бороться с полчищами вампиров, ликанов, демонов… всё безуспешно. Нужно прекратить эту кровавую резню любой ценой. Иначе… - Иначе мы не сможем их контролировать, - встал из-за стола один из «монахов». – Они перешли границу дозволенного. Теперь наша прерогатива – уничтожить их всех. Всех без исключения. Иначе человечеству не выжить. - Мы пытались контролировать их, - вмешался в разговор другой. – Но они… не поддаются никакой дрессировке. Пусть часть из них на нашей стороне, но они такой же сброд, как и остальные. И мы должны стереть эту заразу. Уничтожить всех. Давайте проголосуем, господа: уничтожить или отпустить. Все члены Бримстоунского сообщества встают из-за стола и поднимают правую руку вверх, а левую кладут на грудную клетку. Все. Единогласно. Проголосовали «За». Теперь дело осталось за малым: уничтожить половину населения Америки, а дальше пойти по всему миру, неся знамя «чистоты». Они хотят защитить людей, избавив всех от «заразы». Члены Бримстоуна вновь сели за резной стол, и один из них кинул на середину фотографию мужчины в резной броне, лица которого практически не было видно. Все напряглись в ожидании приговора. Старший из них произнёс: - Это тот, кто нам поможет в свершении нашего с вами дела, господа. Мы посылаем группировку в Зачарованный Лес на окраине города, где водятся наши «друзья». Отправим туда небольшую группировку. - И?.. - И её тоже…

***

Бункер, находящийся под готическим замком Бримстоун, был не только складом различного вида оружия, но тут же располагалась лаборатория, где учёные создавали новое оружие для борьбы с нечистью. Рейн прошествовала вперёд и, заметив своего друга Александра – ликана, который не любил пользоваться своим альтер-эго, начищающего до блеска любимый автомат-пулемёт Томпсона, присела рядом, застёгивая на спине ремни-крепежи для пистолетов. Скоро произойдёт вылазка. - Давно здесь? – сухой лаконичный вопрос – именно он и является началом столь непродолжительного разговора. – Сегодня Бримстоун посылает нас на вылазку в… Зачарованный Лес. - Ага, - кивает мужчина в специальной броне, не смотря на собеседницу. – Они ведь не в курсе, что ты прошлой ночью как раз была там и порешила пару-тройку вампиров, которые напали на какую-то семью. - Это их не волнует, Александр, - Рейн заправляет непослушную прядь рыжих волос за ухо. – Они хотят… Включается оглушающая своей громкостью сирена, означающая, что пора готовится. Группировка из пяти солдат, вместе с Рейн и Александром, подошли к выходу из бункера во внешний мир. Командир отряда держал в руках пластиковую капсулу с помятым листком бумаги, где говорилось об их задании: найти и обезвредить главу вампиров, которые заправляют на данный момент Зачарованным Лесом и терроризируют местных жителей, а те, кто не успел убежать, становятся их жертвами. Солдаты перезарядили свои пушки, а Бладрейн деактивировала клинки, предчувствуя, как командир отряда будет долго и нудно рассказывать о целях этой миссии. - …Бримстоун передал координаты точного местоположения наших вампиров, - говорил Генерал отряда, воспроизведя на браслете-компьютере голограмму карты леса, - примерно сорок градусов к западу от центра. Задание: устранить охотников и прочую нечисть, если будут выжившие – попытаться спасти. Рейн нахмурилась; в последнее время Бримстоун ведёт себя крайне странно: посылают отряды солдат в какие-то дебри и зачищают территории не только от существ тьмы, но и от самих людей. Никого не оставляют в живых. Дампирша пыталась выяснить истинные цели сообщества по борьбе с паранормальными явлениями, но они будто бы все документы уничтожили в один день, не оставив и следа от них. Расследование всё время приводило лишь к тупику. - …Итак, - закончил объяснять всю суть ситуации командир отряда Бримстоуна. – Есть вопросы? Никто не ответил. - Тогда выступаем. Огромные металлические двери бункера разъехались, открывая вид на давно разрушенный парк. Солдаты, взяв оружие на плечо, поспешили удалиться из помещения. Рейн неспешно шла следом за группой. Шелест ветвей заставил дампиршу поднять голову и увидеть на соседней ветке старой сосны белого ворона, что так пристально следил за Рейн. Но как только дампирша пересеклась глазами со взглядом маленьких жёлтых бусинок, птица взмыла вверх, будто бы её никогда тут и не было. - Прекрасно, - фыркнула Бладрейн и пешком направилась догонять своих товарищей. Белый ворон продолжает следить за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.