ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг первый: "Справедливость"

Настройки текста
В тёмном зале висели несколько широких экранов. Туда-сюда сновали люди, и только один человек стоял неподвижно напротив самого крупного изображения. Это был стройный молодой человек в брюках и светлой рубашке; он следил за событиями, не отрываясь, и его цепкий взгляд выхватывал мельчайшие подробности жизни интересующих его объектов. "Тренер команды Раймона... Учился там же... Самонадеянный глупец, который верит в добро и справедливость. Вот наивный, ты сам нарушаешь эту самую справедливость!" Весёлый шатен в излюбленном спортивном костюме покинул поле зрения видеокамеры, и тут же сработала другая, следившая за улицей, ведущей к речке. Молодой человек наблюдал за Эндо Мамору со смешанным чувством - побеждала то жалость, то отвращение, то бессильная злость. "Почему это моя злость должна быть бессильной? - усмехнулся неизвестный про себя. - Я очень даже силён. Эндо-сан даже не знает, какую роль я сыграю в его судьбе... Хотя его судьба так незначительна и так предсказуема. Есть люди поинтереснее". В поисках людей поинтереснее наблюдатель потянулся вперед, чтобы переключить камеру, но вовремя остановился. На экране тренер остановился, увидев своих знакомых. Высокий светловолосый молодой человек и девочка с розовыми косичками, оба они очень хорошо относились к Эндо-сану. Глядя, как они здороваются, наблюдатель скривил губы. "Как Вам не стыдно, Эндо-сан... Как Вы глупы". Гоенджи Шуя. Да, вот кто ему нужен. "Вопрос в том, согласится ли Гоенджи-сан? - человек нервно закусил губу. На экране лучшие друзья оживлённо что-то обсуждали. - Нет, он должен согласиться. Должен понять, в чём самая большая его ошибка!" Его взгляд упал на девочку, сестру нужного ему человека. "А если не поймёт... Мы его заставим". - Оно-сан, - к нему подошла девушка на каблуках. У неё на голове примостился аккуратный пучок тёмных волос, чёлка едва закрывала глаза, спрятанные за стёклами модных очков. Её голос, как и голос многих сотрудниц "Справедливости", был ровный и беспристрастный. - Наблюдения завершены. Информация о других двух объектах собрана. Вы готовы? Ваши объекты? - Да, - кивнул он так же спокойно. - Операцию можно будет начать завтра. Я-то готов, а готовы ли Матсуказе-сан и Шиндо-сан? - Как можно быть к такому готовым? - в голосе девушки проскользнул страх. - Я не это имел в виду. Ладно, забудь... Завтра всё должно пройти идеально. Девушка поклонилась и ушла, часто моргая. Видно, её всё же беспокоила судьба этих людей. Ничего, думал Оно, она увидит, как они будут благодарны, когда игра завершится и принесёт свои плоды. Так думал Микаги Оно, молодой начальник "Справедливости", будущий вершитель чужих судеб.

***

- Операцию можно будет начать завтра. Я-то готов, а готовы ли Матсуказе-сан и Шиндо-сан? - Как можно быть к такому готовым? - Я не это имел в виду. Ладно, забудь... Завтра всё должно пройти идеально. Кидоу Юто выругался сквозь зубы и снял наушники. Больше ему ничего это подслушивание не даст. В принципе, для человека, находящегося далеко от базы секретной организации, уже месяц наблюдавшего за каждым шагом нелегальной "Справедливости", это был неплохой результат - узнать о неведомой опасности, грозящей двум игрокам команды Раймона. Но, чёрт возьми, кто ещё двое? Кидоу давно заинтересовался этой сектой, узнав о ней совершенно случайно от Хибики-сана, и, как выяснилось, не зря. Эти сумасшедшие люди думают, что творят справедливость, а на самом деле глубоко ошибаются. Ему удалось попасть на начало формирования крупного проекта, не имевшего названия. Он слышал, а не видел. И слышал только имена. Микаги Оно. Вот кто за всем этим стоит... Но сейчас это имя казалось совсем не значительным. Матсуказе Тенма. Шиндо Такуто. "Нельзя, чтобы ребята оказались в опасности. Раз уж я узнал об этом, я должен предотвратить что-то, на них надвигающееся... Любой ценой". Но даже пока Юто набирал номер Эндо, чтобы предупредить его, он не мог выбросить из головы одну важную мысль. "Пострадает кто-то ещё, и вина за это будет лежать на мне".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.