ID работы: 1994006

BloodRayne: Crimson Slayer

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 168 Отзывы 13 В сборник Скачать

Episode 1. Forest Assault.

Настройки текста

Бримстоунское сообщество перехватило сигнал о сборе вампиров. Но обычные солдаты не подходят для этой миссии. Отчаявшись, они делают непростой выбор и вызывают поддержку… *

***

Деревья под дуновением ветра склонялись слишком близко к холодной земле, цепляясь своими руками-ветвями за обросшие кусты, на которых изредка можно было найти кусочки уже сгнившей плоти, оставшиеся после трапезы мутировавших животных: крыс, ворон, других мелких тварей. Лес приветствовал незваных гостей тишиной, сквозь пелену которой можно было услышать зловещее эхо – поговаривают, что это голоса тех человеческих душ, умерших в адских муках, которые пытались выбраться из ветвистого лабиринта, но они нашли выход… из этого мира. Под ногами – шорох пожухлых листьев, а впереди – туман; через него ничего нельзя увидеть, но инстинкты говорят, что впереди – лишь тьма, в которой небольшую группу поджидают дети ночи. Рейн шла позади остальных, делая вид, будто бы осматривает окрестности дремучего чёрного леса с острыми пиками-деревьями; солдаты, идущие впереди, не обращали никакого внимания на дампиршу, но зато успевали обмениваться шёпотом разными словечками – Рейн это прекрасно слышала. Двое уже ветеранов сообщества Бримстоун перемывали кости рыжеволосой девушке с «нестандартным» прошлым, совершенно не боясь того, что их могут услышать, а при удобном случае ещё и покромсать на кусочки. Но агенту Бладрейн не нужно было это: она вступила в сообщество Бримстоун не ради этих жалких людишек – ей пообещали найти Кейгана. После того, как она уничтожит его – дороги у них разойдутся. - Боюсь даже на неё смотреть, - шёпотом фыркнул солдат, держа в руках полуавтомат Ingram M11. – Такая бледная, будто неживая! - Метис, - закатив глаза, холодно ответил второй. - Напомните-ка мне, а почему мы с ней работаем? – подключился третий. – Да и вообще, какого чёрта мы все тут забыли? - А ты разве не знаешь? – скептично усмехнулся мужчина, крепче сжав верный полуавтомат. – Бримстоунское сообщество поймало сигнал о секретном культе вампиров, который должен будет пройти в каком-то скрытом замке. Собственно, этот замок мы и должны отыскать. - Я не доверяю этой дампирше, - заключил другой солдат, изредка оборачиваясь в сторону вышеупомянутого существа. – Есть в ней что-то подозрительное. - Я тоже, - коротко кивнул второй. Рейн закатила глаза; эти парни иногда заходят слишком далеко и уже не следят за собственным языком и громкостью голоса – они выдавали себя. Дампирша подошла к ним и, повиснув на плечах двух крепко-сложенных мужчин в броне с символикой сокращённого креста Лотарингии, решила влезть в их «важную» беседу: - Мальчики, может, вы заткнётесь и дадите мне выполнить мою работу? Я найду ваш чёртов замок. Она вышла вперёд, ускоряя шаг. Позади послышался недовольный полувсхлип-полувздох, но Рейн не обращала на это никакого внимания; ей нужно было завершить эту миссию, чтобы Бримстоун ей заплатил и дал кое-какие наводки об отце, которого она ищет уже много-много лет. Чтобы покончить с ним раз и навсегда. И они всё продолжают идти по узкой тропинке из пожухлых листьев в сопровождении свиста холодного пронизывающего ветра, а за группой следит луна, которая дарует путниками свет. Впереди – небольшая развилка, ведущая в неизвестные направления. Солдаты остановились, и командир, осмотревшись и прикинув возможный вариант развития событий, приказывает: - Группа «Альфа», вы идёте направо, а мы – «Бета» - налево. Рейн, ты идёшь с «Альфа». Если найдёте выживших – спасти, найдёте вампиров или других упырей – уничтожить. Если нет возможности спасти человека от монстра – уничтожить двоих. Вопросы? Все молча кивнули. - Расходимся, - заключил мужчина. Группа разделились на два отряда, и каждый пошёл в свою сторону. Рейн же не спешила догонять своих коллег по работе; шла медленно, рассматривая красоты зачарованного леса и обращая внимание на посторонние звуки. Ей не хотелось сражаться бок о бок с этими людьми: не из-за личной неприязни, нет, просто они вечно мешаются под ногами. Они не хотят принимать её, как и она – их.

