ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг шестой: Что осталось позади

Настройки текста
На окнах цвели различные витражи, и поэтому свет, проникавший внутрь, отливал всеми цветами радуги. Зал окутывала полутьма, эхом отдавалось от стен мрачное пение далекого хора. Или это лишь почудилось? В таком месте возможно всё, что угодно. - Время пришло. Через силу, через пленивший его страх. Это было необходимо. Он не боялся, когда шёл сюда, и не боялся до этого момента; не было времени на страх, существовали только непоколебимость и твёрдое решение. Но сейчас... "Время пришло". До чего же страшные слова. - Я пожертвую всем, что у меня есть. - Дрожь в голосе исчезла, затмившись жёсткостью. Он не мог заставить себя забыть о недавнем разговоре с другом, совсем недавнем, произошедшем около получаса назад. "Не делай этого! Есть много способов вернуть всё в норму..." Тогда почему им неизвестно ни одного? - Это так важно для тебя? - ровно спросил человек справа, чья темная тень была единственным местом, которое не тронули отсветы витражей. Черт возьми, ещё не поздно. Ещё совсем не поздно. Можно отказаться и попробовать другой способ, побыть тренером юной команды, пока есть возможность. - Да. Он выпрямился, мысленно отругав себя за дрожь в ногах. Трус, самый настоящий трус! Хотя... кто знает, что будет потом? Сможет ли он вернуться? Что будет с остальными, если у него ничего не выйдет? "Что будет с Харуной?" Дороги назад не было. Пришлось отбросить в сторону себя и стать другим человеком. Он прикрыл глаза, а открыв, стал Ишидо Шуджи. И лишь одно старое чувство осталось в глубине взгляда - сожаление о сделанном выборе. "Прав ли я?"

***

- Я прекрасно помню тот день, - раздраженно прервал его Шуя, быстро покосившись на Шиндо. Тот удержался от расспросов. - И что Вы хотите сказать? - Вы ошиблись! - в открытую заявил Микаги. - Ваша жизнь на многие месяцы превратилась в настоящий ад, было очень трудно добиться своего, а как было больно осознавать, как к Вам относятся! Это того стоило, но... неужели не было пути проще? Гоенджи хотел его перебить, но последнее предложение заставило его задуматься. И снова вернуться к тому дню, к своеобразному раздвоению и к чувству горького сожаления. Всё действительно могло бы быть иначе. У них с Эндо был другой план... - Понимаете? - со вздохом спросил Оно, как будто переживал наравне со всеми. - И было бы всё совсем не так... "И Харуна была бы в большей безопасности", - разозлившись, Шуя прогнал промелькнувшую мысль и задал вопрос, который следовало задать уже давно: - И почему Вы на основании этого делаете вывод, что я был бы лучшим тренером, чем Эндо? - Я знаю, - расплылся в улыбке этот странный человек. - Я просто знаю. Вы двое - последнее недостающее звено для новой команды... Не выдержав, вмешался Шиндо: - Какой ещё новой команды? Вы всерьез считаете, что я соглашусь... - Не согласитесь - нам придётся применить силу, - с деланным сожалением, через которое пробивалась сталь, произнёс Микаги. - И мы не будем ждать, когда у Вашего друга заживёт старая царапина. Заявление было жёстким и отдавало безысходностью. Заманив клиентов к себе, Микаги Оно абсолютно лишил их права выбора: за этим следовала слишком жестокая кара. Что может быть хуже шантажа? Использовать друзей и близких тех, кто тебе нужен, чтобы манипулировать ими... это ужасно. - Что Вы от меня хотите? - тихо спросил Такуто. Гоенджи взглянул на него со смесью жалости и досады - неудивительно, что парень согласится на всё, что от него потребуют. "Юука..." - Точнее, от нас, - добавил он, преодолев страх за сестру. Они должны были сделать всё, чтобы защитить тех, кто остался на их старом пути. Кажется, Оно только и ждал этого дополнения. Просияв, он едва ли не подпрыгнул и затараторил: - Я сделаю всё, как вы скажете, тут лучшие условия для проживания! И позвонить сможете! И всё сможете! Главное, что вы согласны... Пройдёмте за мной, я покажу вам новую команду. Она называется Тори но Сейги. Крылья справедливости. Крылья, принадлежащие ему самому - Микаги Оно. Улыбаясь сбывшейся мечте, он шёл перед своими гостями, предвкушая создание сильнейшей команды в истории Японии, с лучшими игроками, капитаном и тренером.

***

Кирино устало вздохнул и прислонился к стене дома, чтобы отдохнуть. Нет, он больше не будет следить за Кидоу-саном: тот слишком быстро ходит и постоянно оборачивается. Какие сложности! Как будто за ним охоту ведут... Вообще Ранмару несколько раз пытался что-то выяснить у тренера, но тот оказался в плане информации совершенно бесполезен. Эндо-сан только рассеянно сказал, чтобы он подождал, "скоро Кидоу всё узнает, и мы вам скажем". И прибавил эту чертову фразу - "не волнуйся". Не волнуйся! Как он может не волноваться? Пришли странные люди, забрали его лучшего друга черт знает куда... Кирино провёл ладонью по щеке. Ему не хотелось, чтобы исчезала эта царапина - последнее воспоминание о Шиндо. - Что ты здесь делаешь? - вопрос застал его врасплох. Обернувшись на голос, парень увидел Юуку-сан. Она коротко подстриглась, чтобы не были так заметны грубо обрезанные ножом пряди. Но лицо её не изменилось с тех пор, как Кирино в последний раз её видел - такое же бледное и потерянное, тот же затравленный взгляд. - Нехорошими делами занимаюсь, - пробормотал Ранмару, решив не говорить ей, что следил за Кидоу-саном. Мало ли что. - Ты... домой идешь? Ох, зря он это сказал. Девушка побледнела ещё сильнее, насколько это было возможно, и помотала головой. - Нет, мне нечего делать дома. Я сейчас живу у Кидоу-сана и Отонаши-сан. "Дурак", - отругал себя Кирино. В самом деле, очень глупый вопрос, если её брат исчез неизвестно куда... - Проводить? - неожиданно для самого себя спросил он. Юука пожала плечами и сделала шаг вперёд; не сочтя этот жест за отказ, парень пошёл за ней. Он за эти дни прекрасно выучил, где живёт Кидоу Юто. Только ничего полезного ему это не принесло. "Я думал, что он хоть раз отправится в... то место". - Как думаешь, у них там всё хорошо? - вдруг спросила Юука, впервые взглянув ему в глаза. - Уверен, - соврал Кирино. Она почувствовала ложь, но всё равно благодарно улыбнулась. Это всё, что им оставалось: ценить друг друга и хранить объединяющую их память о пропавших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.