ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг четвертый: Не оборачивайся

Настройки текста
Столы были уставлены чашками с горячим чаем, но у членов команды не было никакого желания притрагиваться к успокаивающему напитку. Харуна с тревогой смотрела на ребят, не находя себе места. Все удрученно молчали, и она чувствовала себя вдвойне неловко, поскольку не понимала, что происходит и что произошло. "Присмотри за ребятами!" - бросил Эндо на бегу и скрылся в одной из классных комнат. Конечно, Отонаши выполнит его просьбу. Тем более, брат говорил ей, чтобы она помогла Эндо. Но что она могла сделать, не зная, что случилось? Только успокаивать и говорить банальные слова утешения? Это явно не то, что нужно. - Отонаши-сан, - с порога её позвала Аой Сорано. Девочка выглядела взволнованной, как и сама Харуна. - Можете... подойти на минутку? Не получив никаких возражений, Харуна подошла к ней. Аой еле слышно спросила, с опаской поглядывая на ребят: - Вы не знаете, что здесь... - Нет, прости, - вздохнула Отонаши. - Я ничего не знаю. Можешь спросить у... кстати, где Тенма? - Он с Юукой-сан, тренером и Кидоу-саном в каком-то классе. Кирино-кун тоже там, - судя по всему, Аой тоже ничего не понимала. Пришлось отложить выяснение подробностей на потом. Но неожиданно Сорано добавила: - Кирино-кун успел мне сказать, что какие-то люди силой забрали Шиндо-куна и Гоенджи-сана, но я не уверена, что... Харуна почувствовала, что в глазах у неё потемнело, и поспешно дотронулась рукой до края стены, убедившись, что ещё стоит на ногах. Аой замолчала, ожидая, пока она придёт в себя. - Это ужасно, - пробормотала Харуна. - Скорей бы брат всё выяснил... Она была крайне встревожена этой новостью, но мысли уносили её не к поиску всех возможных решений. Перед глазами Харуны Отонаши снова стоял дождливый вечер несколько дней назад. - Ты любишь дождь? Она помолчала, не торопясь с ответом. В доме было так тепло, а снаружи - так холодно. Как будто между ними и всем миром возвели стену, чтобы никто никому не мешал. Она полулежала в его объятиях, прикрыв глаза, и думала о дожде. - Я не знаю... Когда он на улице, а я дома - люблю. Мне нравится смотреть на него со стороны. Кажется, он улыбнулся. Она очень любила, когда он улыбался. Как важно иногда бывает сбросить маску и побыть собой, насладиться свободой чувств и эмоций! Иногда ей казалось, что только при ней он может это сделать. - А ты? - Скорее нет, чем да. В дождь всегда случается что-то плохое. Она недоверчиво хмыкнула, открыв глаза, и задрала голову, чтобы посмотреть на него. Он действительно улыбался и смотрел в окно, на дождь, рассеянно поглаживая её по голове. Она перехватила его руку и заявила: - Ты не прав! Например, сейчас всё хорошо, ведь так? - Хорошо. Но даже в этом есть что-то плохое. Это ещё почему? Она обиженно надула губы. Нет, он имел в виду что-то другое. Заметив её недовольство, он неожиданно рассмеялся, и она тут же растаяла. Как прекрасен смех человека, который так редко позволяет себе смеяться? - Ты не так поняла. Я имел в виду... вот нам хорошо вместе, так? - Утвердительный кивок. - А что скажет твой брат, когда узнает об этом? Представив выражение лица брата, она тоже засмеялась. Да, пожалуй, надо повременить с эдаким заявлением. Не дай Бог, ему не понравится такой поворот. - А знаешь, в твоей теории не всё гладко, - заметила она, прижимаясь к его груди. - Значит, в хорошую погоду всё должно быть хорошо, но на самом деле - плохо? - Твои вопросы ставят меня в тупик, - признался он с улыбкой. - Да, пожалуй, так. Вроде всё хорошо, но ты понимаешь, что скоро начнётся дождь и смоет всю радость, чтобы она уступила место грусти. Сделав строгое лицо, она произнесла: - Не надо так думать. Мысли материальны, знаешь ли! - Ну ладно, уговорила! - он поднял руки, будто бы сдаваясь. - Так и быть, признаюсь, что в последние месяцы я начал радоваться даже дождю. Как сегодня, например. Потому что ты рядом. - Не волнуйтесь за них, - участливо сказала Аой. - Всё будет хорошо, я уверена! Кидоу-сан с тренером что-нибудь обязательно придумают. - Да... - Харуна глубоко вздохнула, взяв себя в руки. Нельзя было сейчас оборачиваться на прошлое. - Будем надеяться, что они вместе. - Конечно, вместе! - горячо закивала девочка. - Они обязательно будут присматривать друг за другом! Гоенджи-сан старше и опытнее, он точно не растеряется... "Именно так, - подумала Харуна. Перед ней мерцал никому не видимый силуэт Гоенджи, уходящего в дождь от её дома. - Но кто за тобой присмотрит?"

***

Микаги прыгнул на ступеньки и распахнул дверь, пропуская гостей внутрь. Краем глаза он заметил, что Гоенджи-сан остановил Шиндо-сана и зашёл первым, только после этого позвав его за собой. Младший тоже не отставал и внимательно осматривался по сторонам. "Вы мне не доверяете, Гоенджи-сан? - усмехнулся Микаги, прикрывая дверь и готовясь продемонстрировать своим новым клиентам территорию штаба-гостиницы. - Что ж, посмотрим, удастся ли мне Вас переубедить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.