ID работы: 199499

Princesa la Medianoche

Гет
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Сегодня вечером я как обычно сидела перед телевизором с чашкой зелёного чая и пыталась расслабиться после трудного дня проведённого в колледже. По телевизору шла какая-то японская драма, но я почти не обращала на неё внимания. Стресс после не спокойной недели медленно уходил из моего тела, оставляя за собой приятную сонную истому. И, кажется, я задремала, потому что, услышав, как звонит телефон, не сразу сообразила, что к чему. Свободной рукой я дотянулась до мобильника, и моё сердце забилось сильнее от нехорошего предчувствия. -Это Лиз Сандерс? – спросил незнакомый жёсткий голос на том конце провода. -Э..да. - С вами говорит начальник прокуратуры Джаркенс. Сегодня в семь часов вечера Арина Мерк была найдена мёртвой в своей квартире. У меня было ощущение, будто меня резко ударили чем-то тяжёлым по голове. Сначала наступила сильная боль, затем накатывающая тошнота и дрожь по всему телу. Я закашлялась. -Н-нет… - я услышала, как кровь стучит у меня в висках, кружка выпала у меня из руки и со звоном разбилась об пол. Сквозь медленно распространяющееся у меня в голове безумие, я безуспешно пыталась прислушаться к голосу в трубке, но у меня ничего не выходило. -…завтра к девяти утра вы должны появиться в полицейском участке Южного района. – Произнёс начальник, и в телефоне пошли длинные гудки. Перед моими глазами было темно. Как сквозь вату до меня доносилось шуршание телевизора, но даже этот глухой звук причинял мне боль. Я больше не хотела слышать звуки, видеть, дышать… Мне показалось, будто у меня вырвали сердце. На секунду я провалилась в амнезию, и мне захотелось позвонить подруге, услышать её голос. Но некстати вернувшаяся память с болью принесла в голову осознание: Арина умерла. Нет! Этого не могло произойти! Я до боли в руке сжала трубку. В это время в телевизоре послышался чей-то смех, и я зарядила телефоном прямо в центр экрана. Затем я почувствовала, как мои рыдания вырываются наружу и я закричала. Так сильно, что мои связки не выдержали, и я потеряла голос. Теперь я лежала на диване и надрывно хрипела. Мир растворился перед моими глазами и я ничего не чувствовала кроме боли в груди. Пустота. Одиночество. Страдания. Так не должно быть. Это ошибка. Я закрыла глаза и предалась внутренней агонии. -Эй, Лиз! Что здесь произошло? Я с трудом подняла тяжёлые веки, чтобы увидеть Рика. Его лицо было напряжено, а во взгляде читалось волнение. Вдохнув поглубже холод, исходивший от его кожи, я с трудом произнесла: -М-моя подруга мертва. Арина. На большее меня не хватило, и я почувствовала, как слёзы катятся по моим щекам. Он вздохнул и сел рядом со мной. -Ты знаешь, как это случилось? -То есть ты уже знаешь, что её убили?- мой голос не слушался меня, я пыталась говорить громче, но у меня ничего не получалось. -Я просто предполагаю, что, скорее всего это действительно так. Моё сердце пропускало удары, а в ушах стоял шум. Он посмотрел мне в глаза, взял за руку и сказал: -Пошли. Тебе надо выйти на улицу. Я не стала возражать. Хоть мои ноги подкашивались, я всё же сумела подняться и с поддержкой Рика выйти на улицу. Сквозь тёмные облака не было видно звёзд и луны, от этого создавалось ощущение, будто ты находишься в плотно заколоченном ящике. Морозный воздух пронзил мою кожу, и я задрожала. В висках до сих пор стояла сильная боль, поэтому, потеряв поддержку его руки, я облокотилась об перила лестницы и закрыла глаза… Затем я почувствовала, как на мои плечи ложится что-то тёплое. Моя куртка. Мы сели в машину и куда-то поехали. Дорога пронеслась не заметно, через некоторое время машина остановилась, и мы выскользнули в темноту осенней ночи. Не задумываясь, я пошла вперёд, но вскоре начала натыкаться на деревья, и позволила Рику взять меня за руку. Время тянулось как резина, а я плавно скатывалась в глубокую депрессию. И то, что происходило у меня в душе, было невозможно передать словами… Где-то вдалеке играла музыка, но мы явно шли в противоположную от неё сторону. Потом Рик дёрнул меня, и мы побежали. Я никак не ожидала этого, но и сопротивляться у меня сил тоже не было. Мы, набирая скорость, мчались по мрачному парку в неизвестном направлении, и кажется, силы снова начали наполнять меня и мою душу. Ветер как иглами впивался в моё тело и будто вонзал свои когти в мой мозг, но как ни странно, на один сотый процент мне стало легче. Я неслась с сумасшедшей скоростью, страстно желая убежать от всего того, что произошло в моей жизни за последнее время. Это напомнило мне, как неделю назад я убегала от Алекса. Но сегодня я бежала не одна, под бешеный стук моего сердца, рядом со мной на нереальной скорости нёсся вампир, и я абсолютно не знала, чего от него можно ожидать. Мы остановились возле засохшего дерева, которое было таким огромным, что казалось, в его стволе поместилась бы целая комната. Сев на невероятно большой корень дуба, я попыталась отдышаться. Всё моё горло горело, а глаза слезились, но к счастью, вскоре, я обнаружила, что мой мозг снова может работать в нормальном режиме. Рик встал напротив меня и посмотрел мне в глаза. При виде него мурашки побежали по моему телу: сведённые брови, и горевшие ярким синим цветом глаза, говорили о том, что он очень зол. -Ты не должна меня бояться. – его голос был каким-то потусторонним, как- будто не из нашей реальности. По крайней мере, раньше мне никогда не приходилось слышать ничего подобного. -Я не боюсь тебя. -Отлично. Тогда подойди ко мне. Я встала и на подкосившихся ногах преодолела разделяющее нас расстояние, в несколько метров, и Рик мягко обнял меня, прижав к своему прохладному телу. Я никак не ожидавшая этого, смутилась и покраснела. Резко подувший ветер растрепал мои волосы, и они слегка прилипли к моим всё ещё мокрым от медленно скатывающихся слёз щекам. Сквозь завывания начинающегося урагана, я смогла расслышать слова вампира, нежно произнесённые у моего уха: -Ты не должна сдаваться… - его голос почти сливался с шелестом разлетающихся во все стороны листьев.- Будь сильной. С глухим ударом где-то упало старое дерево и у меня в груди ёкнуло сердце. Быть сильной? О чём он говорит? Я ведь даже грозы боюсь! -Я не могу… - начала я, но он даже не дал мне договорить: -Ты можешь быть сильной! -Хорошо. – Я кивнула и опустила голову ему на грудь. Похоже, что я действительно должна преодолеть свои страхи, а заодно и найти утешение в чём-то…или в ком-то. Подняв глаза на Рика, я заметила, что он глубоко погружён в свои мысли и улыбнулась ему, надеясь, что он не заметил этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.