ID работы: 1994389

Будучи падшим, возвысься над миром

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Дождь. Дождь шел с самого утра, и Рукия зябко куталась в плед, сидя на кухне. Ей казалось, что из-за того, что она сама не может плакать, за нее это делает небо, проливая дождь. И она была ему благодарна: наблюдение за каплями воды помогало расслабиться. Ее душа плакала, не переставая, в то время как она всех любила и улыбалась. Иногда ей казалось, что она начинает ненавидеть мир. Весь мир и всех в нем живущих. Эта тонкая грань была очень опасна для ангелов. Грань от любви ко всему до ненависти. И она невольно вспоминала, как читала о том, как Ангелы, потерявшие надежды и любовь, теряли себя. Их крылья чернели. И на них начиналась охота. Свет не убивал своих, он просто опалял им крылья. Она даже вспомнила, как в закрытых журналах прочитала об ангеле, полюбившего смертную девушку, и как он отказался от крыльев ради любви. И она не знала, смогла бы поступить так, или испугалась бы и отказалась от запретного чувства. Сэмуэлю исполнилось пятнадцать, и он стал красивым юношей с пронзительными голубыми глазами и белокурыми локонами. Мальчик проводил с ней много времени, как будто чувствовал ее боль и сомнения. Он вырос отличным человеком, и он сможет пронести свой свет сквозь черствые сердца людей, забывших о небе. Завтра они переведут его в интернат в округе Йокагамы и вернутся наверх. И она не была уверена, что вернется сюда в ближайшие полвека. *** - Вставай – Урюю поддел носком ботинка цепь и мрачно уставился на Куросаки. Тот пошевелился и принял вертикальное положение. - А? - Твое наказание кончилось – Исида с помощью печати открыл замок на цепи, сняв его с шеи Ичиго, снова застегнул, бросив на землю. - Кончилось – как эхо повторил Ичиго и невменяемым взглядом посмотрел на друга. - Отпускают раньше, за примерное поведение так сказать. Если тебя увидят рядом со светлой, тебе крышка – Урюю помог ему подняться – Так что держись от нее подальше, возвращайся к своим любимым занятиям и будь примерным демоном, порадуй миледи Куросаки молчал. В голове чувствовалась приятная пустота. Он решит, что ему делать завтра, а сегодня надо привести себя в порядок. Ему снились глаза темно-фиалкового цвета, и он должен выяснить, чьи это глаза. Его память дала сбой, и он плохо понимал, кто рядом с ним. Но эти глаза не оставляли его ни на миг, поэтому завтра он займется именно этим. *** Рукия с Ренджи приземлились около трехэтажного здания, выкрашенного белой краской с зелеными несимметричными ромбами по фасадам. Исида и Чизуру прибыли сразу за ними. Школа-интернат, где теперь будет жить и учиться мученик, выглядела более чем прилично, и Рукия про себя вздохнула с облегчением. Она боялась, что это будет что-то типа тех полузаброшенных детских домов, которыми утыканы бедные районы. - Давайте быстро это сделаем и свалим отсюда! – Чизуру вызывающе посмотрела на Рукию – А ты, милашка, вытри слюни и сопли, а то затопишь! Кучики промолчала, сжав руку Сэмуэля крепче. Она слишком привязалась к нему. На пороге их встретила пожилая японка шестидесяти трех лет. Ее волосы были слегка затронуты сединой и убраны в низкий пучок. Она улыбнулась и представилась. - Миа Асура – она поклонилась – это вы звонили сегодня? - Да - Ренджи вышел вперед – Это Саэмуэль – он взял ребенка за плечо и придвинул к себе. Юноша поклонился и улыбнулся. - Очень приятно. Пробыв там еще часа два, оформляя бумаги и заполняя бланки, Рукия и Ренджи, попрощавшись с Сэмом, вышли к темным, которые сказали, что подождут их на улице. - Ну, вот и все – Урюю поправил очки и вяло улыбнулся – Если скажу, что надеюсь, что мы увидимся, то совру. Надеюсь, больше не пересечемся. - Да – Ренджи кивнул и, расправив крылья, поднялся в воздух – Рукия, идем. - Да – Рукия расправила крылья – А мне было приятно с вами работать. Надеюсь, в битве мы не столкнемся. До свидания. Чизуру гаденько улыбнулась и, резко подавшись вперед, чмокнула ее в губы. - Пока, милашка, но если мы встретимся еще разок, я думаю, что найду чем заняться с тобой! – девушка рассмеялась – И это будет поинтересней боев! Рукия шарахнулась и, резко взмахнув крыльями, взлетела «Точно…» - Совсем уже! – Абарай сжал кулак – Еще раз так сделаешь, и пришибу! - Ренджи! – Рукия, увидев, что Чизуру собирается что-то ответить, быстро схватила его за рукав, отвлекая на себя. Не хватало еще около интерната драку устроить. - Ладно - Абарай махнул рукой и, схватив Кучики за руку, потянул наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.