ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг третий: Поворот

Настройки текста
Хикари Камата, верная ассистентка Микаги Оно, стояла у окна в коридоре штаба и нервно вертела в руке телефон. Она переживала не столько за состояние клиентов, которым они должны были помочь, а за начальника. Оно-сан сталкивался с разными видами сопротивления, но в этот раз план был тщательно продуман. "Влияние и сила - вот наши козыри. Надеюсь, он воспользовался ими и сделал все, как надо". В назначенное время на дороге не появилась нужная черная машина, и Хикари разволновалась еще больше. Как-то раз Микаги сказал, глядя на нее: "Не надо тревожиться, Хикари-чан. Тебе это не к лицу". Не выдержав, Камата набрала номер начальника. - Оно-сан? - по возможности ровным, привычно холодным голосом хорошо обученной секретарши позвала она. - Как все прошло? - Все хорошо, - весело отозвался Микаги. Девушка перевезла дыхание: его бодрый голос успокоил ее и лишил всяких сомнений. - А скоро будет еще лучше. - Вы задержались. Что-то пошло не по плану? Оно помолчал, видимо, подбирая слова. - Да, столкнулись с небольшим сопротивлением. Но это даже сыграло мне на руку. - Вот и отлично, - Хикари позволила себе легкую улыбку. - Подъезжайте, ребята Вас встретят.

***

За тонированным стеклом дорогой машины сменяли друг друга знакомые улицы. Люди снаружи были так спокойны. Они и не знали, что в данный момент кто-то пытается совершить справедливость далеко не справедливым путем. После пятого поворота Шиндо перестал запоминать дорогу: было тяжело ориентироваться в незнакомых местах. Такуто сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться. У него в голове все еще звучали слова Кирино: "Сколько вы тут продержитесь? Я позову Эндо-сана". Потом люди в серых масках попытались схватить его, но парню удалось забежать в школу, а туда они соваться не решились. "Но его и так ударили... Что было бы, если бы я не согласился?" При мысли о жестоком шантаже, которому они подверглись с Гоенджи-саном, на глаза навернулись слезы. Как могли эти люди использовать Юуку и Кирино для того, чтобы убедить их поехать с ними? "Мы сопротивлялись. Но к чему это привело? - вздрогнув, Шиндо вспомнил, как человек в маске бросился вперед и обрезал Юуке волосы ножом, едва не задев горло лезвием. - Нам пришлось согласиться". И этот человек, который сейчас ведет машину - Оно Микаги, кажется? Он обещал, что все будет хорошо. И с ними, если они согласятся... "И с Кирино и Юукой-сан, если мы будем хорошо себя вести". Такуто перевел взгляд на Гоенджи-сана. Тот молчал, глядя в зеркало машины, будто ожидая погони. Но думал он, конечно, о другом. "С того момента, как Оно пригрозил, что сделает больно Юуке-сан, Гоенджи-сан не произнес ни слова... Только сказал, что согласен на все, если они оставят в покое его сестру". - Теперь с вашими друзьями все будет хорошо, - бодро сказал Микаги через несколько минут после своего телефонного звонка. - Если, конечно, у нас с вами не возникнет никаких недоразумений. - Зачем мы вам нужны? - в очередной раз попытался выяснить Шиндо, стараясь скрыть в голосе радость по поводу безопасности Кирино. Он не мог верить этим людям, но хорошо, что у друга появился шанс. - Я же сказал, что мы восстановим справедливость, - терпеливо повторил Оно. - Я знаю, и вы в глубине души знаете, что ваша жизнь могла сложиться иначе, лучше. Такуто заметил про себя, что его и так все устраивает. - Это ты называешь справедливостью? - мрачно спросил Гоенджи-сан, не отрывая взгляда от зеркала. - Вы все еще на меня обижаетесь? - натянуто рассмеялся Микаги. - Гоенджи-сан, Вы мне еще спасибо скажете, когда... - Это уж вряд ли. - Вам понравится! - в сотый раз повторил странный человек. - Слово даю.

***

Харуна Отонаши с беспокойством проследила за братом. Юто вбежал в квартиру, не поздоровавшись, пошел к себе и уже пять минут настраивает какие-то странные приборы. Она привыкла к его секретной деятельности и никогда не спрашивала, чем он там занимается. Но сейчас все казалось каким-то другим. - Нии-сан, - неуверенно позвала Харуна, остановились на пороге его комнаты. Вообще она собиралась в школу, помочь Эндо с тренировками, но... - Я могу тебе как-нибудь помочь? - Нет, - пробормотал Кидоу, полностью погружённый в ноутбук. На экране плясали и выстраивались в ряд какие-то цифры и адреса. - Хотя... Иди в школу, Харуна. Эндо может потребоваться твоя помощь. - Я и так собиралась ему сегодня помочь, так всегда... - Тогда поспеши! - прервал ее Юто, занятый чем-то своим. Стекла очков отражали происходящее на мониторе. Слегка обиженная, Харуна спустилась вниз, на первый этаж. Мало ли, что случилось... "Надо спросить у Эндо-куна". На пороге Кидоу догнал ее и неловко обнял за плечи: - Прости, Харуна. Я просто очень занят. - Я понимаю, - кивнула девушка, улыбнувшись брату. Тот удовлетворенно кивнул, быстро поцеловал ее в щеку и поспешил к машине. - Будь осторожен! Ответом послужил рев двигателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.