ID работы: 1994006

BloodRayne: Crimson Slayer

Джен
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 168 Отзывы 13 В сборник Скачать

Epilogue.

Настройки текста
Светало. Они стояли на вершине холма, наблюдая за тем, как от разрушенного когда-то пристанища для сверхъестественных существ тянется дымка кроваво-красному небу; не верилось, что всё закончилось. Вот так просто: место, в котором сосредоточились все кошмары прошлого, неожиданно прекратило своё существование. Исчезло, испарилось, умерло… Никто не вспомнит об этом месте уже никогда, а если и есть такие, то они будут всё отрицать – носить с собой это бремя слишком тяжело. Слишком многое поставлено на чашу весов. Слишком много сделано, слишком много упущено… Рейн сидела на камне, наблюдая за тем, как догорает замок, который воздвиг её отец. Отец ли? Кейган был кем угодно, но только не отцом. И вот месть свершилось – он убит. Но дампирша не прикладывала к этому никаких усилий: у неё забрали возможность лишить жизни этого урода, поэтому она не может смириться с тем, что её миссия завершена. Ещё нет. Осталось кое-что. Сама девушка не может это никак объяснить, просто она не чувствует той лёгкости и свободы, которую наобещала себе, когда клялась, что уничтожит лорда вампиров любой ценой. А внутри была лишь недосказанность и неосознание. И больше ничего. Только дыра, которую никак не залатать, даже если пройдёт много-много веков. Такие раны никогда не заживают, а если и заживают, то остаются шрамы. Омерзительные шрамы, несущие тёмные воспоминания из прошлого. Всё слишком сложно. Рейвен, стоящий позади дампирши, аккуратно положил свою ладонь на её плечо, надеясь, что это хоть как-то немного её взбодрит; в любом случае, она его не отдёрнула – уже хорошо. Молодой человек вздохнул: ему хотелось что-то сказать дампирше, как-то взбодрить её, но слов не находилось. Потому что и в его душе царила пустота. Не было никакой радости от победы, не было того счастья, ощущения свободы – было нечто царапающее изнутри. Потому что они ни черта не победили, а по-своему проиграли: Рейн - своим принципам и идеалам, а Рейвен – проиграл предательству. Не только по отношению к Рейн, но и к самому себе. И в его душе остался шрам. - …Что ж, вот и всё, - сама начала диалог Рейн, решив, что пора разрушить столь затянувшуюся тишину. Девушка встала с камня и подошла к Рейвену, заглянув в его выразительные льдисто-голубые глаза, в которых читалось лишь сожаление. Обо всём. – Вот такой конец у этой истории. - Хороший, наверно, конец, - вздохнул анимаг, потирая затылок. – И... что дальше? - Не знаю, - Рейн вновь посмотрела на догорающий замок. – У меня осталась пара незавершённых дел. Наследие отца не должно жить. - Ясно, - усмехнулся Рейвен. - И… - дампирша сняла с себя зачарованный кулон и протянула его анимагу. - Кажется, это твоё. - Нет, оставь себе, - улыбнулся парень, сжимая ладонь Рейн в кулак. – Считай, что это подарок от Бримстоунского сообщества. Прощальный подарок. Я думаю податься на юг и найти себе место в жизни. Буду искать таких же, как я, обучать их мастерству магии… Хочу, чтобы никто больше не повторял моих ошибок, - молодой человек отошёл на несколько метров от Рейн, глядя на широкие просторы лесной чащи, за которыми тянулся горный хребет. – Может, ещё когда-нибудь увидимся, агент Бладрейн? - Надеюсь на это, - улыбнулась Рейн. Рейвен также улыбнулся в ответ и, обернувшись птицей, взмыл вверх, летя в только ему известном направлении, ища себя и своё место в жизни вместе с прохладным ветром, который станет в будущем его временным спутником. Рейн наблюдала за тем, как белая точка постепенно отдаляется от неё, а вскоре исчезает насовсем в багрово-красном небе, оставляя девушку наедине с собственными мыслями. Рейн посмотрела на свою ладонь, в котором лежал аккуратный чёрный камушек, и невольно сжала руку в кулак. Увы, но этот подарок её совсем не радовал. - Прости, Рейвен, но агента Бладрейн больше нет. Девушка повернулась в сторону замка и, усмехнувшись, кинула камень к ногам, а затем наступила на него острым каблуком сапога, расколов на множество частей. Уничтоженный камень будто в последний раз выдохнул фиолетовую дымку, а после так вообще превратился в дешёвую бесцветную стекляшку. Зачарованная магия испарилась. Всё враньё. Всё обман. Абсолютно. Что люди, что их подарки… Нет, Рейн не злилась на Рейвена, но и не могла до конца доверять ему. Каждый хранит секреты тёмного прошлого и раскрывать карты не будет. Никому и никогда. Это личное. Слишком личное, о котором должен знать только один. - Всё конечно. Дампирша, последний раз взглянув на руины уничтоженного замка там, внизу, развернулась и пошла прочь. Больше её тут ничто не держало. И она должна идти вперёд. Идти, чтобы искупить ошибки прошлого, изменить будущее и, по возможности, найти своё место в жизни. Она мысленно желала Рейвену удачи, но прекрасно понимала, что они никогда больше не встретятся. Но отчасти оба будут хранить друг о друге тёплые воспоминания, потому что такие роковые встречи навряд ли когда-нибудь забудутся. Даже со временем – невозможно. Идти навстречу красному рассвету за новой жизнью. С чистого листа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.