ID работы: 1994389

Будучи падшим, возвысься над миром

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ичиго приземлился около серого покосившегося дома. Этот дом был ему знаком. Он смутно припоминал, что здесь пробыл какое-то время. И именно здесь, кажется, было то, что ему нужно. Он прошел внутрь и стал методично осматривать дом. В одной из комнат духовная сила светлых чувствовалась особо остро. Куросаки подошел к заправленной кровати, осмотрел ее. Кровать как кровать, ей лет сорок, если не больше, но у него было такое ощущение, как будто он здесь что-то забыл. Нырнув рукой под подушку, Ичиго нашарил конверт. Развернув его, он глазами забегал по строчкам.

Здравствуй, Куросаки Ичиго. Если ты все-таки читаешь это письмо, то, значит, все произошло, как я и ожидал. Твоя память потерялась в глубинах твоего сознания, и ты хочешь вернуть ее обратно. В конверте есть порошок, высыпи его под язык и, не проглатывая, держи там до тех пор, пока он сам не растворится. После этого твоя память вернется. Но прежде, чем ты это сделаешь, задайся вопросом - нужно ли тебе это. Может, твои исчезнувшие воспоминания будет милосердней оставить так? Если ты уверен, что выдержишь все последствия своего поступка, то я не в праве тебя останавливать…Хотя я бы попытался, если бы смог. Я так думал, но, увидев взгляд сестры, понял, что не смог бы встать между вами. Удачи. Посланник света Сэмуэль. P.S. Постарайся сделать так чтобы письмо не нашли. Это и в твоих интересах.

Ичиго повертел письмо в руках и, не найдя больше надписей, взял конверт. На его дне оказался темно-лиловый порошок и пах он почему-то жасмином и гвоздикой. Перемешанный запах был не очень приятен для него. Куросаки закрыл глаза, собираясь с мыслями, и высыпал содержимое конверта себе в рот. О чем думать? Когда эти глаза преследуют и не дают покоя. Когда там в сердце что-то жжет и требует вернуть утраченное. И что бы узнать, что оно, это утраченное, он должен все вспомнить. *** У Рукии было не спокойно на сердце. Оно то срывалось в бешеный галоп, то замирало. Она ходила туда-сюда по коридору около кабинета капитана и не могла войти. А что она скажет? Капитан Укитаке, у меня как-то не спокойно на душе, сделайте что-нибудь? Или мне нужно уйти, но я не знаю куда. Обычно ее не выпускали на землю, ее капитан очень за нее боялся, ну а Ренджи подливал масла в огонь, рассказывая всякие ужасы, которые он там якобы видел. Дверь неожиданно открылась, и оттуда вышел капитан. - Кучики? - Капитан! – она вытянулась перед ним, и ее глаза забегали по углам коридора. - Что-то случилось? - Я хотела попросить вас..- она запнулась и отчего-то покраснела - …попросить вас.. разрешить мне отправиться на землю! - Зачем? – капитан удивленно посмотрел на нее. - Я ..не знаю… - Понятно. – Укитаке вздохнул. Он не знал, в чем дело, но когда она вернулась на восстановление, в ее глазах поселилась такая печаль, что у него сжималось сердце. - Ну хорошо – он ободряюще улыбнулся – Можешь выдвигаться сейчас, приказ я составлю позже. Ничего, если это будет патрулирование окраин на проверку нечисти? - Спасибо, капитан! – Рукия быстро поклонилась и бросилась на выход. Она не знала, в чем дело, но понимала, что ее как будто что-то дергает вниз. *** Мир перед глазами Куросаки покачнулся. Он зажмурил глаза, качка усилилась. Казалось, пол и стены, нет, весь мир сошел с ума! Его ноги подкосились, и он упал на колени, обхватив голову руками. Перед глазами со скоростью света проносились картинки, вызывая сильные эмоции. Эхо и отголоски голосов заполнили голову и глушили остальные звуки. Водоворот воспоминаний затягивал его все дальше. [- Демон! – ленивая улыбка - Меня вообще-то Ичиго зовут – И незачем так орать…..] [– У меня к тебе и к Исиде-куну дело – завтра на землю будет отправлен один из любимых ангелов Всевышнего. - ? - Я хочу чтобы вы отвечали за его безопасность……] [- Познакомьтесь, Кучики Рукия, четвертый ранг, первая дивизия – вперед вышла миниатюрная девушка с черными как смоль волосами и пронзительными темно-фиалковыми глазами……] [Будь осторожна, светлая…….] [Что же ты, боец четвертого ранга! А из-за такой ерунды рыдаешь!?.....] [- Повторю последний раз, отпусти светлую или я убью тебя – еще бьющееся сердце в руках, злость - Я же предупреждал, зря ты мне не поверил - ] [- Я на стул положу….извини, что помешала…. Я не хотела…Я…..] [- Оставь ее в покое!...] Обрывки фраз, сопровождаемые чередой слайдов, картин памяти заставили его застонать и ударить кулаками по полу – «Светлая…». Он хотел поднять голову, но его замутило и снова опрокинуло в воспоминания. Он вспомнил еще не все… [– И вообще, отпусти меня!..... – А если нет?....... – Прости…та девка…. - Я не злилась ……] [- Ичиго? - Я сказать пришел….что я ухожу… - Куда….. - Обратно…..приказ миледи…..] Тепло ее тела, ее запах, ее глаза… [- Когда поймешь, что все твои мечты ошибка? - Когда поймешь, что все твои чувства - иллюзия? - Когда поймешь, что тебе нет места среди людей? - Когда поймешь, что тебе нет места рядом с ней? - Когда ты поймешь! Что она не может быть рядом!...] - ХВАТИТ! - Ичиго…. – шепот касается уха – Ичиго…. - Рукия! – он упал на бок, тяжело дыша – Рукия..- голос сорвался на полушепот. Глаза темно-фиалкого цвета, красивая улыбка, нежные руки. Он должен найти ее. Даже если понадобится перевернуть все небеса. «Я заберу тебя, светлая…» - он усмехнулся «Иллюзия, говоришь» взяв письмо и конверт «Не место рядом с ней, говоришь» он сжег его черным огнем, чтобы даже пепла не осталось. «Это мы еще посмотрим!». Куросаки Ичиго вернулся. Надменный и наглый взгляд. Страх испарился, утекая сквозь полы дома. «А тебе, мелкая всезнайка, отдельное спасибо» - он улыбнулся безумной улыбкой, раздвоенный змеиный язык мелькал между зубов с шипением «За содействие!» - он рассмеялся и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.