ID работы: 1994006

BloodRayne: Crimson Slayer

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 168 Отзывы 13 В сборник Скачать

Episode 3. Into the Attic.

Настройки текста
Темно. Причём настолько, что выражение «хоть глаз выколи» приобретает иной смысл. Рейн шла в неизвестном направлении, вытянув руки вперёд, ощущая, если попадаются, тупики, которые вновь и вновь приходилось обходить. Казалось, что конца этой пещере не будет: она уже бродит тут приличное количество времени, а кроме эха от стука каблуков и собственного дыхания ничего не было слышно. Но всегда чему-то приходит конец, и чаще всего – терпению: Рейн, достав из кобуры пистолет, выстрелила куда-то в сторону, надеясь таким способом осветить себе путь. Яркая вспышка на долю секунды осветила пещеру, но даже этого времени хватило, чтобы уловить взглядом выход отсюда. Рейн усмехнулась и, все ещё держа пистолет наготове, стала идти по лабиринту, надеясь быстрее выбраться отсюда. Пройдя небольшое расстояние, дампирша вновь хотела выстрелить в пустоту, чтобы в очередной раз осветить это место, но неожиданные яркие огоньки заставили её не спешить со своими действиями. И неприятный лязг металла – единственный звук, который сопровождал странное явление. Дампирша напряглась и стала идти медленнее, предчувствуя что-то нехорошее. И мерцающие прыгающие в воздухе огоньки неожиданно исчезли – точно так же, как и появились. Рейн даже на секунду подумала, что у неё паранойя, но странные языки пламени вновь вернулись и при этом стали двигаться в различные стороны. И сопровождающий звук стал другим: будто болгаркой проехались по старой ржавой металлический пластине. Рейн даже собственные клинки проверила – нет, с ними всё в порядке. Бладрейн всё шла вперёд, чувствуя странный палёный запах, и неожиданно все огоньки, как и звуки, связанные с ними, исчезли. Эта странная картинка никак не хотела укладываться в голове, но дальше – только удивительнее: неожиданно в пещере появляется источник света, и дампирша, ещё не привыкнув к освещению, моргнула несколько раз. Странное место, не похожее на обычную пещеру: каменные стенки украшены витражом, повсюду были прикреплены работающие шестерёнки, которые нужно смазать… Рейн с приоткрытым ртом осматривали красоты необычного места. Её не покидало чувство, что кто-то с помощью механического Краба насильно затянул её в это место. Девушка могла бы рассматривать эти красоты ещё долгое время, но разум твердил, что пора отсюда выбираться. И Рейн, кивнув собственным мыслям, двинулась вперёд, стараясь не отвлекаться на фоновые декорации. И вскоре Рейн вышла на странное полукруглое помещение (если его так можно было назвать), впереди которого была лишь одна дверь, а сверху, с потолка, свисали странные пульсирующие коконы, больше напоминающие сросшиеся в хаотичном порядке тёмные молочные железы. Дампирша усмехнулась и, сделав шаг вперёд, случайно задела каблуком камушек. Тихий, почти неслышный звук дошёл до кокона, и тот раскрылся, представляя Рейн своих «жильцов»: странные нагие человекоподобные существа с пустыми светящимися зелёным светом глазами без зрачков, причём настолько худые, что на их теле прекрасно видны рёбра и другие кости; сами же монстры передвигались на четвереньках, а их передние конечности вытягивались в острые сабли. Завидев Бладрейн, чудовища, пошатываясь, стали медленно приближаться к ней. - Еда-а-а… - облизываясь, проговаривал один из них. – Коренник хо-о-о-чет ед-а-а-а… - Вкусно-о-о-о… - вторил другой. - Боюсь, что вы ошибаетесь, - улыбнулась Рейн, берясь за рукояти клинков. – Я невкусная. А если вы попробуете хоть кусочек откусить – боюсь, ваш желудок не сможет его переварить. Отравитесь. Монстры истошно завопили, а потом кинулись к Рейн, стараясь схватить её в свои смертельные объятия. Дампирша сделала кувырок назад и каблуком пробила череп одному из них. Один в нокауте. Однако монстры, увидев брата, бездыханно лежащего около ног полукровки, синхронно прыгнули и, вытянув руки-сабли вперёд, постарались наказать убийцу за зло, которое она причинила их родственнику. Рейн вовремя отскочила от них и, скрестив перед собой клинки, защитилась от удара коренника. Любимые ангелочки Бладрейн, словно ножницы, рассекли конечность странного существа, которого Рейн мысленно уже успела окрестить демоном. Коренник истошно завопил, а потом бросился наутёк, оставляя после себя кровавый след. Рейн усмехнулась, понимая, что монстр теперь не причинит ей вреда, так как занят тем, чтобы убежать от ужаснейшего чувства боли. Правда, когда она смотрела в сторону убегающего коренника, то не заметила приближающегося к ней демона, который уже тянул к девушке свои противные передние руки-сабли. Он рассчитывал на то, чтобы отрубить Рейн голову, но просчитался: дампирша вытянула руку с клинком как раз в сторону монстра, и лезвие насквозь проткнуло его тонкую шею. Голова коренника чуть наклонилась вбок, в неестественном положении, а Бладрейн просто вытащила клинок из шеи странного существа. Чудовище пало к её ногам, истекая кровью. Опасность миновала. Дампирша перешагнула через мёртвое тело демона, а после подошла к двери, которая, как ни странно, была закрыта. На ней висел старый ржавый замок с небольшим отверстием для ключа – и его нигде не было. Конечно, можно было его искать в этом странном месте ещё долгое-долгое время, но Рейн воспользовалась иным способом: просто выбила замок с двери с помощью клинка, а потом пинком открыла проход так, что дверь чуть с петель не слетела. И перед глазами развернулась совсем не радующая картинка. - Да вы издеваетесь?! – будто самой себе задала вопрос дампирша, осматривая тёмный холодный коридор, ведущий в неизвестное направление. Дампирша стала идти вперёд, прекрасно понимая, что впереди её ожидают ловушки или ещё что похуже…

