ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг седьмой: Тупик

Настройки текста
Эндо сидел в комнате Кидоу, с ногами забравшись на кровать напротив рабочего стола. Привычно чистый стол друга сейчас был завален кипами разных бумаг - вероятно, очень нужных. Сквозь весь этот беспорядок проглядывал экран ноутбука, на котором мелькали координаты. Казалось бы, что сложного - взять да и добраться до указанного места? Но нет, координаты каждую минуту менялись, выдавая самые разные цифры. Нельзя было успеть проверить всё, кто знает, сколько у них времени? "Сложная охранная система", как сказал Кидоу перед тем, как куда-то смыться. Мамору было поручено следить за поведением цифр и отмечать все странности. Не то чтобы он понял, что от него хотят, но постарался максимально выполнить просьбу. - Очень надеюсь, что это принесёт хоть какие-нибудь результаты, - ворчал Эндо, недовольно глядя на ноутбук. Ничего не изменилось, по-прежнему выскакивали непонятные и совершенно новые комбинации цифр. - Сижу здесь, как дурак... ...и ничем не могу помочь. Так заканчивалась почти каждая мысль молодого тренера. Мало того, что он тратит время не на тренировки со своей командой, так ещё и ничего не делает для того, чтобы вытащить Гоенджи и Шиндо! На первый случай оправдание нашлось - ребята сейчас вряд ли в состоянии вменяемо играть, как и он сам. А вот на второй... - Эндо-кун? - в комнату заглянула Харуна с подносом, на котором красовались две чашки чая и набитая печеньем тарелка. - Я не помешаю? - Нет, что ты! - он только обрадовался возможности пообщаться с живым существом. За эти полчаса компьютер решительно надоел Мамору. Кивнув, девушка вошла, аккуратно расчистила место на заваленном бумагами столе и пристроила туда поднос, после чего присела на кровать рядом с ним. - Там внизу дверь хлопнула, Кидоу вернулся? - Нет, - покачала головой Харуна, отводя взгляд от интригующих чисел. - Юука пришла. Она же, ну... у нас пока живёт. Понимающе кивнув, Эндо покосился на печенье. Было как-то слишком грустно, чтобы наслаждаться сладостями. А с другой стороны, если он не будет есть, то загнётся и заболеет. Воодушевившись этой мыслью, тренер дал волю своему аппетиту и накинулся на еду. - Можешь оставить этот чай себе, - проговорил он между двумя порциями. - Мням... Что-то мне подсказывает, что твой брат нескоро придёт. - Он звонил только что, - возмутилась Харуна. - Как раз должен успеть... Она замолчала, делая вид, что безумно заинтересовалась бардаком на столе брата. Эндо, подумав, что его не проведёшь, придвинулся ближе и решительно заявил: - Мы их обязательно вытащим! - Я знаю, - тихо сказала Отонаши, уставившись в пол. - Спасибо, Эндо-кун. Вы уж... постарайтесь. "Давно я её такой грустной не видел", - заметил про себя Мамору. И, не придумав ничего лучше, продолжил есть печенье. Ему было нечего больше сказать. Тем более, удастся ли что-то ещё сделать - неизвестно... Именно в этот момент вернулся Кидоу, с набитой сумкой через плечо. Что было внутри - непонятно, но вряд ли что-то хорошее. Подняв очки на лоб, он сел в своё кресло и запихал её под стол, естественно, повысив уровень заинтересованности присутствующих до предела. - Что там у тебя? - полюбопытствовала Харуна, заодно протягивая брату чай. - Тебе лучше не знать, - честно ответил Юто, принимая чашку. - Спасибо. И не смотри на меня так, я столько времени угробил, чтобы это добыть! - Ты бы лучше способы искал, как Шу... Гоенджи-куну и Шиндо-куну помочь! - неожиданно сорвалась Отонаши, вскочив на ноги. Резко развернувшись, она со всхлипом выбежала из комнаты. Эндо удивлённо посмотрел ей вслед: - Что это с ней, Кидоу? Тот только пожал плечами, отведя взгляд. Мамору тут же решил, что Кидоу что-то знает, и пристал с расспросами. В итоге Юто раздраженно сказал: - Я догадываюсь, но, во-первых, не могу сказать точно. А во-вторых, если я и прав, то это её личное дело. Доволен? Мамору смущённо кивнул. "Я всё время делаю что-то не так, - внезапно подумал он. - И это уже не первый раз... Может, он был прав?" В памяти пульсировал тот вечер, когда... когда это произошло. Поздно Эндо шёл домой, уже один. СМС-сообщение застало его врасплох, и он долго не мог понять, что оно значит. Это Вы виноваты в случившемся, Эндо-сан. Если бы не Вы, всё было бы совсем иначе... Ладно, допустим, сообщение действительно пришло от того странного человека, который устроил всю заварушку и постоянно талдычил про справедливость. Но причём здесь он? "А если я и вправду в чём-то виновен? - начинал бояться Мамору. - Но почему я тогда об этом не знаю? Почему я не заметил, что опять сделал что-то не так?" Но сделанного не воротишь, и теперь он твёрдо решил: сделать всё, чтобы вернуть друзей обратно. И заодно разобраться, в чём его вина. Была, конечно, одна бредовая мысль... но Эндо гнал её прочь. Не может быть. - Эндо? - оказывается, Кидоу безнадёжно пытался добиться от него ответа. - Ты меня вообще не слушаешь! Тряхнув головой, Эндо виновато сказал: - Извини, я задумался. Что ты говорил? - Я сказал, что, во-первых, я нашёл способ узнать координаты. Но это будет известно чуть позже, может, через несколько дней. Один человек взялся нам помочь, но дело потребует времени. А во-вторых... Он нагнулся и расстегнул сумку, поднял её и поставил на кровать. Внутри гремели несколько компактных пистолетов. Мамору отшатнулся и неуверенно переспросил: - Серьезно? Ты думаешь, что... - Вполне, - со вздохом кивнул Юто, застегивая молнию и убирая сумку вниз. - Раз они так серьезно отстаивают свое... что ж, и мы имеем право применить силу. - Это слишком! - возразил Эндо. - Опасно и очень рискованно. Мы можем не только себе, но и Гоенджи с Шиндо навредить... - Я знаю. Но что нам остаётся? Они молча переглянулись. Дело зашло в тупик, предоставляющий только один выход в случае неудачных переговоров. - Послезавтра у твоих игра, - негромко произнёс Кидоу. - Я побуду с вами, потом отправлюсь добывать координаты... А на следующий день нам с тобой нужно будет хорошенько выспаться. Мамору вымученно улыбнулся, сохраняя остатки оптимизма. Скоро всё станет ясно. Осталось лишь сыграть с неизвестной командой, дату назначили совсем недавно. Как она называется хоть? "Вспомнил. "Тори но Сейги", кажется..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.