ID работы: 199499

Princesa la Medianoche

Гет
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Воздушные хлопья первого снега летели мне в лицо, застилая взор. Пытаясь спрятаться от них под капюшоном, я уныло плелась по длинной дороге вглубь леса. На душе было так тяжело, что я с трудом заставляла себе шевелить ногами. Я была готова упасть на землю, чтобы больше никогда не вставать, и не переживать эту разъедающую давящую скорбь, по родному человеку. Где-то совсем неподалеку в могущественно-мрачных горах завыли волки. Их одинокий вой проникал в мою душу как острие клинка, казалось у меня больше не осталось слёз, но как же я ошибалась… Сегодня, я проводила в последний путь свою подругу, и даже представить себе не могла, насколько страшно это будет. Сколько муки, сколько боли и отчаяния было в этот день. Эти воспоминания намертво въелись в мою память, каждый раз закрывая глаза, я как будто всё ещё стояла на том кладбище, слышала древнюю как мир балладу ветра, проносящегося между покрытых инеем надгробий, и медленно проплывающую сквозь них … Я резко встряхнула головой и всмотрелась в темноту. Либо я схожу с ума, либо я действительно только что видела, как мимо меня пронёсся полупрозрачный женский силуэт?! Высоко над деревьями послышалось пронзительное воронье карканье, заухала сова, зашуршали заледенелые листья. Глубоко вздохнув ночного воздуха, я продолжила свой путь. Проходя мимо ручья, который спускался от самых гор, я заметила взрослого оленя и оленёнка. Остановившись за деревом, я зачарованно наблюдала, как они пьют чистейшую воду. Подул резкий ветер, и залёгший над озером туман начал клубиться, приобретая очертания. Через несколько секунд над озером появилась молодая длинноволосая девушка в прекрасном средневековом платье. Плавно долетев до берега, она замерла. Олени подняли головы и как заворожённые некоторое время смотрели на неё. Вокруг неё как будто остановилось время. Призрачная девушка поклонилась, и начала что-то напевать на неизвестном мне языке. Её голос просто идеально вписывался в окружающую обстановку, никогда не слышала ничего прекрасней…и вдруг всё резко прекратилось. Плавно развернувшись, призрак растворился прямо на моих глазах. Оцепенение спало. Стук сердца гулко отдавался в ушах, руки тряслись и, не отдавая отчёта своим действиям, я медленно опустилась на промёрзшую землю. Смесь сжигающей боли от потери подруги и шок от встречи с фантомом как ядерная бомба взорвали мой внутренний мир. Не знаю, сколько я просидела этом состоянии, даже не чувствовалось холода. Внезапно сверху послышался треск ломающихся веток, с дерева посыпался снег, и в мгновение ока рядом со мной оказалась большой чёрный кот. Его глаза холодно блестели. Ему не понравилось то, что я задержалась. Неужели волновался за меня? Он поджал лапы, и мягко рыкнул. Так, кажется он предлагает мне...забраться к нему на спину? Ну, что ж, посмотрим, что из этого получится. До дома мы добрались очень быстро, и уже через несколько минут Рик сидел в гостиной и с участливым видом ждал от меня объяснений. Как же ему объяснить, что я встретила призрака, и у меня в голове произошло короткое замыкание? Наверняка он знает о призраках, и даже не удивиться. Я уже собралась всё ему выложить, и тут в окне, на фоне тёмных деревьев показался уже знакомый силуэт. Я резко вскочила и побежала на второй этаж, Рик рванул за мной. Ну, конечно пока всё не выяснит- не отстанет. Мы забежали в мою комнату, и я тут же закрыла дверь на замок. -Какого…?- начал он, но я не дала ему договорить. -Тише, она может нас услышать. -Я всё могу понять, ты пережила сильный стресс, но что вообще здесь происходит?!- он был в шоке. -Эм…кажется меня преследует призрак. -Я не хочу тебе грубить, но у тебя что, реально крыша поехала? Их же не существует! -Ага, сказал вампир и лёг обратно в гроб. Мне совсем не понравился его взгляд. -Ладно, можешь не верить мне, но просто выйди во двор и посмотри. -Делать мне больше нечего. – он развернулся и вышел из комнаты. Спустя пару минут послышался злобный рык снизу, мне стало интересно, и я осторожно вышла на лестницу. Вот это да! Весь первый этаж был покрыт инеем притом, что мы совершенно точно закрывали дверь. Я глянула на Рика, он сидел на коленях, а из его груди торчал ледяной кол. -Кажется я начинаю тебе верить.- с хрипом прошептал он, с трудом вытаскивая предмет из груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.