ID работы: 1994006

BloodRayne: Crimson Slayer

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 168 Отзывы 13 В сборник Скачать

Episode 4. Sea of Blood.

Настройки текста
Каждый раз новые, постоянно сменяющиеся декорации никак не радовали Бладрейн: в одних помещениях не было ни одного источника света, в других – огромное количество гнёзд с коренниками, в третьих – её поджидали вампиры в дурацких нарядах, вооружённые либо тростями с металлическим наконечником, либо веерами с встроенными внутри лезвиями. Рейн уже надоело постоянно сражаться с этими неповоротливыми тварями, которые отчего-то начали охоту за её головой. Будто бы в этом мире дефицит полукровок, ей-Богу! И вот, спустя какой-то промежуток времени, она добралась до нового помещения, которое совершенно не было похоже на предыдущее: огромная круглая комната, выход из которой находился на противоположной от дампирши стороне, ведущий в очередной тёмный-тёмный коридор. Казалось, что здесь необычного? А то, что почти всё помещение было наполнено кровью. По крайней мере, жидкость именно такого цвета почти достигала носа сапог Бладрейн. Рейн принюхалась: действительно кровь, этот аромат она ни с чем не спутает. Конечно, появилось острое желание выпить живительную жидкость, но дампирша вовремя откинула от себя дурные мысли. Присев на корточки, девушка взяла в руки небольшой камушек и, замахнувшись, кинула его в почти середину кровавого озера. Маленький кусочек породы, погружаясь в алую жидкость, начал дымиться и пузыриться – это ловушка. Эти самые вампиры ловко придумали, и Рейн усмехнулась собственным мыслям; теперь надо найти способ переправиться к выходу через это треклятое озеро. И Рейн нашла: к её удивлению, в нескольких метрах от её местонахождения была пришвартована лодка, если таковую ещё можно было так назвать; на самом же деле это просто плавающий в кислоте-крови мусор, который по неизвестным причинам не тонул. Дампирша усмехнулась сама себе и, решившись, прошествовала к «транспорту», а после встала на плот: под её весом он слегка прогнулся, но алая жидкость не влилась в плот – вроде, безопасно. Конечно, это не поддаётся никаким законам ни физики, ни логики, но Рейн как-то наплевала на такую сущую мелочь, и теперь стала искать, чем же грести. Ответ, однако, вновь пришёл довольно быстро: на самом мусорном плоту лежали две палки, которые спокойно могли сойти за гребные лопаты. Присев на колени, Рейн взяла их и опустила в кислоту, которую очень хорошо замаскировали под пищу вампиров и дампиров: жидкость начала пузыриться от чужеродного тела, но после успокоилась – она не разъела дерево. Рейн закатила глаза и мысленно пообещала себе не забивать голову такими вопросами, как: «А как это вообще происходит?», «Почему кислота разъедает камни, но дерево и мусор, в котором тоже попадаются эти камни - нет?» и так далее. Дампирша взялась за палки и начала грести ими в сторону выходу; иногда она осматривала здешние красоты, но вычурные готические элементы начали ей надоедать. Рейн сама не заметила, как доплыла на своём странном транспорте до самого выхода из помещения; река из крови продолжала вести в неизвестное направление. Увы, никаких видимых признаков твёрдой земли пока не было. Рейн продолжила грести в единственную сторону, пока не почувствовала запах мертвечины – он слишком сильно въедался в нос и не нравился дампирше. Кровавая река неожиданно вывела её в тоннель, на стенах которого за крюки, цепи и другие приспособления были развешаны многочисленные трупы, от которых остались лишь скелеты да небольшие кусочки ткани, пропитанные многовековой живительной жидкостью, которую уж очень любили кровопийцы. Рейн не сомневалась, что над этими несчастными потрудились её братья по крови. Кто все эти мертвецы? Возможно, что люди, а возможно – вампиры или другие представители сверхъестественной фауны. Даже те же оборотни и демоны могли принять человеческий облик и стать жертвами этих монстров, которые не оставили на несчастных живого места. А ведь Рейн помнила, что до начала великой войны всё было по-другому: некоторые вампиры, оборотни, демоны и другие существа пытались и хотели жить среди людей, но другая их часть не хотела изменять старым традициям. И произошло восстание, в котором перемешалось всё: и люди, и вампиры, и оборотни, и все остальные. Теперь же каждый пытался доказать свою мощь другим. Бессмысленная война, в которой страдают многие. И Рейн сама втянулась в это: убивала своих когда-то товарищей за то, что они отказывались принять новые идеалы и смириться с тем, чтобы жить со слабыми. Слабые… Все они слабые. И высшие вампиры, и самые крупные оборотни, и самые страшные демоны, жестокие нефилимы… А потом вмешался Бримстоун, у которого была своя философия и вера, а также планы, как сделать этот мир лучше. Порой сама Рейн не понимала, отчего согласилась с ними работать, ведь она совершенно не разделяла их взглядов на жизнь. Но, увы, выбор сделан, и пока что она не собирается его менять. Хотя, самой дампирше кажется, что всё изменится очень и очень скоро. Бладрейн настолько увлеклась рассмотрением красот здешнего подземелья (хотя сама поначалу пыталась заставить себя не отвлекаться на такие мелочи), что не заметила, как плот из мусора ударился о твёрдую землю. Рейн такой «хлопок» пришёлся по душе и, выпрямившись, она прошествовала вперёд, ощущая желанную почву под ногами. Вздох. Рейн оборачивается и видит, что плот, на котором она сюда прибыла, неожиданно начал тонуть, образуя на алой воде пузырьки воздуха. Вновь логика где-то застрелилась за углом, видя это. - Похоже, я попала в сумасшедший дом, - буркнула себе под нос Рейн, смотря на то, как плот из мусора погружается в кровь-кислоту. – Кто бы мог подумать, а? Рейн развернулась на каблуках и побрела в сторону единственного здешнего выхода – по коридору, который вообще ничем не отличался от всех предыдущих. Дампирше казалось, что она бегает по кругу и вновь возвращается на те же самые места, но не по своей воле. Будто невидимый кукловод дёргает за ниточки, не позволяя выйти из этого чёртова лабиринта. Рейн уже порядком надоело блуждать по однотипным помещениям, но она ничего не могла с этим сделать, хотя в голове закралась мысль, что если она встретит архитектора данного сооружения и тот окажется какой-нибудь бессмертной тварюгой - обязательно вспорет ему брюхо и нашинкует в мелкую китайскую капусту. Путь всё продолжался.