***

- Это она? – холодный мужской голос задаёт вопрос, хитро ухмыляясь. – Это они желают ей смерти?! Господи, да она же полукровка! Она истинным вампирам в подмётки не годится. Правда, надо сказать, симпатичненькая. И это она порешила твоих сестёр? Одна? Высших вампиров? Как-то не верится. - Думаешь, что всё так просто? – писклявый женский голос отвечает на поставленный вопрос. – Эта чертовка наших убивает за считанные минуты! Ты можешь себе только представить? Я бы повесила её голову на стену среди своих трофеев. Ох, хорошее было бы пополнение для моей коллекции. А теперь тихо сиди, она уже идёт. - Хорошо, - кивок. – Нужно напасть на неё внезапно. Вампиры, сидя в укрытии, сверху глазели на то, как дампирша шла по просторным коридорам пещеры, осматривая её красоты. Конечно, Рейн хотелось бы быстрее выбраться отсюда, а не рассматривать каждый камешек, но иначе не получалось. Дампирша вновь вышла на странный пустырь, на стенах и потолке которого росли всевозможные гнёзда этих самых коренников, что тряслись в конвульсиях и изрыгали на пол слизь. Противно, но ещё хуже, когда понимаешь, что эти самые выродки могут вот-вот появиться на свет всем скопом. Дампирша насторожилась и стала аккуратно ступать по каменистой дорожке, на этот раз стараясь как можно меньше шуметь, ведь один единственный звук может заставить эти коконы раскрыться. Рейн шла медленно, постоянно следя за состоянием этих коконов, которые все ещё изрыгали противную слизь на пол. Правда, и на этот раз ловушку не удалось тихо обойти: как будто удача мгновенно отвернулась от Рейн, ведь перед ней тут же материализовались два вампира, которые были одеты, как те, кого она ранее порешила. Видимо, их портной давно в отпуске, раз они всегда одеты так, будто собираются на бал к прекрасному принцу, а не сражаться. Вампиры возникли будто из ниоткуда: они телепортировались в серой дымке, которая чуть позже рассеялась. - Маришка, это она? – вампир-мужчина, в роскошном костюме, прошёлся вокруг Рейн, внимательно изучая её. От такого взгляда дампирше стало не по себе. Нет, он не был страшным, просто вампир будто бы её съедал глазами. А эти самые серые бусинки уж очень хотелось Бладрейн выколоть. Но удивительно другое – от его голоса гнёзда не раскрылись. – Вот эта прекрасная леди – та самая дампирша, из-за которой мы и начали эту охоту? Может, пока не будем её убивать? У меня есть планы поинтереснее… - мужчина облизнул засохшие губы и хищно сверкнул глазами. - Габриель, эта мразь убила моих дорогих сестёр, - как-то спокойно произнесла мадам в тяжёлом бархатном платье. – Впрочем, они всё равно были теми ещё дурами, которые готовы на всё, лишь бы угодить Лорду. Наивные. - И всё-таки, я считаю, что мы можем с этой рыженькой повеселиться. Что скажешь, милая? – вампир обратился на этот раз к Рейн, показывая ей язык, которым он непристойно ласкал воздух, хотя ему хотелось поласкать нечто другое. Дампирша закатила глаза, а после резко схватила двумя пальцами язык этого пошлого ублюдка. Габриель даже остолбенел от такой выходки своей цели и побоялся шевелиться. Рейн усмехнулась и резким движением вырвала язык изо рта похотливого вампира. Мужчина, истошно закричав, упал на колени, закрывая окровавленный рот руками. Его подружка, а