***

Дампирша шла бы ещё медленнее, но чей-то знакомый истошный крик заставил её ускориться: что-то произошло в лесу. Бегом она преодолела расстояние всего лишь за какие-то жалкие пару минут и оказалась в пустоши, окружённой обугленными стволами сожжённых деревьев; на сырой земле лежали солдаты Бримстоуна – все мертвы. Кровь небольшой лужицей растеклась под телами крепко сложенных мужчин, будто приманивая к себе жителей зачарованного леса. Так быстро тренированных бойцов успели лишить жизни, так быстро с ними жестоко расправился кто-то неизвестный. Рейн наклонилась к одному из солдат и сорвала нашивку с символикой Бримстоуна с походной сумки – чтобы не было у высшей коллегии вопросов. - Да уж, ребятки, не повезло вам, - сухо заключила Бладрейн, вставая с корточек. – Роль пушечного мяса вам к лицу. Но у меня осталось незаконченное дело. И вновь истошный крик, но уже с противоположной стороны леса. Рейн бросилась в сторону источника звука, надеясь, что эта невидимая тварь всё-таки покажет своё истинное лицо, тогда-то дампирша его или её поймает. Но было слишком поздно…

***

Прибыв на место, Рейн обнаружила, что часть второго отряда Бримстоуна, вместе с её старым другом – ликаном Александром, были зверски порешены – никого не осталось в живых. Рейн присела рядом и осмотрела свежие человеческие трупы: на шее каждого можно было обнаружить две маленькие аккуратные красные точки – вампиры постарались. Но в голове не укладывалось одно: как натренированные бойцы, которые запросто разрывали голыми руками различных тварей, могли проиграть какой-то своре вампиров. Если только не… Шорох ветвей, тихий скрип – кто-то рядом. Рейн медленно повернула голову к источнику звука, беря одной рукой верный пистолет, который сконструировал для неё один из монахов Бримстоуна – местный инженер и мастер на все руки. Дампирша приняла боевую стойку и другой рукой схватилась за рукоять клинка, ожидая незваного гостя. - Покажись, - холодно произнесла девушка. И он показался. Но не один. Из-за деревьев показалась светловолосая мужская фигура, одетая в дорогой костюм эпохи ренессанса и держащая в руках трость; его глаза были налиты кровью от злости и, увидев рыжеволосую дампиршу, молодой человек облизнул сухие губы в предвкушении будущего боя. Вместе с ним появилась и молодая девушка с веером, расписанным китайскими иероглифами, одетая в платье из дорогих тяжёлых узорчатых тканей. Рейн усмехнулась: эти двое выглядели так, будто бы собирались пойти на маскарад – уж слишком их костюмы были глупы на сегодняшний день. Молодой человек начал ходить вокруг Рейн, постоянно перекладывая из рук в руки трость с позолоченной рукояткой, а его дамочка лишь противно хихикала, размахивая своим любимым аксессуаром, что сильно раздражало дампиршу, но она не хотела сразу же нападать на них – нужно немного подождать. - Так, так, так, - Рейн отметила, что у паренька весьма слащавый и противный голос – дампирша аж сморщилась, - вы только посмотрите, какой прекрасный на сегодня улов. Сначала солдаты Бримстоуна, теперь и их главный козырь – дампирша. Необычная помесь, как считаешь, Алира? - Да, так и есть, - вампирша подходит к Бладрейн и всматривается в её глаза, - в ней течёт необычная кровь. Прекрасное пополнение для нашей коллекции. Думаю, она понравится нашему Лорду. - Думаю, что Лорду понравитесь вы, - усмехнулась Рейн, активируя клинки, - но только в мёртвом виде. Бладрейн нагнулась и ударила остриём каблука, пробив ногу вампиру. Тот упал