ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг второй: Переход на бег

Настройки текста
- Ты уверен? - Эндо, нахмурившись и скрестив руки на груди, слушал сумасбродную речь друга, который ради неё даже пришёл в академию пораньше. История казалась абсурдом, но Кидоу был настроен серьёзно. Тренер сомневался: с одной стороны, что может хотеть какая-то никому не известная "Справедливость" от двух его игроков, ещё даже несовершеннолетних. А с другой, раз так говорит Кидоу... У Мамору не было оснований ему не верить. - Да, - в очередной раз нетерпеливо кивнул Юто. - Давай поторопимся, скоро ребята начнут приходить, нужно что-то решать... Юные игроки постепенно тянулись в раздевалку, лениво переговариваясь и зевая по случаю раннего утра. Эндо смотрел за происходящим с недоверием, Кидоу - с нарастающей тревогой. Вроде бы все были спокойны, и никакие террористы или якудза в школу не врывались. Но где, в таком случае, Шиндо и Тенма? - Если они не придут, я буду чувствовать себя виноватым, - еле слышно произнёс Кидоу. Эндо попытался сказать что-то ободряющее, и это даже немного сработало - друг сделал вид, что улыбнулся, - но у него на душе постепенно проявлялись темные пятна беспокойства. Не совпадение же, что эти двое не пришли? - Мало всего этого, ещё и Кирино где-то задерживается, - Эндо подошёл к Цуруги, стоявшему, как всегда, особняком у стены. Казалось, паренёк тоже был чем-то встревожен. - Цуруги, ты не знаешь... Его прервал шум со стороны входа. С тяжёлым сердцем тренер обернулся, уже предчувствуя плохие новости. Побледневший Кидоу допрашивал, что произошло, у опоздавшего Кирино. Ранмару тяжело дышал, опираясь на дверной косяк, его розовые волосы спутались, а на щеке алела свежая царапина. Испуганная команда столпилась вокруг, но молчала, понимая, что нужна тишина. - Что случилось? Кирино? - Эндо пробрался через образовавшуюся плотную толпу и сжал плечо игрока. - Что-то с Шиндо и Тенмой? - Вы... знаете? - удивлённо выдавил Кирино. - Они там... во дворе, и ещё странные люди... Гоенджи-сан... - Он-то что там забыл, черт возьми? - не совладав с собой, выругался тренер. Кидоу первым исчез за дверью, за ним выскочил Эндо, бросив на ходу ребятам: - Никуда отсюда не уходите! Поняли? Им вслед что-то кричали, спрашивали, что случилось. Молодые люди бежали вперед сломя голову, желая как можно быстрее добраться до двора. - Почему так тихо? - спросил на бегу Эндо, стараясь настроиться на позитивные мысли. - Неужели в академии больше никого нет? Не может такого быть, если бы что-то серьезное случилось, обязательно подняли бы шум... - Если наши враги обладают достаточным влиянием в обществе, они могли подстроить все и так, - мрачно отозвался Кидоу. - И не стал бы Кирино так волноваться из-за пустяка. Видел его лицо? - Ты про выражение или про царапину? - попытался улыбнуться Мамору. Юто только покачал головой: они добрались до выхода. На дороге показались очертания уезжающей от школы черной машины. Эндо резко затормозил и огляделся. - Юука? - растерянно пробормотал он. Девочка только покачала головой. Кажется, она была сильно потрясена. Ее руки были в синяках, волосы коротко острижены - пряди запутались в низкой траве. Юуку била крупная дрожь, она сидела на коленях, глядя ровно перед собой. Рядом был Тенма и неловко обнимал ее за плечи. - Что случилось? Где они? - резко спросил Кидоу. - Да погоди ты, они не в себе, - одернул его Эндо, опускаясь на корточки перед ними. - Успокойтесь, дышите... - Мы должны их вернуть! - воскликнул Тенма, с ужасом глядя на тренера. Похоже, что он его не слышал. - И сейчас же! Это все из-за меня... - Нет, - неожиданно тихо сказала Юука, не поднимая головы. Ее голос звучал глухо и на удивление спокойно. - Нии-сан из-за меня согласился, и... Кидоу раздраженно прервал их, что выглядело несколько грубо: - Хватит уже, потом разберемся, кто в чем виноват! У нас мало времени, говорите, что произошло. - В общем, они увезли Шиндо-семпая и Гоенджи-сана, - виновато произнес Тенма. - Там был какой-то парень... Он не намного старше Вас, наверное. Он представился... - Микаги Оно, - перебил Кидоу, уже не надеясь на отрицательный ответ. - Да, как-то так! И он что-то говорил о... справедливости. Эндо встревоженно переглянулся с другом. Все сходится, если только Тенма со страну ничего не попутал. Но капитан команды выглядел вполне уверенным. - Куда они поехали, не знаешь? - В штаб, - кивнул Матсуказе, радуясь, что может хоть чем-то помочь. - Только вот где он... - Предоставь это мне, - негромко сказал Кидоу, собираясь покинуть территорию школы. Тенма бросился вслед за ним: - Вы сейчас туда поедете? Можно мне... - Нет. Расстроившись, паренек остановился посреди дороги. Эндо, уговаривавший Юуку подняться и пойти с ним, заметил выражение его лица и утешительно сказал: - Он просто волнуется. Ты можешь помочь, если расскажешь поподробнее, что случилось. Пойдем в школу, надо помочь Юуке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.