по совместительству – сестричка умерших вампирш, уже достала свой веер с острыми концами, чтобы нанести точный удар по дампирше, но остановилась, услышав странный звук. - Что это? – шёпотом спросила она. - Твои друзья просыпаются, - улыбнулась Рейн, понимая, какой нужно сделать ход дальше. Она подняла правую ногу, согнув её в колене, при этом следя за реакцией двух вампиров, которые заметно нервничали. Бойцы чёртовы… - Нет, не делай этого! – прикрывая своей спиной Габриеля, проговорила вампирша. – Я обещаю, что мы отпустим тебя. Пожалуйста, эти коренники очень опасны! Не надо. - Детка, ты уже профукала свой шанс… И Рейн топнула ногой, отчего, в ту же секунду множество коконов с коренниками открылись и выпустили в свет новорождённых уродцев. Двое вампиров, увидев своих недругов, тут же бросились наутёк. План сработал: Рейн не знала, как выбраться отсюда, а эти двое вот так просто указали ей дорогу к выходу. Увидев проход, дампирша начала обгонять Габриеля и Маришку, которые, из-за своих клоунских тяжёлых нарядов не могли быстро бежать. Наконец, Рейн проскочила в открытый проход и, увидев, как стая коренников бежит на вампиров, то глазами стала искать хоть что-то, что способно закрыть выход. И, заметив около самой двери рычаг, Рейн быстро опустила его, и металлическая пластина тут же опустилась проём. Закрыто. Рейн выдохнула и уже хотела двинуться вперёд, как услышала грохот – коренники, видимо, не успев затормозить, врезались в металлическую дверь. А потом послышался скрежет – демоны царапали пластину, надеясь так открыть её. Чуть позже – истошный крик; монстры принялись за своих жертв: двух вампиров в королевских одеяниях, которые угодили в собственную ловушку. Рейн улыбнулась, наслаждаясь криками своих врагов, а потом побежала прочь, по коридору, чтобы выйти из этого странного подземелья, наконец, на поверхность.

***

Ноги сами собой привели Рейн к огромной комнате с различными пустыми деревянными ящиками и коробками, которые были здесь повсюду разбросаны. Для чего они были нужны – неизвестно. Но, судя по сгнившему дереву, из которого сделаны эти самые коробки и бочки, пролежали они здесь достаточное количество времени. Но её удивило другое – здесь, внизу, находились несколько ворон, которые неизвестно как тут оказались. И среди всех чёрных выделялась ещё одна: белая, с красными глазами-бусинками, и будто серебряными крыльями. - Удивительно, - усмехнулась сама себе Рейн. – И как вы тут оказались, ребятки? Может, мне ещё дорогу покажете, а? И после её слов вороны взмыли вверх и разлетелись кто куда, будто бы боялись голоса дампирши. Правда, возле неё остался один единственный, тот самый белый ворон, который указал клювом на витражное окно в стене. Рейн сначала подумала, что у неё глюки, но всё-таки решила проверить свою догадку: подойдя к витражу, она ударила его клинком, и в ту же секунду разноцветные стёклышки звонко посыпались на пол. Там, за окном, находилась дверь, как раз ведущая на выход. Рейн ещё раз посмотрела на ворона, но, вместо того, чтобы сказать «спасибо», произнесла: - Да быть такого не может… И, открыв дверь, вышла из странного помещения. Белая птица лишь сверкнула глазами на прощание…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.