на колени и громко закричал, но не намеревался сдаваться. Вытащив из внутреннего кармана пиджака фиолетового оттенка дробовик, он нажал на спусковой крючок, надеясь, что попадёт в дампиршу. Рейн сделала сальто в сторону, и множество металлических шариков окрасили близстоящий ствол дерева в незамысловатый узор. Леди с веером не могла вынести такого нахальства со стороны дампирши: она достала из кружевной подвязки пару метательных ножей и тут же кинула их в сторону Рейн, но просчиталась: агентша Бримстоуна успела перекрестить наручные клинки, и ножики, врезавшись о них, посыпались на холодную землю. - Мразь, - процедила сквозь зубы Алира. – Я тебя уничтожу. - Давай, - подозвала её к себе Рейн, предчувствуя, что скоро крови будет намного больше. Однако вместо вампирши на Рейн набросился раненный мужчина, готовый проткнуть тело девушки любимой тростью. Дампирша подцепила клинком рукоять клюки и отвела её в сторону – интересно то, что клинки не смогли разрубить её. Вампир со всей силой нажимал на трость, надеясь, что клинки Рейн не выдержат такого напора, но он просчитался: Рейн выгнулась вниз, словно пантера, и отрубила свободным клинком ему до этого раненную ногу по колено. Вампир упал на землю, зная, что его секунды сочтены, но всё равно продолжал сражаться. Он вновь попытался выстрелить из дробовика, но дампирша сломала ему руку, как только мужчина вытянул её. Блондин терпел, но когда закрыл глаза – больше не смог их открыть. Возле тела в красивом наряде покоилась отрубленная голова, а на клинке дампирши можно увидеть следы свежей крови. Один готов - осталась дамочка. - Корнелиус! – воскликнула вампирша. – Ах ты, тварь, убила моего Корнелиуса! Я уничтожу тебя и отдам твоё тело Великому Лорду! Рейн закатила глаза, а после, быстро приблизившись к вампирше, схватила её за горло и приподняла над землёй. Леди царапала руки дампирши ногтями, надеясь, что она отпустит её, но не тут-то было – Бладрейн нужны были ответы, которые она обязательно получит. Рейн прислонила клинок к шее вампирши, чтобы нанести точный удар по сонной артерии, но леди сразу же начала бороться за свою жизнь. - Постой, постой, - Алира решила договориться, - я расскажу тебе всё то, что ты хочешь знать. Всё, что я знаю, я расскажу. - Давай, - холодно ответила Рейн, слегка сжимая пальцы на шее вампирши - терпение подходило к концу. - Тот замок, который вы ищете, он скоро появится, ровно тогда, когда фонтаны начнут зарастать плющом, а статуи божеств будут «плакать» кровавыми слезами. Тебе нужно идти по дороге, которая выведет тебя на старое заброшенное кладбище. Там ты найдёшь статую Божьей Матери. И её рука укажет тебе путь. И не верь Бримстоуну. Они пред… - Достаточно, - Рейн нанесла точный удар и обезглавила вампиршу в роскошном платье, а тело откинула в сторону, рядом с её дружком. Ситуация усугублялась: миссию нужно выполнить, но поддержки со стороны не осталось. Рассказать об этом Бримстоуну? Рейн этого не станет делать по некоторым причинам, иначе она не узнает, что значит «Бримстоун – предатели». Если это так, то стоит это выяснить. Дампирша отряхнулась и стала идти по указанной дороге вперёд, надеясь поскорее добраться до старого заброшенного кладбища. А там – выйти из зачарованного леса и найти проклятый замок, который населяют вампиры. Рейн надеялась, что слова вампирши – ложь, но отчего-то ей казалось, что всё совершенно иначе. Путь до кладбища оказался недолгим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.