***

Наконец, спустя какой-то промежуток времени, Рейн наткнулась на очередную дверь с необычным орнаментом из чугунных роз. Красиво, конечно, но это не мешает дампирше выбить её с одного пинка. Но вместо обычного коридора, который девушка уже надеялась встретить за дверью, её поджидали циркулярные пилы, работающие на полной мощности. Именно эта преграда как раз отделяла Рейн от выхода. Теперь нужно было придумать, как проскочить мимо острых лезвий, чтобы они её не поранили. Замедление времени? Рейн уже забыла, когда в последний раз пользовалась этой способностью, но она тут совершенно не поможет: расщелина между двумя пилами слишком узкая, и в неё сможет проскочить разве что только колибри. Рейн пыталась придумать способ попасть в открытый проход; она обошла циркулярные пилы, чей механический звук постоянной работы уже стоял в ушах. Отвратительнейший звук! Не пройти никак. Вообще никак. Дампирша и знать не знала, как поступить, но неожиданно она услышала, как воздух со свистом рассекает что-то быстрое. Это кто-то быстрый. Или что-то быстрое. Рейн развернулась и увидела, как на стене сидит уже знакомая ей ворона с необычными серебряными крыльями. Девушка думала, что эта наглая птица пробралась сюда, чтобы просто посмеяться над её беспомощностью, но всё оказалось иначе: своей маленькой розовой лапкой он нарисовал пентаграмму на стене, при этом не используя какие-либо краски. Символ Сатаны через секунду начал светиться неестественным фиолетовым светом, который плавно перешёл в красный оттенок. Что это значило? Рейн не понимала. - Только снежного попугая мне не хватало, - буркнула под нос дампирша, а после посмотрела наверх: над её головой образовалась точно такая же пентаграмма. – Дело дрянь. Отпрыгнув в сторону, Рейн взялась за рукояти клинков и встала в боевую стойку, приготовившись встречать то, что последует за этим символом сатаны. Это были гости. Непрошеные гости. Они, очутившись здесь, сами явно были не рады: два вампира в роскошных сюртуках приземлились на свои пятые точки, громко ойкнув. Потерев ушибленные места, молодые люди выпрямились и стали осматривать странное место, совершенно не замечая рядом дампиршу. Рейн скрестила руки на груди и стала наблюдать за ними. А эти двое, вместо того, чтобы заметить свою цель и сражаться с ней до потери крови, просто охали и ахали, обнаружив себя не дома: - Чертовщина! – охнул один из них. – Как такое вообще возможно?! Вампиры не могут сами собой телепортироваться в подземелье. Какого чёрта?! - Это ещё ничего, Дрейк, - ответил второй, - у меня такая ночь могла быть с одной Носферату. Ох, она так хороша была! А кто-то испортил мне всё веселье! Они так стояли и болтали, болтали, болтали… Причём, наверно, уже свои сопливые трагичные истории раз десять повторили. Рейн вздохнула и, не в силах больше ждать внимания от этих двух идиотов, присвистнула, и вампиры тут же обернулись в её сторону. - Мальчики, - обратилась к ним Рейн, скрестив руки на груди, - может, всё-таки соизволите взглянуть на скучающую девушку? Она здесь, одна, а вас двое. И причём оба явно не