ID работы: 1994783

Проклятие семьи Малфой

Гет
R
Заморожен
116
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 28 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 2. Дружба

Настройки текста
      Гермиона сидела в ожидании того, что хотя бы один из ее родителей соизволит вымолвить хоть слово, но те лишь обвиняюще смотрели друг на друга.       - Может, хватит? - не выдержала девушка. - Я умру быстрее, чем дождусь того, что вы хотите мне сказать.       - Она права. - поддакнула дочери Агнес. Дэвид смотрел на жену все тем же взглядом. - Это же не я договаривалась с Люциусом.       - С Люциусом? - удивилась Гермиона.       - Да, с ним. - сказала миссис Грейнджер.       - И о чем же вы договаривались? - надменным, но все еще неуверенным тоном спросила девушка. Дэвид сделал глубокий вдох и начал говорить.       - Понимаешь, Гермиона, когда... когда ты была совсем маленькая и…. и когда Волдеморт начал, так сказать, набирать силу и переманивать на свою сторону сильных волшебников, мы поняли, что не можем присоединиться к нему. Но он не оставлял тех кто отказывал ему в живых, а мы.. а мы из рода могущественных волшебников.       Гермиона не верила своим ушам. Ее родители знают о Волдеморте, она из рода могущественных волшебников... все это бред. Наверняка, какой-нибудь недоброжелатель заколдовал ее родителей, но ее внутренний голос говорил ей слушать. Слушать и, ни в коем случае, не перебивать.       - Мы знали, что скоро он доберется и до нас. - продолжал Дэвид. - А ты была совсем малышкой. Он не оставлял никого в живых, никого... даже детей, поэтому... мы решили обратиться к Люциусу. Ты можешь не верить, но... я и твоя мама тоже учились в Хогвартсе. И тоже попали в Гриффиндор. Наши с Люциусом отцы очень крепко дружили, а, следовательно, и мы были с ним не разлей вода. И даже то, что он попал в Слизерин, не мешало нашей дружбе. – мистер Грейнджер улыбнулся воспоминаниям.       - Ближе к делу, дорогой. – поторопила его Агнесс.       - Так вот. Мы обратились к Люциусу. Единственным решением было забрать у нас магию на время.       - Забрать магию? - спросила Гермиона. - Разве можно забрать магию?       - Так же как и воспоминания. Только как это сделать знали единицы и даже не все эти единицы могли это делать. - ответила Агнес.       - Мы согласились. Но тут встал вопрос, что делать с тобой? Тогда Нарцисса предложила оставить тебя у них. На время, чтобы Волдеморт подумал, что ты их троюродная племянница и что ты сирота и тебя удочерили семья маглов.       - То есть мы. - пробормотала Агнес.       - Все сработало. И ты вернулась к нам. Нас же в лицо он не знал. Мы не очень-то светились. Так что он не мог нас найти, без нашей магии. А спустя пару дней он исчез.       - П-понятно... - единственное что смогла вымолвить Гермиона. Она не знала, что ей делать: либо радоваться, что она чистокровная и что ее родители волшебники или же огорчаться из-за того, что ради нее они пожертвовали своей силой.       Родители Гермионы удивились такой спокойной реакции дочери.       - И завтра мы едем, чтобы вернуть назад свои силы.       - Так они остались у Малфоев?       - Да. Один из пунктов договора.       - Договора?       - А ты думала, что Малфои все сделаю просто так? - удивился Дэвид. - Мне казалось, что по их сыну ты узнала все черты этой семьи.       - Еще как. - ухмыльнулась Гермиона. - Я... простите меня, я, наверное, пойду. Соберу вещи... переварю... переварю информацию…       Девушка натянуто улыбнулась родителям и, не спеша, направилась в свою комнату.       - Не маглы... Как? Как такое возможно? Ума не приложу. Бред, бред. И они… молчали. Молчали... - запыхавшаяся и уставшая Гермиона с силой кидала вещи в чемодан. Она все еще не верила в то, что ей рассказали ее родители. Всю полученную информацию она пыталась отталкивать от себя, категорически отказываясь ее принимать. Это так глупо и нелепо. Ее родители волшебники. Ее отец друг отца этого урода Малфоя. - Господи... они учились в Хогвартсе! На факультете Гриффиндор...       Гермиона села на кровать и откинулась назад.       - В Хогвартсе... - шептала девочка. - Не маглы... чистокровная...       Грейнджер с силой ударила подушку и заплакала. Она не знала, что больше довело ее до слез: ее переживания, которые жили с ней этот год или рассказ ее родителей. Но все же, она надеялась, что первое повлияло больше, и то, что завтра второе окажется глупой игрой ее подсознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.