ID работы: 1995464

Another Way

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 164 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шаг восьмой: Тупик. Не стреляй

Настройки текста
Они тогда были на пляже. Солнце медленно падало в море, оставляя рыжие полоски света качаться на волнах. Люди в это время либо уходили домой, либо только тянулись к морскому берегу, поэтому местечко было пустым и тихим. - Хорошо, что мы сюда выбрались, - весело заметила она, чувствуя, как шуршит под ногами теплый песок. – В городе в последнее время дожди, грусть навевают… Он не ответил, думая о чём-то своём. Она не обиделась, вовсе нет; она даже любила это молчание, как будто в нём было что-то большее, чем просто тишина и пауза в разговоре. Без слов он взял её за руку и повёл за собой, едва заметно улыбаясь. На песке одновременно передвигались две тени, едва ли не слившиеся в одну. Она шла за ним по самому краю берега, ощущая, как пальцы ног ласкала мягкая волна. Держа туфли в свободной руке, она тихо смеялась, когда прибывшая волна поднималась выше, чем нужно. Край лёгкого платья намок, бежевая ткань потемнела. - Куда мы идём? – не удержалась она от вопроса, когда солнце почти совсем скрылось. На небе висели только подсвеченные розовым облака. - Неважно, - отозвался он, обернувшись. – Но ты там ещё не была. Ей хотелось сказать, что она вообще редко выбиралась к морю. Со всеми семейными и школьными делами ей было совсем не до этого, и лишь иногда ей удавалось сбежать от городских дел и приехать на пляж, посидеть на песке, глядя перед собой, и насладиться красотой моря. Конечно, она не так хорошо знала эти места. Вскоре перед ними показалось чудное, но очень красивое местечко – сквозь морскую пену очень близко к берегу проглядывали камни, блестящие от соли. На них гроздями висели водоросли, прилепливались целыми десятками маленькие улитки. С самого дальнего камня взлетела чайка, едва увидев приближающихся людей. - Как здесь интересно, - пробормотала она, не решившись употребить слово «красиво». Ей казалось, что это слово слишком обыденное – вернее, стало таковым. Но вот интересно ей было в самом деле. - Нравится? – она невольно рассмеялась, видя, что он рад. - Конечно, нравится! Бросив туфли на влажный песок, она неуверенно шагнула вперёд, забравшись на плоский камень. Затем сделала шаг вперёд, ещё один, ещё; вот она уже на самом крупном камне, посреди маленьких, но всё же волн. Ей хотелось закричать от счастья, от чувства собственного (но всё же минутного) величия, но она сдержалась. Ещё чего, стоит на скользкой поверхности и кричит на весь пляж что-то несуразное! А вот рассмеяться этой мысли она себе позволила. Оставалось лишь надеяться, что это выглядело нет так глупо. Он уже стоял рядом, что-то пряча за спиной. Ну надо же, ещё делает вид, что рассматривает море! Она незаметно вытянула шею, пытаясь разглядеть, что там у него в руках. - Не подсматривай, - лаконично сказал он, убирая предмет в карман. – Лучше взгляни, какой там закат. Она только собиралась заявить, что не отвлечётся на такую мелочь, как где-то вдалеке крикнула чайка. Обернувшись, девушка увидела множество почти что треугольных птичьих силуэтов, качающихся на волнах: они плавали как раз напротив тонкой полоски оранжевого солнца, поэтому казались тёмными, почти чёрными. - Волшебно, - прошептала она, жадно всматриваясь в последний кусочек солнца, чьи длинные лучи постепенно слезали с облаков, бросаясь вдогонку. - Да, - он улыбнулся как-то сдержанно, смущённо, и протянул ей раковину, испещрённую красивыми узорами и кое-где исцарапанную песком. Она молча приняла её, с любопытством разглядывая. Что-то казалось незавершённым… Осторожно приоткрыв раковину, она ахнула. Внутри поблёскивало золотое кольцо. - Харуна, ты выйдешь за меня?

***

Харуна очнулась от воспоминаний, когда едва не врезалась в фонарный столб. Натянуто улыбнувшись, она отшутилась фразочкой "Какая я в последнее время неуклюжая!" и пошла вперёд, заметно ускорив шаг. На вопрос, куда она так спешит, отвечала - "Не хочу опоздать на игру". Кидоу только покачал головой. Конечно, он ей не поверил. Никогда сестра не вела себя так глупо, она просто себе этого не позволяла. Задуматься - ладно, бывало. Но чтобы настолько... "Либо она знает больше, чем мы сами, - думал он, держа за руку идущую рядом Юуку, - либо здесь дело в другом... Нельзя же так волноваться". - Смотрите, это то место? - Юука остановилась напротив высокого забора, за которым и прятался дом отдыха Масайоши. Кидоу мысленно отругал сестру: прошла и не заметила! Что же с ней всё-таки творится? - Да, нам сюда. Харуна! - позвал он, обернувшись. Девушка резко дёрнулась, услышав своё имя, развернулась и снова изобразила из себя невинную овечку, которая погрузилась в свои размышления и поэтому прошла мимо нужного им здания. Юто скрипнул зубами, но промолчал. Надо будет с ней поговорить. И очень даже зря он рассчитывал встретить здесь адекватных людей. Очень похожая на сестру девушка в очках выглядела ещё испуганнее и растеряннее, чем сама Харуна. - Меня зовут Хикари Камата, - представилась она. - Вы пришли на игру? - Я только что сказал, - ледяным голосом произнёс Кидоу, - что мы пришли как раз на игру. - И совсем тихо добавил: - Ну что за беда с этими ба... женщинами?.. Только сделав пару шагов к футбольному полю, он задумался: черт, ладно - сестра, за пропавших переживает. Но что не так с этой Каматой? Совпадение? "Совпадений не бывает", - прозвучал в его голове низкий голос Кагеямы Рейджи. Вздрогнув, Юто инстинктивно обернулся, но не увидел ничего, кроме трёх теней - три каких-то человека поднимались по ступеням в дом.