заинтересованы в таком отличном трофее, как я, - дампирша указала пальцами на себя и умилительно улыбнулась. - Посмотри, Дрейк, - толкнул молодого человека локтём в бок вампир, - это же та самая рыжая, за которой все охотятся. Она порешила самых лучших вампиров, уничтожила Механического Краба! Она лучшая из тех, на кого мы охотились. - Боже, я польщена, - саркастично подметила Рейн. - Она умна, красива, сильна, - продолжил нахваливать её вампир, - пластична. Хм, а знаешь, детка, мы могли бы с тобой поразвлечься, а потом мы бы прямиком отправили бы тебя к нашему Великому Лорду. Что скажешь, Дрейк? - Да, наша клыкастая определённо хороша, - улыбнулся второй, потирая руки. - У вас, что, синдром недотраха у всех? – Рейн, схватившись за рукояти, быстро приблизилась к одному из вампиров, проведя клинком около его щеки. Молодой человек улыбнулся, предвкушая что-то интересное. – И ещё одно: мне не нравится, когда меня называют клыкастой, - это Рейн уже добавила шёпотом. Схватив вампира за шиворот рубашки, полукровка приподняла его над землёй и кинула в сторону, а после ударила ногой по животу настолько сильно, что мужчина полетел в сторону циркулярных пил. Огромные зубья принялись смаковать свежее тело сверхъестественного существа, забрызгивая всё кровью. Одна из них, явно насытившись свежим вампирским мясцом, перестала работать, а после просто упала на пол – видимо, механизм был построен кем-то очень криворуким. Рейн усмехнулась и поняла, что чтобы добраться до выхода, нужно и второго вампирчика закинуть в баскетбольную корзину… то есть на вторую пилу, да. Рейн обернулась и увидела, что вместо обычного вампира в своём человеческом обличье, перед ней предстал двухметровый монстр, больше походивший на помесь оборотня и летучей мыши. И он на данный момент напоминал дампирше старого знакомого. - Что? Гангрел*? Сюрприз, сюрприз… - улыбнулась Рейн. – Давно вас не встречала. Уже думала, что всех порешила на своём веку. Вот так совпадение. - Ты умрёшь, за смерть моих братьев, - огрызнулся вампир. – Сегодня твоя последняя ночь, ведьма! - Поправочка, я - дампир. Или религия не позволяет выразиться в мой адрес некультурно? Вампир истошно закричал и двинулся со всей скоростью на Рейн, но та лишь просто стояла, делая вид, что ей скучно. Как только расстояние между двумя кровопийцами сократилось почти до метра, дампирша прыгнула вверх, а вампир, не успев затормозить, угодил прямо в ловушку – точно на циркулярные пилы. Не выдержав веса такой туши, механизм циркулярки взорвался, оставляя после себя открытый проход и части тела вампира. Рейн усмехнулась и поправила сбившуюся прядь, заправив её за ухо. Дело сделано, теперь можно пройти дальше. Посмотрев наверх, она заметила, что пентаграмма, нарисованная вороной, исчезла, как и сама птица. «Интересно, эта канарейка помогает мне или же тоже ведёт охоту?» - подумала Рейн. Но ответа на данный вопрос она не знала. Дампирша прошествовала вперёд, в единственный выход. Она чувствовала, что по этому подземелью ей ещё долго придётся бегать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.