***

- Вот! А потом я решил, что было бы неплохо устроить дружеский матч, - весело трещал Микаги, пока они стояли в прохладном холле. - Вы ж не против, Эндо-сан? Все равно поздно уже! Только скажите своим ребятам, чтобы они это... не сильно... Тут же любители одни. - Ммм, - отозвался Эндо. - Ага. Да, конечно... Микаги был готов мести всякую чушь целую вечность. Ошарашенный Эндо переводил взгляд с болтуна на Гоенджи; Гоенджи молчал, тоже на него поглядывая. Как показалось Мамору - с укором. "Это Вы виноваты в случившемся, Эндо-сан", - всплыла в памяти чертова СМСка. Почему же?.. Что я сделал не так?.. Эндо собрался с силами и решил перебить молодого человека. В конце концов, он его лучшего друга похитил! А теперь даже не заикается об этом! Но, видимо, Оно почувствовал это. В какой-то момент он резко изменился: лицо стало белым, как мел, но не от страха; глаза затянуло корочкой льда; тело вытянулось, он встал, будто по струнке. - Ваше время пришло, - заговорил он четким, ровным голосом, лишенным всяких чувств. Эндо невольно шарахнулся, но вовремя вспомнил про пистолет, который висел у него и у Кидоу на боку, под куртками. Если что - стреляй. Стреляй, Эндо, и не думай ни о чём, кроме выстрелов. Хорошо Кидоу такое говорить... он хотя бы умеет. - Это Вы к чему? - протянул Мамору, пытаясь растягивать время. Как бы так незаметно вытащить оружие... Все решится одним выстрелом: он вытащит Гоенджи из этого жуткого места, а Кидоу и Харуна выведут ребят! Все эти радужные мечты затмились одной серой мыслью. Я убью человека. - Увидите, - улыбнулся Микаги. Но это была далеко не та беспечная улыбочка, с которой он обычно являлся в люди. Жёсткая и холодная; просто растягивание сжатых в тонкую линию губ. Не проявление чувств, а чисто автоматическое движение. - Свершится моя справедливость. - Вот именно, твоя, - еле слышно сказал Гоенджи. Оно обернулся: так, как будто у него болела шея. Он что-то произнёс, но Мамору, занятый своими мыслями, расслышал лишь слово "провода". Шуя побледнел, но не отвёл взгляда. "Чего он боится?" - удивился Эндо, но сам он не выдержал, когда Микаги опять на него уставился. Провода какие-то... Пытки, что ли? Черт возьми, а может, и пытки! - Гоенджи-сан, мы с Вами сейчас пойдём на игру, - всё тем же до дрожи спокойным голосом сказал Микаги. - А Эндо-сан останется здесь. Его взгляд говорил - "Эндо-сан останется здесь навсегда". Эндо стиснул зубы. Он не мог дать волю страху. В конце концов, от него сейчас зависели жизни - Гоенджи, Шиндо, ребят... Начав нести какую-то пургу о том, как ему неохота расставаться с жизнью, он легонько дотронулся до кобуры. Холодная. Почему огнестрельное оружие будто бы сделано изо льда? Руки дрожат. Почему я такой трус... Глоток. Тяжелый вздох. Сейчас я убью человека. Отвернувшись от Микаги, который намеревался сделать шаг вперёд (навстречу собственной смерти), Эндо посмотрел на Гоенджи. Ему хотелось одним взглядом выразить своё сочувствие по поводу произошедшего, извиниться за... за что? Неважно, за всё! Почему-то ему казалось, что, убив человека, он непременно погибнет сам. Эндо замер, пальцы словно приклеились к кобуре. - Не стреляй, - одними губами произнёс Шуя. Встретившись с ним взглядом, Мамору понял: это был не приказ. Это была мольба.

***

Кирино с разочарованием наблюдал за тем, как Тенма из последних сил пытается подбодрить команду. Кажется, он приписывает заслугу (кое-кто начал улыбаться) себе... Это просто перед игрой нельзя было отвлекаться на грустное. Вот и всё. Мало-помалу игроки развеселились - надо было выходить на поле, покидать эту тесную раздевалку. Только Цуруги, как всегда, оставался молчалив и с подозрением оглядывал поле. - Юука-сан, - пробормотал Кирино, глядя на пару рядов скамеек для зрителей. Девушка будто бы искала кого-то взглядом. Увидев, что на неё смотрит Ранмару, она кивнула и быстро улыбнулась. Меня искала? Неуверенно он кивнул ей в ответ и отвернулся, чувствуя, что краснеет. Мда, пару дней назад он с ума сходил из-за похищения Шиндо, а теперь даже как-то... живёт. Немного стыдно. Хотя Шиндо сказал бы, чтобы я о нем не беспокоился... А я все равно буду беспокоиться! В следующий миг всё его хорошее настроение как рукой сняло. На поле вышли несколько человек: в том числе и те, кого он никак не ожидал увидеть. Команда Раймона застыла в недоумении и страхе; краем глаза Кирино увидел, как вскочил на ноги Кидоу-сан и прикрыла рот ладонью Отонаши-сан. Первым шёл Микаги Оно. Он был, как всегда, приветлив и улыбчив. За ним появился Гоенджи-сан, который подчёркнуто смотрел в сторону. На поле вышла команда Масайоши. Последним был Шиндо с капитанской повязкой на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.